Во-первых, я ничего не предлагаю. Я лишь замечаю, что на ригиде вполне успешно можно долгое время ездить отнюдь не только по идеальному асфальту. Если у вас с этим "не срослось", то это не значит, что не "срастается" и у других. Во-вторых, насчёт амортизации: она предназначена не для комфорта, а для лучшего контроля велосипеда на неровной поверхности. В третьих, всё индивидуально - одним надо, чтобы было "мягко", а другие вполне сознательно жертвуют комфортом в пользу лёгкости и скорости хорошего ригида. Да и ужасы тряски при езде на ригиде вы, ИМХО, преувеличиваете - это может быть критично разве что для больного человека. Для здорового же - при условии правильной посадки - они совершенно безболезненны. Неприятно, да - но не более того.
P.S. Справедливости ради отмечу, что асфальт иногда действительно бывает такой, что по нему лучше ехать даже не на хардтейле, а на подвесе. Но я такой встречал крайне редко. Да и ригид ригиду - рознь: есть шоссейники, а есть и фэтбайки.
Последний раз редактировалось Vasily75; 07.06.2019 в 17:44.
Так к тебе как раз вопросов-то и нет.Рассуждаешь здраво, да и то, что ты ездишь на разных типах, добавляет объективности. Но есть тут люди, которых, прошу прощения, так и подмывает сектантами назвать...
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
Слушай, ну чего демагогию-то развивать. Двигаться по ПЧ - да, не значит двигаться по ее правому краю. Но двигаться по правому краю ПЧ - однозначно двигаться по ПЧ.
![]()
Зачем она нужна - дело владельца вела, а не каких-то "правильных" стандартов. Впрочем по мне так дискомфорт сам по себе снижает управляемость.
На самом деле тут не всё так однозначно. Спине лучше подвес. Но с другой стороны - подвес прямо таки манит ездить не вставая в седла, а это на больших нагрузках при прочих равных вреднее для коленей.
Даже в Москве такой встречается, а уж в маленьких населённых пунктах такой повсеместно.
Я к тому, что комфорт - это "побочное явление" амортизации. А зачем она конкретно тому или иному индивидууму, я нигде не писал. Насчёт спины повторю: правильная посадка подразумевает "амортизацию" руками и ногами, так что спина практически не страдает. Насчёт плохого асфальта в Москве: а ссылочку можно? Потому что я много где в Москве ездил, но такого плохого асфальта не встречал. По маленьким населённым пунктам тоже ездил, и настолько плохой асфальт встречал мало где.
Последний раз редактировалось Vasily75; 07.06.2019 в 18:29.
Так цель амортизации не может быть какой-то абстрактной в вакууме. Цель - она у конкретного велосипедиста всегда, который решил что ему она нужна.
Ссылочку на что? Я не запоминаю где я большие выбоины в асфальте встречал, на подвесе их можно хоть с закрытыми глазами проезжать. В Москве они часто вокруг люков бывают, или в местах текущего ремонта дороги. Но бывают и сами по себе. А там где асфальт перекладывают раз в 20+ лет, зато по нему регулярно ездит всякая тяжелая сельхоз техника - с этим всё намного хуже.
Нормальная амортизация устанавливается производителем на велосипеды потому, что предполагается, что эти велосипеды будут использоваться в том числе и по назначению: для гонок ХС и т.п. А в таких условиях без амортизации и медленнее, и опаснее. Вот и цель - не какая-то "абстрактная в вакууме", а вполне конкретная - лучший контроль велосипеда на пересечённой местности для повышения скорости езды в таких условиях. Выше я уже об этом писал, так что вам не понятно? Это цель производителя, а уж с какой целью покупается велосипед с амортизацией конкретным человеком - дело другое. Кто-то, может быть, и "вокруг клумбы" катается с амортизацией, иначе "посаны с раёна" засмеют.
Большие выбоины в асфальте в МСК я встречал, но они что - тянутся подряд на десятки километров? Нет, а единичные выбоины для ригида не создают каких-либо серьёзных неудобств. Их можно или объехать, или осторожно проехать, снизив скорость и встав из седла.
Последний раз редактировалось Vasily75; 07.06.2019 в 19:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)