Ты еще просто не втянулся. Слова твои - да всем присутствующим в уши, правильно сказал. Но! Самый прикол, что все все прекрасно понимают, однако дискутируют - ради спортивного интереса.Выпячивание достоинств того, что нравится, и "недостатков" того, что не нравится - ну как не потренировать сей демагогический прием в свободное от педалинга время?
![]()
В том-то и дело, что не в вакууме. Даже сам тот факт, что ТС задает такой вопрос уже говорит о том, как и где он катает. Прибавьте к этому инфу из 4 сообщения ("да, на асфальте") и вы получите довольно четкие рамки, в которых можно говорить о применимости и рациональности выбора того или иного решения.
Я очень люблю разные типы великов. И прекрасно знаю, что "недостатки" вырастают из "достоинств" и наоборот. У меня сейчас 3 велосипеда, и скоро будет 4, и на всех я периодически езжу.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Гибриды на топ железе есть. Использовать его в Москве как транспорт до работы и обратно - одно удовольствие. Обычно перед двухнедельным походом, я недельку выезжаю на работу на МТБ, правда колеса 26-е. И ой как чувствуется. Время на поездку в 20 км в каждую сторону, может быть и не сильно увеличивается, ну может быть минут на 5, а вот прилагать усилий приходится больше. Спереди Schwalbe Smart Sam 3,5 атм. Сзади Schwalbe Hurricane 4 атм. Качаю для асфальта. Вилка заблокирована.
Опять же в пользу гибридов, скажу, что если не лезть в мещеру, и в покатушки к Bort-11, то гибрида на циклокроссовой резине вполне хватает. И да, для поездок на работу спереди ставлю слик, для покатущек в выходные что-то зубастенькое до 35 мм.
denis-gbl, вы говорите не про велик из подписи, надо полагать (у них вроде не тройные системы). 860 для ригидной вилки не запредельный вес. Вес "лишней" мелкой звезды (по сравнению с системой шоссера, к примеру) это вообще курам на смех, ну, 40 граммов где-то. Просто "топовое железо" и 11 кг для шоссейного гибрида как-то с трудом сочетаются. Топовые шоссейники обычно меньше 8 весят, и даже скорее ближе к 7. Чуть менее фольгированная рама/вилка и покрышки пожирнее никак не тянут суммарно на 3 с лишним кило.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Я говорю про куб,
А Corratec это чисто шоссейник. Речь сейчас не о нем.
Последний раз редактировалось denis-gbl; 07.06.2019 в 15:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)