Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 191 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Прекрасно компенсируется резиной. Даже узкой шоссейной.
    я не к тому, а к тому что бордюры тоже разные бывают. Вообще весь спор похож на обсуждение сферического коня в вакууме. У каждого свои маршруты и дороги, но говорить что на ригиде везде ок - глупо, так же как и на мтб топить по шоссе

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    я не к тому, а к тому что бордюры тоже разные бывают. Вообще весь спор похож на обсуждение сферического коня в вакууме. У каждого свои маршруты и дороги, но говорить что на ригиде везде ок - глупо, так же как и на мтб топить по шоссе
    Ты еще просто не втянулся. Слова твои - да всем присутствующим в уши, правильно сказал. Но! Самый прикол, что все все прекрасно понимают, однако дискутируют - ради спортивного интереса. Выпячивание достоинств того, что нравится, и "недостатков" того, что не нравится - ну как не потренировать сей демагогический прием в свободное от педалинга время?

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Вообще весь спор похож на обсуждение сферического коня в вакууме.
    В том-то и дело, что не в вакууме. Даже сам тот факт, что ТС задает такой вопрос уже говорит о том, как и где он катает. Прибавьте к этому инфу из 4 сообщения ("да, на асфальте") и вы получите довольно четкие рамки, в которых можно говорить о применимости и рациональности выбора того или иного решения.
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Выпячивание достоинств того, что нравится, и "недостатков" того, что не нравится
    Я очень люблю разные типы великов. И прекрасно знаю, что "недостатки" вырастают из "достоинств" и наоборот. У меня сейчас 3 велосипеда, и скоро будет 4, и на всех я периодически езжу.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Вилка на мтб блокируется, да и вилки нормальные почти не качаются. Аморта нет (любителям месить асфальт подвесами 200/200 пламенный привет). Против мтб играет разве что вес. Против гибрида играет более низкий уровень железок (может так и некорректно, но я ни разу не видел гибридов на топ железе, они вообще существуют?), а это уже влияет на кпд. Пожалуй мтб может даже дернуть гибрид, если мтб топчик. Возможно даже подвес.
    Гибриды на топ железе есть. Использовать его в Москве как транспорт до работы и обратно - одно удовольствие. Обычно перед двухнедельным походом, я недельку выезжаю на работу на МТБ, правда колеса 26-е. И ой как чувствуется. Время на поездку в 20 км в каждую сторону, может быть и не сильно увеличивается, ну может быть минут на 5, а вот прилагать усилий приходится больше. Спереди Schwalbe Smart Sam 3,5 атм. Сзади Schwalbe Hurricane 4 атм. Качаю для асфальта. Вилка заблокирована.
    Опять же в пользу гибридов, скажу, что если не лезть в мещеру, и в покатушки к Bort-11, то гибрида на циклокроссовой резине вполне хватает. И да, для поездок на работу спереди ставлю слик, для покатущек в выходные что-то зубастенькое до 35 мм.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Гибриды на топ железе есть.
    В омерике, к примеру. В наших пенатах не встречаются.

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    В омерике, к примеру. В наших пенатах не встречаются.
    Интересно, тогда на чем я езжу? И вес велосипеда при покутке с педялями был 11 кг в 56-й ростовке.

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    И вес велосипеда при покутке с педялями был 11 кг в 56-й ростовке.
    Если велик с амовилкой, то вес вполне достойный. Для жесткого 11 это много ИМХО

Байк

Если велик с амовилкой, то вес вполне достойный. Для жесткого 11 это много ИМХО
    Вилка ригидка. К сожалению Alu. Взвешивал ее отдельно - 860 грамм. Тут не стоит забывать, что у гибридных систем набор звезд 48-36-26. И даже если это XT - такая сковорода при 175-х шатунах весит 900 грамм, против ХТ-ишных двойников - по 700

denis-gbl, вы говорите не про велик из подписи, надо полагать (у них вроде не тройные системы). 860 для ригидной вилки не запредельный вес. Вес "лишней" мелкой звезды (по сравнению с системой шоссера, к примеру) это вообще курам на смех, ну, 40 граммов где-то. Просто "топовое железо" и 11 кг для шоссейного гибрида как-то с трудом сочетаются. Топовые шоссейники обычно меньше 8 весят, и даже скорее ближе к 7. Чуть менее фольгированная рама/вилка и покрышки пожирнее никак не тянут суммарно на 3 с лишним кило.

Байк

denis-gbl, вы говорите не про велик из подписи, надо полагать (у них вроде не тройные системы). 860 для ригидной вилки не запредельный вес. Вес "лишней" мелкой звезды (по сравнению с системой шоссера, к примеру) это вообще курам на смех, ну, 40 граммов где-то. Просто "топовое железо" и 11 кг для шоссейного гибрида как-то с трудом сочетаются. Топовые шоссейники обычно меньше 8 весят, и даже скорее ближе к 7. Чуть менее фольгированная рама/вилка и покрышки пожирнее никак не тянут суммарно на 3 с лишним кило.
    Я говорю про куб,
    хотя за семь лет он оброс крыльями, рогами на руле, передним и задним багажником, амоподсидельником, бруксом, и превратился в велосипед для спокойного дальнобоя по хорошим дорогам. И уже совсем в нем нет тех 11 кг. Но как по мне, на нем гораздо легче и приятнее ехать, чем на МТБ-шке.

А Corratec это чисто шоссейник. Речь сейчас не о нем.
    Последний раз редактировалось denis-gbl; 07.06.2019 в 15:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)