.....................
.....................
Получается, что по букве ПДД в части велосипедов обочина менее приоритетна чем правый край.
А трактовать "невозможность двигаться" можно как угодно. И доказывать это суду, когда до него дойдет. Да, хотелось бы каких-то внятных разъяснений или примеров судебных разбирательств с окончательными решениями. Например, лично меня очень волнует вопрос, в праве ли я объезжать обособленные "антивелосипедные" велодорожки двигаясь по ПЧ, по той причине что на них нет никаких заездов с проезжей части (где я ехал до их появления) и из-за того, что те обрываются на каждом перекрестке - т.е. я не могу продолжать по ним движение.
Знаю только что сбил не обочечник. Авто под управлением трезвого водителя ехало в правой полосе. Водитель проморгал дорогу, а именно поворот дороги и частично заехал на обочину, зацепив велосипедиста. Тем более странное решение суда (почему не было обоюдки). Про экипировку и уровень подготовки велосипедиста информации нет.
Мои соболезнования близким Николая.
Остальным участникам: Берегите себя, идиотов на дорогах много, а вы один.
на аквадискотеке
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Я за 4 года успел понять что все эти игры в "профессиональный спорт" для рыхлого офисного червя плохо заканчиваются. Для здоровья в целом. Другое дело что Пернатому хватило мозгов закончить бауманку а подумать над тем что рано или поздно расслабленная езда в 2 ряда и временами в наушниках на оживленном шоссе может закончиться осиновым макинтошем не хватило.
Я и сейчас по шоссе езжу но значительно меньше и стараюсь реже катать всякие А и прочие трассы. Мои смешанные бреведы, как правило, проходят по пустынным шоссе где шанс встретить неадекватного водилу есть но он существенно меньше.
Последний раз редактировалось Piramidon; 24.06.2019 в 20:32.
Это всё хорошо и разумно, но глядя на небольшую, но всё таки очень однозначную статистику форума можно (по-моему - нужно) сделать выводы где разумный, грамотный и внимательный велосипедист скорее всего будет фатально сбит неразумным и неграмотным долбоящером на машине. И полностью исключить места этого типа из своих тренировок и покатушек, поскольку по всей видимости никакая разумность и никакие превентивные меры в этих местах не спасают.
ps. Хотя я конечно понимаю, что мне проще так рассуждать, не обладая шоссейником. С другой стороны, для какого процента катающихся по шоссе это на самом деле является необходимостью, которую невозможно заменить станком или поездкой на мтб по параллельным тропинкам?
Пусть земля будет пухом
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)