24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 12
Закрытая тема
Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Цитата Сообщение от DChernykh Посмотреть сообщение
    Возможно здесь нужно разъяснение от уполномоченных лиц. В каких случаях ехать по обочине, а в каких по проезжей части. В данном случае мне видится, что возможности двигаться по проезжей части, когда там по правой полосе проносятся фуры на 100кмч нет, т.к. это очень вероятно приведет к ДТП. Если фура не собьет, то засосет под колеса следующего автомобиля.
    Получается, что по букве ПДД в части велосипедов обочина менее приоритетна чем правый край.
    А трактовать "невозможность двигаться" можно как угодно. И доказывать это суду, когда до него дойдет. Да, хотелось бы каких-то внятных разъяснений или примеров судебных разбирательств с окончательными решениями. Например, лично меня очень волнует вопрос, в праве ли я объезжать обособленные "антивелосипедные" велодорожки двигаясь по ПЧ, по той причине что на них нет никаких заездов с проезжей части (где я ехал до их появления) и из-за того, что те обрываются на каждом перекрестке - т.е. я не могу продолжать по ним движение.

Про тот случай не слышал. Не знаю. Возможно сбил какой-нибудь прокурор, возможно ДТП было не сильное или оформляли гайцы некомпетентные. Возможно просто действительно была ситуация, когда можно спокойно было ехать по проезжей части. Еще возможно я чего-то не знаю.
    Знаю только что сбил не обочечник. Авто под управлением трезвого водителя ехало в правой полосе. Водитель проморгал дорогу, а именно поворот дороги и частично заехал на обочину, зацепив велосипедиста. Тем более странное решение суда (почему не было обоюдки). Про экипировку и уровень подготовки велосипедиста информации нет.

Мои соболезнования близким Николая.
    Остальным участникам: Берегите себя, идиотов на дорогах много, а вы один.
    на аквадискотеке

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Вырурлил , но он ведь не специально гнался за велом и сбил его ...скорей всего он вырулил с целью обгона и сразуже влепился в велосипедиста , которого не видел при маневре ...например выезжал из за фуры или автобуса
    А нахера выруливал? Сплошную не видел? Не знал, что нельзя справа обгонять? Жена беременная рожала на заднем кресле?
    Или просто ублюдок по жизни?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    А ты вот ездил
    Я за 4 года успел понять что все эти игры в "профессиональный спорт" для рыхлого офисного червя плохо заканчиваются. Для здоровья в целом. Другое дело что Пернатому хватило мозгов закончить бауманку а подумать над тем что рано или поздно расслабленная езда в 2 ряда и временами в наушниках на оживленном шоссе может закончиться осиновым макинтошем не хватило.
    Я и сейчас по шоссе езжу но значительно меньше и стараюсь реже катать всякие А и прочие трассы. Мои смешанные бреведы, как правило, проходят по пустынным шоссе где шанс встретить неадекватного водилу есть но он существенно меньше.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 24.06.2019 в 20:32.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    У нас эта "справедливость" ожидает процентов 20 людей. Любых, совсем не обязательно родственников каких-то мерзавцев. В том числе она могла бы ожидать запросто и тех велосипедистов, которых сбили насмерть.
    В России нет медицины, в России есть профанация вместо медицины. И эта профанация может стоить по-разному но поможет только в том случае, если человек способен сам себя вылечить.
    Не флуда ради, но просто для того чтобы подчеркнуть: мы все здесь смертники - далеко не только на дороге.
    Земля пухом. По крайней мере уход этого человека оставшимся послужит уроком...

Цитата Сообщение от DChernykh Посмотреть сообщение
    Как мне видится ситуация: водитель авто был не в курсе деталей ПДД и решил погонять с мыслью "это ж магистраль - тут на обочине ни кого быть не должно". А оно оказалось как на обочине велосипедисты и движение велосипедистов по обочине вовсе не запрещено. Выехал на обочину, скорее всего превысил. Все же 110 едут за городом как +20, ну и немножко можно еще превысить - 130 это всего +40 и вроде как 500р штрафа, а если быстро заплатить, то фигня - всего 250р. Обычно такие и поворотники не включают. Тоже подумаешь - а зачем, я же и так быстрее всех лечу.

Некоторые комментаторы велосипедисты пишут про обгон по обочине (обгон уже лет 10 наверное как возможен только по встречке, остальное - перестроение и опережение) и это говорит о том, что часть велосипедистов так же не знает ПДД.

В этом ДТП по моим представлениям о ПДД виновен исключительно автомобилист. Хотя ПДД и предписывает ездить с включенными фонарями и днем и ночью, но полагаю это бы ни как здесь не спасло. Если человек скрылся с места ДТП, то это по моим сведениям сильное отягчающее обстоятельство.

Но в пределах города лично я заметил, что соблюдение ПДД сильно облегчает жизнь велосипедисту: моргающие передний и задний фонари для обозначения себя на дороге, избегание поворотов налево через 2 полосы (даже когда в сторону отходит 2 полосная дорога) и т.д.

В общем я это к чему: за рулем автомобилей такие же люди, как и за рулем велосипеда. И среди тех и среди других полно отморозков, которые не знают или намеренно игнорируют ПДД и портят другим людям жизнь со словами "подумаешь на велосипеде по встречке" " подумаешь вырулил на полосу для автобусов" " подумаешь не включил поворотник" "подумаешь поехал по дороге только для автомобилей". Велосипедисты страдают здоровьем и возможно жизнью, автомобилисты в этих случаях обычно лишь судьбой (судимость по моим данным это неприятно). Давайте соблюдать ПДД. Давайте купим передний и задний маячки и установим их на велосипеды, давайте не гонять по тротуарам (хотя таких наверное из шоссейной аудитории мало). Давайте уважать автомобилистов на дороге. В последнее время по крайней мере в Москве я и сам будучи на велосипеде иногда пропускаю авто, где не должен, но понимаю, что если сейчас он не проскочит, то потом будет пол часа стоять и меня тоже чаще начали пропускать. Или из-за страха получить люлей в случае ДТП, но мне хочется верить, что просто из вежливости.

И давайте прочитаем ПДД. Там за последнее время разрешили ездить по выделенкам (18.2 с декабря 2018), вроде как обязали ездить со светом даже днем (19.5), установили приоритет движения: велодорожка - дорога или обочина - тротуар (если есть велодорожка, то надо ехать только по ней 24.2), запрещено поворачивать налево через 2 полосы (24.8). Многие велосипедисты эти правила не соблюдают, так же как многие велосипедисты обижаются, что их не считают ТС на полотне. Получается странная ситуация: ТС мы хотим быть, когда едем по главной, но обязанности ТС (в частности знание и соблюдение ПДД) соблюдать мы не хотим.

По поводу предотвращения подобного мне кажется если посадят водителя, а по телику покажут не: вот, где-то опять сбили очередного велосипедиста, а расскажут, что выехал на обочину, превысил, а теперь этот человек осужден и сидит в тюрьме, то это будет действенно. Но тут я понимаю, что если бы да кабы.
    Это всё хорошо и разумно, но глядя на небольшую, но всё таки очень однозначную статистику форума можно (по-моему - нужно) сделать выводы где разумный, грамотный и внимательный велосипедист скорее всего будет фатально сбит неразумным и неграмотным долбоящером на машине. И полностью исключить места этого типа из своих тренировок и покатушек, поскольку по всей видимости никакая разумность и никакие превентивные меры в этих местах не спасают.

ps. Хотя я конечно понимаю, что мне проще так рассуждать, не обладая шоссейником. С другой стороны, для какого процента катающихся по шоссе это на самом деле является необходимостью, которую невозможно заменить станком или поездкой на мтб по параллельным тропинкам?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Я все-таки предполагаю что погибший за 10 лет мог догадаться что он катает по шоссе где вероятность сыграть в ящик растет с каждым годом.
    По-моему уже до всех дошло, что покойный был не такой умный, как вы.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Пусть земля будет пухом
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...RIP

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    по пустынным шоссе
    это те что пьяная дорога зовутся?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)