Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 514
+ Ответить
Страница 514 из 721 ПерваяПервая ... 14214314414464484504509512513514515516519524544564614714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,131 по 5,140 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Цитата Сообщение от Del`fin Посмотреть сообщение
    Я тут обзавёлся анатомическим рулём вместо стокового. Честно ничего такого покупать не планировал, но друг подарил и конечно было интересно опробовать.
    Анатомический руль тащит. Теперь ещё жду силиконовых накладок под обмотку для полного счастья.

Стоковая резина неожиданно почти не проигрывает шоссейным Максисам. Сейчас у меня по скорости на наших весьма вменяемых большей частью дорогах результаты в среднем лучше, чем месяц назад на шоссейной резине.
    На Веломании принято на железки молиться. Ты просто физуху подкачал, вот и все. Физуха - и есть наше всё.Замена комплектующих дает мизерный прирост, особенно для обывателей-любителей, коих здесь 99%. Часто пишут - купил топчик покрышку, у вау полетел как самолет. Потом спрашиваешь за скорость в цифрах, а она ой совсем не изменилась или на секунды. Много плацебо в этом.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У него в хозяйстве ничего более подходящего не нашлось? И в прокат на денек тоже взять никак? К чему этот мазохизм? Или это цель была - проехать бревет на максимально неподходящей для этого технике, и дальше будут попытки проехать на Стриде, ДХ-подвесе, триальном моде и бэме?
    я хз за его мотивы. Он просто взял и проехал.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    На Веломании принято на железки молиться. Ты просто физуху подкачал, вот и все. Физуха - и есть наше всё.Замена комплектующих дает мизерный прирост, особенно для обывателей-любителей, коих здесь 99%. Часто пишут - купил топчик покрышку, у вау полетел как самолет. Потом спрашиваешь за скорость в цифрах, а она ой совсем не изменилась или на секунды. Много плацебо в этом
    Ну на самом деле большей частью плацебо и есть. Стоковая покра весит 350гр, Максис - 270. Стоковая покра 35мм в ширину, Максис - 28мм. Разница в весе мизерная, разница в аэродинамических свойствах околонулевая, рисунок протектора у стоковой покры весьма разумный. В итоге разница большей частью в ощущениях разгона.
    Это всё был хитрый план чтобы кто-то похвалил мои убогие трени
    Но вот руль реально тащит в том плане, что положение тела с ним удобнее и ехать, как следствие, тоже удобнее.

Ну на самом деле большей частью плацебо и есть. Стоковая покра весит 350гр, Максис - 270. Стоковая покра 35мм в ширину, Максис - 28мм. Разница в весе мизерная, разница в аэродинамических свойствах околонулевая, рисунок протектора у стоковой покры весьма разумный. В итоге разница большей частью в ощущениях разгона.
    Это всё был хитрый план чтобы кто-то похвалил мои убогие трени
    Но вот руль реально тащит в том плане, что положение тела с ним удобнее и ехать, как следствие, тоже удобнее.
    руль согласен, вещь индивидуальная, как и седло. Прирост комфорта и удобства посадки нельзя измерить деньгами. Вот на это не жалко
    а что касается покрышек, огромное значение имеет скорее нужное давление. Накачать в дуб грязевую, если она хоть сколько-нибудь адаптирована под асфальты - полетит.

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Ну на самом деле большей частью плацебо и есть. Стоковая покра весит 350гр, Максис - 270.
    Откуда данные? - Вроде как стоковая весит около 470 гр. А это извините на 60% тяжелее указанного вами Максиса.
    Ср скорость не показатель. Тут бы еще привести цифры с зоной ЧСС при прочих равных. Я разницу между стоком и G-One почувствовал. Она настолько очевидна и в средней в том числе., что не заметить ее трудно.
    Никто не отрицает физуху, но не стоит так категорично заявлять о том, что техника это плацебо.

Я нашел данные по весу в интернетах в статье про эти покрышки на английском, скинул парень из группы Циклокросса в ВК.
    Я достаточно часто езжу на пульсе в 160 и мучаю себя, так что ЧСС примерно на уровне.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    руль согласен, вещь индивидуальная, как и седло. Прирост комфорта и удобства посадки нельзя измерить деньгами. Вот на это не жалко
    а что касается покрышек, огромное значение имеет скорее нужное давление. Накачать в дуб грязевую, если она хоть сколько-нибудь адаптирована под асфальты - полетит.
    Скорее важнее пятно контакта. Квадратное колесо не полетит как его накачивай.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Вопрос если на 11 скоростной барабан ставить кассету 10-ку нужна проставка в 1 мм или в 2 мм? и она ставится со стороны спиц же?

Вопрос для ободов асимметричных клапана бескамерные какие то особенные нужно ставить или нет?

Друзья, тут где-то была инструкция по обескамерованию стоковых колёс и покрышек. Где бы её найти?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от Kapanskiy Посмотреть сообщение
    Вопрос если на 11 скоростной барабан ставить кассету 10-ку нужна проставка в 1 мм или в 2 мм? и она ставится со стороны спиц же?

Вопрос для ободов асимметричных клапана бескамерные какие то особенные нужно ставить или нет?
    1. 2мм, да
    2. какие клапана? так же лента и такой же нипель.
    Как кстати на 27,5 колесах и 47 покрышках катается?

Друзья, тут где-то была инструкция по обескамерованию стоковых колёс и покрышек. Где бы её найти?
    Я обескамеривал, но не сток, покупал Тубелесс покрышки. Говорят, любая покра садится на правильный обод, но я не стал рисковать.
    Один раз при установки влили герметик и все. Всю зиму простоял в подвале, на сезон накачал и герметик не доливал. Бегает.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

вот сам процесс по шагам, описал на своем блоге, как сам делал http://kniganew.ru/travel/velosiped/beskamerno-velo/

Вместо шприца Жане превосходно годится пластиковая бутылочка с носиком от перекиси водорода. Гораздо удобнее. Теперь только ей и заливаю и вожу с собой запасной гермет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)