24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Кто-то сигналит, требуя уступить им дорогу или не знаю, что у них там на уме
    Сигналят, чтобы велосипедист знал, что сзади приближается опасный объект, потому что ветер в ушах и его не слышно и далеко не все ездят с зеркалами, и был поаккуратнее с маневрами. Очень полезная практика, спасибо им за это. Сам когда на авто стараюсь так делать.

P.S. И среди велосипедистов неадекватов гораздо больше, чем среди автомобилистов по моим наблюдениям, хорошо что значительная их часть в лесах.

P.P.S. К теме напрямую не относится, но похоже, половина народа тут не понимает, что велосипед из машины на типичной ее скорости просто не видно. Особенно на встречке при обгоне. Поэтому за встречными тоже надо следить очень внимательно.
    И велосипед необычен для водителя, инстинктивная быстрая реакция не успевает в мозгу закрепиться из-за редкости явления.
    Яркая одежда, отражатели и маячки частично решают.

P.P.P.S. В первый же мой выезд на Ярославку повис на решетке у Тойоты. Ехал с включенной фарой, очень вежливый кореец за рулем со второстепенной ПОСМОТРЕЛ на меня, но НЕ УВИДЕЛ. Остановился он, потому что услышал удар руля по капоту. Обошлось без последствий. С тех пор Ярославку объезжаю всеми возможными способами.
    Последний раз редактировалось Konstantin Y; 24.06.2019 в 23:52.

по новым правилам водилу будут судить как за умышленное?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от SergSevero Посмотреть сообщение
    Просто страна у нас такая, поведение на дорогах такое,
    Антона Кадакова да и многих других " уложили" в других странах...

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Какие правила нарушил велосипедист?
    Вероятно, знал историю с Пернатым, но выехал на дорогу, какого-то такого рода.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Один нарушил запрет на обгон справа
    Ссылку на ПДД, где есть понятие " Обгон справа" и пункт запрещающий делать это. ( намек - учите матчасть, чаще листайте ПДД)
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Konstantin Y Посмотреть сообщение
    Очень полезная практика, спасибо им за это.
    В целом я тоже не обижаюсь на сигналящих автомобилистов, но подозреваю, что далеко не все они делают это ради моей безопасности - некоторые всё-таки выражают возмущение тем, что, оказывается, есть ещё какие-то отщепенцы, которым огромная вонючая жестянка не нужна.

Ребят, вы тут спорите, но какой смысл? В конце февраля самого сбил дебил на обочине со скоростью выше 100, до сих пор на больничном сейчас с переломом позвоночника, но мне просто повезло, выдержали мышцы шеи. Помню, знаю где, что и как болело и куда прилетело от сильнейшего удара сзади. Я к чему собственно - защиты от дурака не существует в этом мире (!). Можно ехать по лесу, ползти по траве, увешаться фонарями, зеркалами, да что угодно можете придумать, даже на пресловутой велодорожке могут снести вылетев с дороги, это все не помогает от таких дураков... и даже если увидеть... что тебе это даст? Среагировать совершенно не будет времени, тонна железа на такой скорости просто сносит...
    Печально то, что не первый дурак и... не последний. Также не поможет ничем объезд каких либо трасс\дорог, даже на самой пустынной дороге, где не будет ни одной машины найдется похожий дебил.
    Соболезную родным, знакомым... человек - самое подлое и мерзкое животное на планете.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Тренироваться в положенном месте. Нет условий по месту жительства - переходить в другой вид спорта.

Ты уже весьма близок к пониманию того для чего в принципе существует "техническая полоса". Для аварийной остановки жестяной коробки .
    Я, честно скажу, права купил. Не будешь ли любезен дать ссылку на ПДД "техническая полоса"?

П.С. На авто гибнет в год более 10 000 чел. Видимо, условия для езды по дорогам отсутствуют...
    Гостевой дом "Platan", в Крыму, под Ялтой
    https://platan-mishor.ru/
    https://vk.com/platan_crimea

Цитата Сообщение от Konstantin Y Посмотреть сообщение
    Сигналят, чтобы велосипедист знал, что сзади приближается опасный объект, потому что ветер в ушах и его не слышно и далеко не все ездят с зеркалами, и был поаккуратнее с маневрами. Очень полезная практика, спасибо им за это. Сам когда на авто стараюсь так делать.

P.S. И среди велосипедистов неадекватов гораздо больше, чем среди автомобилистов по моим наблюдениям, хорошо что значительная их часть в лесах.

P.P.S. К теме напрямую не относится, но похоже, половина народа тут не понимает, что велосипед из машины на типичной ее скорости просто не видно. Особенно на встречке при обгоне. Поэтому за встречными тоже надо следить очень внимательно.
    И велосипед необычен для водителя, инстинктивная быстрая реакция не успевает в мозгу закрепиться из-за редкости явления.
    Яркая одежда, отражатели и маячки частично решают.

P.P.P.S. В первый же мой выезд на Ярославку повис на решетке у Тойоты. Ехал с включенной фарой, очень вежливый кореец за рулем со второстепенной ПОСМОТРЕЛ на меня, но НЕ УВИДЕЛ. Остановился он, потому что услышал удар руля по капоту. Обошлось без последствий. С тех пор Ярославку объезжаю всеми возможными способами.
    Прочитал я эту ахинею и подумалось мне - "Каких только чудаков не носит земля"
    Вам череп не жмет?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    П.С. На авто гибнет в год более 10 000 чел. Видимо, условия для езды по дорогам отсутствуют...
    идиотен теста очень на хватает россиянским водилам и тюрьмы за агрессивную езду. Нарушил на 5 км/ч - штраф. Нарушил второй раз - штраф в 10 раз больше. Нарушил третий раз - идиотен тест. Поехал после всего этого без прав - твой дом тюрьма.

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    Прочитал я эту ахинею и подумалось мне - "Каких только чудаков не носит земля"
    Вам череп не жмет?
    В чём именно ахинея? Речь идет о повышении шансов. Большинство проблем оттого, что кто-то кого-то не заметил или не понял, в т.ч. и по теме топика.
    Последний раз редактировалось Konstantin Y; 25.06.2019 в 08:37.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    идиотен теста очень на хватает россиянским водилам и тюрьмы за агрессивную езду. Нарушил на 5 км/ч - штраф. Нарушил второй раз - штраф в 10 раз больше. Нарушил третий раз - идиотен тест. Поехал после всего этого без прав - твой дом тюрьма.
    Несмотря на драконовские штрафы и идиотентесты у меня знакомого очень тяжело сбили в Германии когда он переходил пешеходный переход
    STRAVA INSTA
    А так же ищется вилка Colnago Master

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)