Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 191 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    крыльями, рогами на руле, передним и задним багажником, амоподсидельником, бруксом
    Теперь про вес понятно
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Интересно, тогда на чем я езжу?
    Вот на вот этом же:
    он оброс крыльями, рогами на руле, передним и задним багажником, амоподсидельником, бруксом

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А как же? Live fast, die young!

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Ездить человеку старше 14 лет в отсутствие велодорожек и велополос положено по проезжей части, на ней нет бордюров.
    Не по проезжей части а по её правому краю. На случай невозможности движения по правому краю (если правый край занят припаркованными автомобилями) ПДД п.24.2 предусматривают возможность движения по тротуару.
    Последний раз редактировалось bine8x8; 07.06.2019 в 16:56.

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    Не по проезжей части а по её правому краю. На случай невозможности движения по правому краю (если правый край занят припаркованными автомобилями) ПДД п.24.2 предусматривают возможность движения по тротуару.
    если правый край запаркован, то допустимо движение по остатку правой полосы

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Как то ездить на ригиде конечно можно. И даже уговорить себя что, «те, другие» велосипеды с амортизацией никому не нужны
    Но если вы уже привыкли к комфорту МТБ
    По РОВНОМУ асфальту да, ригид годен, но где же его в таком количестве взять?
    Когда то целое пололение водителей ездило в полуторках, в деревянной кабине с деревянной лавкой, а печки или не было или она топилась дровами
    И ничего, ездили... только жили мало
    Вы предлагаете вернуться к полуторкам, убеждая себя что прибавка 1-3 км/ч скорости против сопоставимого МТБ на ровной дороге (а на неровной лютый минус к скорости), стоит того чтобы ехать в некомфортной зоне, и трястись на каждой кочке и бордюре

А лица, которые боятся «зубастой резины на асфальте» имеют возможность поставить слики, не убирая вилку

Пока я сам не приобрел ригид на карбоновой вилке и не поездил во всех условиях, а тоже, наслушавшись местных завсегдатаев и НЕМНОГО поездив на ригидах в усовиях ровной дороги, считал что ригид вполне годный велосипед для города
    Но увы
    Во-первых, я ничего не предлагаю. Я лишь замечаю, что на ригиде вполне успешно можно долгое время ездить отнюдь не только по идеальному асфальту. Если у вас с этим "не срослось", то это не значит, что не "срастается" и у других. Во-вторых, насчёт амортизации: она предназначена не для комфорта, а для лучшего контроля велосипеда на неровной поверхности. В третьих, всё индивидуально - одним надо, чтобы было "мягко", а другие вполне сознательно жертвуют комфортом в пользу лёгкости и скорости хорошего ригида. Да и ужасы тряски при езде на ригиде вы, ИМХО, преувеличиваете - это может быть критично разве что для больного человека. Для здорового же - при условии правильной посадки - они совершенно безболезненны. Неприятно, да - но не более того.

P.S. Справедливости ради отмечу, что асфальт иногда действительно бывает такой, что по нему лучше ехать даже не на хардтейле, а на подвесе. Но я такой встречал крайне редко. Да и ригид ригиду - рознь: есть шоссейники, а есть и фэтбайки.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 07.06.2019 в 17:44.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Я очень люблю разные типы великов. И прекрасно знаю, что "недостатки" вырастают из "достоинств" и наоборот. У меня сейчас 3 велосипеда, и скоро будет 4, и на всех я периодически езжу.
    Так к тебе как раз вопросов-то и нет. Рассуждаешь здраво, да и то, что ты ездишь на разных типах, добавляет объективности. Но есть тут люди, которых, прошу прощения, так и подмывает сектантами назвать...

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    Не по проезжей части а по её правому краю.
    Слушай, ну чего демагогию-то развивать. Двигаться по ПЧ - да, не значит двигаться по ее правому краю. Но двигаться по правому краю ПЧ - однозначно двигаться по ПЧ.
    Не всякий локомотив - электровоз, но всякий электровоз - локомотив.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, насчёт амортизации: она предназначена не для комфорта, а для лучшего контроля велосипеда на неровной поверхности.
    Зачем она нужна - дело владельца вела, а не каких-то "правильных" стандартов. Впрочем по мне так дискомфорт сам по себе снижает управляемость.

Да и ужасы тряски при езде на ригиде вы, ИМХО, преувеличиваете - это может быть критично разве что для больного человека. Для здорового же - при условии правильной посадки - они совершенно безболезненны. Неприятно, да - но не более того.
    На самом деле тут не всё так однозначно. Спине лучше подвес. Но с другой стороны - подвес прямо таки манит ездить не вставая в седла, а это на больших нагрузках при прочих равных вреднее для коленей.

P.S. Справедливости ради отмечу, что асфальт иногда действительно бывает такой, что по нему лучше ехать даже не на хардтейле, а на подвесе. Но я такой встречал крайне редко.
    Даже в Москве такой встречается, а уж в маленьких населённых пунктах такой повсеместно.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я к тому, что комфорт - это "побочное явление" амортизации. А зачем она конкретно тому или иному индивидууму, я нигде не писал. Насчёт спины повторю: правильная посадка подразумевает "амортизацию" руками и ногами, так что спина практически не страдает. Насчёт плохого асфальта в Москве: а ссылочку можно? Потому что я много где в Москве ездил, но такого плохого асфальта не встречал. По маленьким населённым пунктам тоже ездил, и настолько плохой асфальт встречал мало где.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 07.06.2019 в 18:29.

Я к тому, что комфорт - это "побочное явление" амортизации. А зачем она конкретно тому или иному индивидууму, я нигде не писал. Насчёт спины повторю: правильная посадка подразумевает "амортизацию" руками и ногами, так что спина практически не страдает. Насчёт плохого асфальта в Москве: а ссылочку можно? Потому что я много где в Москве ездил, но такого плохого асфальта не встречал. По маленьким населённым пунктам тоже ездил, и настолько плохой асфальт встречал мало где.
    Так цель амортизации не может быть какой-то абстрактной в вакууме. Цель - она у конкретного велосипедиста всегда, который решил что ему она нужна.

Ссылочку на что? Я не запоминаю где я большие выбоины в асфальте встречал, на подвесе их можно хоть с закрытыми глазами проезжать. В Москве они часто вокруг люков бывают, или в местах текущего ремонта дороги. Но бывают и сами по себе. А там где асфальт перекладывают раз в 20+ лет, зато по нему регулярно ездит всякая тяжелая сельхоз техника - с этим всё намного хуже.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Нормальная амортизация устанавливается производителем на велосипеды потому, что предполагается, что эти велосипеды будут использоваться в том числе и по назначению: для гонок ХС и т.п. А в таких условиях без амортизации и медленнее, и опаснее. Вот и цель - не какая-то "абстрактная в вакууме", а вполне конкретная - лучший контроль велосипеда на пересечённой местности для повышения скорости езды в таких условиях. Выше я уже об этом писал, так что вам не понятно? Это цель производителя, а уж с какой целью покупается велосипед с амортизацией конкретным человеком - дело другое. Кто-то, может быть, и "вокруг клумбы" катается с амортизацией, иначе "посаны с раёна" засмеют.
    Большие выбоины в асфальте в МСК я встречал, но они что - тянутся подряд на десятки километров? Нет, а единичные выбоины для ригида не создают каких-либо серьёзных неудобств. Их можно или объехать, или осторожно проехать, снизив скорость и встав из седла.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 07.06.2019 в 19:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)