Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2240
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Kobb Посмотреть сообщение
    Приветствую форумчане, помогите определиться с выбором, по рекомендациям и почитав немного тему приглянулись марки Мерида и GT как надежные и качественные - что важно, конкретных моделей нет, так же как не определился что подойдет мне - гибрид, горный или что-то еще. Нужен совет профи, дабы не терзаться муками выбора
    1. Места езды - город, парковые зоны, парков много, так что наверно 50 на 50. Дороги и там и там довольно хорошие, в парках есть спуски-подъемы, иногда встречаются ямки. Также планирую иногда ездить в Финляндию и катать там
    2. Цена 30.000 - 36.000 руб.
    3.
    4. Антропометрия - 175 см, 69 кг.
    5. Город Санкт-Петербург, живу в Петергофе

Если есть что-то значительно более качественное, но с небольшой переплатой в тыщ 5 руб, вопрос в покупке не встанет!_)
    я как житель города и купивший не так давно шоссейный гибрид. сейчас могу со 100 процентной уверенностью сказать. что для города нужно брать чистого шоссейника.) начал копить деньги и тренировать ноги.)))

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    я как житель города и купивший не так давно шоссейный гибрид. сейчас могу со 100 процентной уверенностью сказать. что для города нужно брать чистого шоссейника.) начал копить деньги и тренировать ноги.)))
    ну у меня далеко не чисто город, а множество грунтовок, парков, так что шоссейник тут не подойдет

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Kobb Посмотреть сообщение
    множество грунтовок, парков, так что шоссейник тут не подойдет
    А на кой черт на грунтовках и парковых дорожках горный велосипед? Я не знаю, может, мой шоссейник какой-то неправильный, но по грунтовкам и лесопаркам я на нем езжу без каких-либо проблем и сложностей.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Kobb, если шоссейник вас смущает, присмотритесь повнимательнее к format (ссылку я вам давал) в этой цене лучшего варианта не найдёте.

Эксперты, вечер добрый! Очень надеюсь на вашу помощь.

Собираюсь купить mtb для покатушек по паркам, лесам-походам и городу, раньше был gt avalanche
    долго служил верой и правдой и был подарен товарищу.

Потом была малоитражная квартира и складничок от langtu отличный, кстати, но для леса совсем не подходит, только по дорожкам асфальтированным, мало радости. Хочется же такого, чтоб выбрал направление- и поехал.

Вот, и вопрос.

Смотрю теперь на giant xtc advanced 3 17 года, бюджет не больше 80к, а тут и вилка fox, и рама карбон, вес - важен, меньше- лучше. Ростовка - L, вес 90, город Москва. (Про риски и сложность доставки от ребят осведомлен)

Подскажите альтернативы, минусы-плюсы, где собака зарыта. Хочется велосипед "на вырост", чтоб можно было модифицировать и все в этом ключе. Отговорите, коли глупость задумал.
    Последний раз редактировалось Riafax; 22.06.2019 в 21:00.

Добрый вечер. Заинтересовался покупкой синглспида, он привлекает простотой и возможностью развивать хорошую скорость.

1. Планирую кататься в основном по городу, по асфальту для удовольствия, желательно с ветерком, с надеждой сбросить жирок.
    2. До 25 тысяч (если это реально).
    3. Нравятся в стиле ретро типа такого
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1311828.html
    Или подобный
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1320164.html
    4. Рост 178см, вес 100 кг.
    5. г. Уфа

Цитата Сообщение от almas.nnov Посмотреть сообщение
    Arigato, в принципе, второй вариант неплох если верить написанному.
    Собственно, его и взял. Если у кого-то будут вопросы по модели HORH FOREST FHD 7.3 - спрашивайте. Пока только в районе 20 км откатал для тестирования.

Канал Youtube | Telegram

Привет народ! Нужен совет. Решил я с роликов пересесть на велосипед. Посоветуйте буджетник на пром подпипниках. И какие передачи лучше - сингл или 3 звезды спереди.
    кататься буду в основном по дорогам, прыгать не собираюсь (Уже возраст не тот ) мой рост 180, вес 90. Или под заказ собрать? Бюджет 35т
    требуется: рама алюм
    тормоза диск 160 на тросике (я так понял гидравлику мутарно ремонтировать, а хорошая стоит дорого)
    Вилка (не знаю какую)
    Пром подшипники везде.
    г.москва

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от perseyI Посмотреть сообщение
    Привет народ! Нужен совет. Решил я с роликов пересесть на велосипед. Посоветуйте буджетник на пром подпипниках. И какие передачи лучше - сингл или 3 звезды спереди.
    кататься буду в основном по дорогам, прыгать не собираюсь (Уже возраст не тот ) мой рост 180, вес 90. Или под заказ собрать? Бюджет 35т
    требуется: рама алюм
    тормоза диск 160 на тросике (я так понял гидравлику мутарно ремонтировать, а хорошая стоит дорого)
    Вилка (не знаю какую)
    Пром подшипники везде.
    г.москва
    Пром. подшипники это не актуально. Подшипники от стиральной машины - это тема. Один чувак на них даже чемпионом на треке стал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)