Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 3028 ПерваяПервая ... 601602102302502552582592602612622652702903103604605607601260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 30272

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

IMG_20190610_174136.jpg
    Сие безобразие обнаружил сегодня на ногах у вилки ( 2 протертые полосы). Вел новый ( ну примерно 300км наезжено). Катался исключительно в сухую погоду. Только сегодня проехал по сырому грунту ( видно немного закидало обезъяна и на раму попало). Ну да вилка Срантур воздушка (точнее "макет"). недели 2 назад было первое ТО в Триале - говорил механику - залезь в вилку, есть подозрение, что там не накапано нифига. А он как в меме - нихачу, нибуду, вилка работает, все ок. Эта хрень на обеих ногах (2 полосы со стороны, где идет основная нагрузка по идее, на второй ноге точно также). Вот вопрос к знатокам - это начало конца? Или перебрать вилку и все норм? И если начало конца, кого пинать? Себя? Или ехать в Триал и делать атата механику?

Веломаньяк Аватар для Ави@t
    Байк
    STELS NAVIGATOR 630MD RS Reba Race Dual Air
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от R1co_NSK Посмотреть сообщение
    Вложение 552816
    Сие безобразие обнаружил сегодня на ногах у вилки ( 2 протертые полосы). Вел новый ( ну примерно 300км наезжено). Катался исключительно в сухую погоду. Только сегодня проехал по сырому грунту ( видно немного закидало обезъяна и на раму попало). Ну да вилка Срантур воздушка (точнее "макет"). недели 2 назад было первое ТО в Триале - говорил механику - залезь в вилку, есть подозрение, что там не накапано нифига. А он как в меме - нихачу, нибуду, вилка работает, все ок. Эта хрень на обеих ногах (2 полосы со стороны, где идет основная нагрузка по идее, на второй ноге точно также). Вот вопрос к знатокам - это начало конца? Или перебрать вилку и все норм? И если начало конца, кого пинать? Себя? Или ехать в Триал и делать атата механику?
    Чё механика то пинать? Он просто не хочет работать. Можно было найти другого механа, либо сделать самому

Цитата Сообщение от Ави@t Посмотреть сообщение
    Чё механика то пинать? Он просто не хочет работать. Можно было найти другого механа, либо сделать самому
    Проблема в том, что не имею опыта переборки вилок от слова совсем. Другому веломеханику платить 3к за переборку, с учетом что я сам сниму всё и принесу ему только вилку - ну такое себе. Да и вобще, почему, купив вел в магазе я должен ТО делать у другого механика за бабки? Купив новую машину на гарантийное ТО ездишь ведь к дилеру, а не к Петровичу в гараж.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Купив новую машину на гарантийное ТО ездишь ведь к дилеру, а не к Петровичу в гараж.
    а где тут гарантийный случай?

Цитата Сообщение от Ави@t Посмотреть сообщение
    Можно было найти другого механа, либо сделать самому
    Интересный подход.Я обычно начинаю со старшего менеджера, иногда до директора доходило.Вежливо и учтиво объяснял как должны работать их подопечные.И ситуация разруливалась.Всегда.А с механиком можно только о девочках поговорить.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а где тут гарантийный случай?
    еслиб знал, не спрашивал. Получается, отвали бабла за новый вел, попроси на ТО покапать вилку и посмотреть че да как- получаешь отказ. Через неделю, две стирает ноги, а лошара я?)) Странно.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

не имею опыта переборки вилок от слова совсем.
    Притирка образивом по стали, бывает, у меня дарт 3-ий уже лет 6 набирает время от времени такую полироль, и менять сальники/башинги смысла не вижу.
    У сраньтура перебирать то нечего - открутил два болта снизу торцевой головкой, снял штаны и смотришь что не так да грязь вымываешь, после заправляешь чем там сейчас принято (я б и 10w40 моторки капнул в это по 15мл в штанину). В первый раз может и уйдет часа 2, потом на коленке за 15 минут раскидывается для прочистки сальников и смены масла.
    не рассматривать как прямой мануал, но как посыл к действию

Цитата Сообщение от Xzew Посмотреть сообщение
    Притирка образивом по стали, бывает, у меня дарт 3-ий уже лет 6 набирает время от времени такую полироль, и менять сальники/башинги смысла не вижу.
    У сраньтура перебирать то нечего - открутил два болта снизу торцевой головкой, снял штаны и смотришь что не так да грязь вымываешь, после заправляешь чем там сейчас принято (я б и 10w40 моторки капнул в это по 15мл в штанину). В первый раз может и уйдет часа 2, потом на коленке за 15 минут раскидывается для прочистки сальников и смены масла.
    не рассматривать как прямой мануал, но как посыл к действию
    Да вот теперь придется походу самому изучать матчасть, "покупать вазелин" перебирать и мазать. Просто интересно, перебрать и не париться, или все таки начинать копить на новую нормальную вилку? Просто первое, что стоит в списке апгрейда - это вилсет, стоковый из пластилина сделан. Вот сижу теперь, ворочаюсь, уснуть не могу.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

начинать копить на новую нормальную вилку?
    работает - обслуживать самому, и не менять пока не придет понимание чего нужно. Если вилка не нравится только тем, что сталь быстро полируется - забить, на стали твердой анодировки нет в дешевом исполнении, и она даже от сальников со временем станет абсолютно гладкой. Колеса не нравятся - начинать с них, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)