Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 438
+ Ответить
Страница 438 из 597 ПерваяПервая ... 138238338388408428433436437438439440443448468488538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,371 по 4,380 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Nicky4 Посмотреть сообщение
    вроде великовато

вам сейчас "все ок" на етт 545 (это еще при не самом длинном выносе), у S/M етт тоже 545 (смотрел по скультуре), какие тут еще могут быть таблицы и сомнения?
    на етт 560 пришлось бы поставить вынос 80-90, она однозначно большая.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение

вам сейчас "все ок" на етт 545 (это еще при не самом длинном выносе), у S/M етт тоже 545 (смотрел по скультуре), какие тут еще могут быть таблицы и сомнения?
    Сомнения исключительно в том почему рекомендации Мериды не попадают в мой рост от слова совсем... Ладно бы в пороговые параметры, но m/s это 168-177, а m/l это 173-182. Калькулятор мне рекомендует ETT 550, при этом ростовку 55.9.
    Ну и про удобство, я похоже очень "толстокожиий" и быстро ко всему привыкаю...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Сомнения исключительно в том почему рекомендации Мериды не попадают в мой рост от слова совсем...
    Не только у Мериды. Рекомендации почти всех фирм рассчитаны на людей, садящихся на шоссейный велосипед в первый раз, и у которых руль будет на уровне седла, и черезрулька которых волнует больше, чем какая-то там жесткость и управляемость.

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Сомнения исключительно в том почему рекомендации Мериды не попадают в мой рост от слова совсем... Ладно бы в пороговые параметры, но m/s это 168-177, а m/l это 173-182. Калькулятор мне рекомендует ETT 550, при этом ростовку 55.9.
    Ну и про удобство, я похоже очень "толстокожиий" и быстро ко всему привыкаю...
    Если речь о Скультуре, то меня при росте 175 Скультура S/M. По ощущениям для 178 она тоже отлично подойдет. В крайнем случае лучше немного удлинить вынос до 110 чем менять на 90 и получить в довесок длинный стакан. Но с большой вероятностью ничего не надо будет менять.

В рекомендациях Мериды предлагаю ориентироваться на тот размер, где правая граница диапазона роста ближе к вашему. Для SM имеем 178-177=1, для ML 182-178=4. Берем SM. Это для спортивного катания и при нормальных пропорциях тела. Для прогулочного можно брать ближе к середине диапазона. При аномалиях в пропорциях надо только мерить лично.
    Последний раз редактировалось Николай Л.; 25.06.2019 в 12:28.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение

согласен
    Но если очень нужно - приходите мерять
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ок! Всех услышал! Поискал по архивам нашел фотку с посадкой, хочется подтверждения, что она похожа на правильную и размер текущий корректировать не стоит. Иногда ловлю себя, что хочется растянуться побольше, а иногда наоборот, что хочется повыше сесть...
    Zz2.ru-356.jpg

(я на фотке слева .

Все турЫсты , и даже те кто показывает высокие результаты, но не имеют школы, сидят очень высоко, кто не понял, я про седло, никто не крутит, все давят, ломают, пихают..или ещё что то.

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Все турЫсты , и даже те кто показывает высокие результаты, но не имеют школы, сидят очень высоко, кто не понял, я про седло, никто не крутит, все давят, ломают, пихают..или ещё что то.
    Где ж ее взять школу то теперь...

Седло стоит на 10-11 см выше руля, вчера измерял.

Седло стоит на 10-11 см выше руля, вчера измерял.
    Ничего не советую. Исключительно для справки - у меня седло выше руля на 16 см
    Выводы, как говориться, делайте сами.
    Слышал, что этот параметр напрямую связан с гибкостью велосипедиста.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

а что завещал Лэнс?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)