24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 41 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Получается, что по букве ПДД в части велосипедов обочина менее приоритетна чем правый край.
    А трактовать "невозможность двигаться" можно как угодно. И доказывать это суду, когда до него дойдет. Да, хотелось бы каких-то внятных разъяснений или примеров судебных разбирательств с окончательными решениями. Например, лично меня очень волнует вопрос, в праве ли я объезжать обособленные "антивелосипедные" велодорожки двигаясь по ПЧ, по той причине что на них нет никаких заездов с проезжей части (где я ехал до их появления) и из-за того, что те обрываются на каждом перекрестке - т.е. я не могу продолжать по ним движение.

Знаю только что сбил не обочечник. Авто под управлением трезвого водителя ехало в правой полосе. Водитель проморгал дорогу, а именно поворот дороги и частично заехал на обочину, зацепив велосипедиста. Тем более странное решение суда (почему не было обоюдки). Про экипировку и уровень подготовки велосипедиста информации нет.
    Если спрашиваете с какой стороны от сплошной линии ехать на велосипеде по ПДД, то однозначно слева от сплошной линии по проезжей части. Но так всегда обгон транспорта будет с выездом во второй ряд или по встречке. Это по правилам. Но обочине тоже можно. Сказано, что в отсутствие велодорожек можно двигаться где угодно - и по проезжей части и даже по тротуару.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Если спрашиваете с какой стороны от сплошной линии ехать на велосипеде по ПДД, то однозначно слева от сплошной линии по проезжей части
    Вы ездили по Ярославке в том месте? Чтобы ехать в правой полосе при наличии пустой широченной обочины, нужны стальные яйца и нервы. При несущихся сзади на большой скорости авто. Очень много водил точно выразит вам своё неудовольствие таким нелогичным поведением. Хорошего варианта, чтобы тренироваться на подмосковных шоссе просто нет.
    И основная опасность, как уже отмечали, вовсе не сами дороги, которые, в принципе улучшаются год от года, а люди на них за рулём мощных машин. В силу низкой культуры вождения и поведения. Прежде всего неуважения друг к другу.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 24.06.2019 в 21:39.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Вы ездили по Ярославке в том месте? Чтобы ехать в правой полосе при наличии пустой широченной обочины, нужны стальные яйца и нервы. При несущихся сзади на большой скорости авто. Очень много водил точно выразит вам своё неудовольствие таким нелогичным поведением. Хорошего варианта, чтобы тренироваться на подмосковных шоссе просто нет.
    Алексей, мы же вроде в Страве в подписках друг у друга. Я знаю как ездишь ты и куда. Наверняка и тебе известны мои маршруты, в том числе постоянные по Ярославке. Еще раз повторю. Я все участки до Хотьково или даже до границы Московской области знаю с закрытыми глазами и наизусть. Поэтому знаю что говорю и знаю как ехать на каждом участке.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Или просто ублюдок по жизни?
    Точно. И убежать хотел
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

...Смерть самых лучших намечает
    И дергает по одному...
    (В.С.Высоцкий)

Жаль ... еще минус один...

Цитата Сообщение от DChernykh Посмотреть сообщение
    Как мне видится ситуация: водитель авто был не в курсе деталей ПДД и решил погонять с мыслью "это ж магистраль - тут на обочине ни кого быть не должно". А оно оказалось как на обочине велосипедисты и движение велосипедистов по обочине вовсе не запрещено. Выехал на обочину, скорее всего превысил. Все же 110 едут за городом как +20, ну и немножко можно еще превысить - 130 это всего +40 и вроде как 500р штрафа, а если быстро заплатить, то фигня - всего 250р. Обычно такие и поворотники не включают. Тоже подумаешь - а зачем, я же и так быстрее всех лечу.

Некоторые комментаторы велосипедисты пишут про обгон по обочине (обгон уже лет 10 наверное как возможен только по встречке, остальное - перестроение и опережение) и это говорит о том, что часть велосипедистов так же не знает ПДД.

В этом ДТП по моим представлениям о ПДД виновен исключительно автомобилист. Хотя ПДД и предписывает ездить с включенными фонарями и днем и ночью, но полагаю это бы ни как здесь не спасло. Если человек скрылся с места ДТП, то это по моим сведениям сильное отягчающее обстоятельство.

Но в пределах города лично я заметил, что соблюдение ПДД сильно облегчает жизнь велосипедисту: моргающие передний и задний фонари для обозначения себя на дороге, избегание поворотов налево через 2 полосы (даже когда в сторону отходит 2 полосная дорога) и т.д.

В общем я это к чему: за рулем автомобилей такие же люди, как и за рулем велосипеда. И среди тех и среди других полно отморозков, которые не знают или намеренно игнорируют ПДД и портят другим людям жизнь со словами "подумаешь на велосипеде по встречке" " подумаешь вырулил на полосу для автобусов" " подумаешь не включил поворотник" "подумаешь поехал по дороге только для автомобилей". Велосипедисты страдают здоровьем и возможно жизнью, автомобилисты в этих случаях обычно лишь судьбой (судимость по моим данным это неприятно). Давайте соблюдать ПДД. Давайте купим передний и задний маячки и установим их на велосипеды, давайте не гонять по тротуарам (хотя таких наверное из шоссейной аудитории мало). Давайте уважать автомобилистов на дороге. В последнее время по крайней мере в Москве я и сам будучи на велосипеде иногда пропускаю авто, где не должен, но понимаю, что если сейчас он не проскочит, то потом будет пол часа стоять и меня тоже чаще начали пропускать. Или из-за страха получить люлей в случае ДТП, но мне хочется верить, что просто из вежливости.

И давайте прочитаем ПДД. Там за последнее время разрешили ездить по выделенкам (18.2 с декабря 2018), вроде как обязали ездить со светом даже днем (19.5), установили приоритет движения: велодорожка - дорога или обочина - тротуар (если есть велодорожка, то надо ехать только по ней 24.2), запрещено поворачивать налево через 2 полосы (24.8). Многие велосипедисты эти правила не соблюдают, так же как многие велосипедисты обижаются, что их не считают ТС на полотне. Получается странная ситуация: ТС мы хотим быть, когда едем по главной, но обязанности ТС (в частности знание и соблюдение ПДД) соблюдать мы не хотим.

По поводу предотвращения подобного мне кажется если посадят водителя, а по телику покажут не: вот, где-то опять сбили очередного велосипедиста, а расскажут, что выехал на обочину, превысил, а теперь этот человек осужден и сидит в тюрьме, то это будет действенно. Но тут я понимаю, что если бы да кабы.
    Полностью согласен.

Особенно про ПДД и отношение к штрафам.

И обелиски не помогут, даже большие и черные, пусть даже на каждом углу-повороте (сколько их уже стоит по обочинам - горячую кровь они не успокаивают и мозгов не добавляют), а разговоры с ДПС заканчиваются словами "сам-дурак" (неужели не понимаешь, чем рискуешь в первую очередь Ты).

Я тут авто-радио полдня слушал, думал, а вдруг..., радио-то тематическое - хрен! Про крутые тачки услышал, про системы антиугона, страховки, топливо, даже про акустику немного нового узнал...- короче, сплошное потребительство.
    Может на каких других радиостанциях, может кто-то еще интересовался, где у нас ежедневные сводки про погибших на дорогах?
    Авто - абсолютный чемпион по причинению смерти, а резонанс в обществе вызывает авиа, жд и водные аварии и катастрофы, ну онкология там еще, радиация и экология в мозгах.
    А авто у нас до сих пор считается главным показателем "успеха", и вот представьте, достигший в нашем третьесортном государстве "уровня" подержанного (да хоть и нового) средненького "немца" с парой сотней кобыл под капотом (...Да Они круче "мерседеса" ничего представить не могут... И все так деструктивно... В.Пелевин 1999г.) выкатывает свои 4 колеса на наше бездорожье...(а техничка по ширина почти каак полоса и свободна)...
    И встречает он, по закону подлости, отца троих детей или профессора, или просто хорошего человека, решившего пересесть на экологичный транспорт...

Кто-нибудь социальную рекламу вообще замечает, а она есть, только по сравнению с "нормальной" рекламой она, как ВАЗ относительно BMW.
    А кто-нибудь в курсе, на сколько лет общество избавлено от "причинивших по неосторожности" на каширке, ярославке, или в горячем черноморском регионе...
    Если мы (велосипедисты) сами не знаем, какое до этого дело автомобилистам, вот и не хватает фантазии подобным "героям асфальта", немецкие тачки (как и шведские) они же одни из самых "безопасных".
    А время в СМИ - оно дорогое, никто не будет каждые 15-30мин, да хоть пару раз за день капать на мозги, сколько "убитых" на дороге, и какие санкции применены к "убийцам" - значит так и будет "минус еще один и до новых встреч"...

Есть мысль (не новая, подсмотренная), по аналогии с протестами "оппозиции" и др. несогласными катать в майках или жилетках с видными и запоминающимися выражениями (не лозунгами).
    Если будет массовость на дорогах, может начнут замечать, шутить, рассказывать знакомым и коллегам - через несколько сезонов возможно будут знать и про обочины, и про велосипедиста-участника дорожного движения.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от • alexxx • Посмотреть сообщение
    Алексей, мы же вроде в Страве в подписках друг у друга. Я знаю как ездишь ты и куда. Наверняка и тебе известны мои маршруты, в том числе постоянные по Ярославке. Еще раз повторю. Я все участки до Хотьково или даже до границы Московской области знаю с закрытыми глазами и наизусть. Поэтому знаю что говорю и знаю как ехать на каждом участке.
    Ну прежде всего, я Александр. Во-вторых, суть поста выше от меня ускользнула. Дорога до Хотьково и подобные ей, по одной полосе в каждую сторону и фактически без обочины тоже вариант не сказать, чтобы привлекательный. Опять же, из-за низкой культуры водителей. Ездили Мурановскую петлю в прошлые и позапрошлые выходные - дебилов за рулём полно. Кто-то сигналит, требуя уступить им дорогу или не знаю, что у них там на уме, кто-то приносится очень близко, не понимая, к чему это может привести. Реально, ездить по шоссе на велосипеде в России - это опасное занятие.

Ну прежде всего, я Александр. Во-вторых, суть поста выше от меня ускользнула. Дорога до Хотьково и подобные ей, по одной полосе в каждую сторону и фактически без обочины тоже вариант не сказать, чтобы привлекательный. Опять же, из-за низкой культуры водителей. Ездили Мурановскую петлю в прошлые и позапрошлые выходные - дебилов за рулём полно. Кто-то сигналит, требуя уступить им дорогу или не знаю, что у них там на уме, кто-то приносится очень близко, не понимая, к чему это может привести. Реально, ездить по шоссе на велосипеде в России - это опасное занятие.
    Извини, Александр. Ну, да. Так и есть. В менее людном месте - более нахально себя ведут. Сейчас уже спать - завтра продолжим...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

ездить по шоссе на велосипеде в России
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7999061

Реально, ездить по шоссе на велосипеде в России - это опасное занятие.
    По-моему уже до всех дошло, что покойный был не такой умный, как вы.
    Поджалюста, пожалей мои глаза.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    проходят по пустынным шоссе где шанс встретить неадекватного водилу есть но он существенно меньше.
    Помню как мы с бывшей в электричке сидели и пытались убедить бухаря не садиться в машину и не ехать по дороге Боровск - Малоярославец. Мы сами там только что проехали, и уже возвращались. А он - ну что, дескать, я же дорогу знаю, ментов там нет, безопасно. Никакие аргументы в пользу того, что там есть велосипедисты и пешеходы его не убеждали. Для него главным было то, что дорога пустая, никто его не оштрафует, прав не лишит, и вообще он там местный (не знаю, какие это даёт преимущества при общении с ментами).
    Тихие дороги - отличное место для того, чтобы прохватить по ним после хорошей рюмочки водки, а иногда и бутылки.
    Даже тот чувак, который меня сбил - он же выехал именно с расчётом на то, что по дороге нет постов ДПС, расстояние небольшое, ничего ему не грозит. В смысле не оштрафуют. А сбить человека они в принципе не боятся, потому что они же особенные, заговорённые, в пьяном угаре и фуру стотонную на Луну довезут, просто как нехрен делать! Лишь бы менты не помешали, но вроде в открытом космосе ещё постов "мусорских" нет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)