Превышение на 19 км/ч не штрафуется, если нет других нарушений. А если есть, к примеру если будет ДТП, то превышение учитывается при определении степени вины каждого участника.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
Скажу по секрету, им крайне затруднительно выполнить необходимые бюрократические процедуры - в обязательные поля ввода нечего писать. По этой же причине почти никогда не штрафуют пешеходов за переход в неположенном месте, например.
whelp, пешеходов ещё как штрафуют! У нас в районе регулярные рейды. Сидят в засаде, отлавливают, выписывают штрафы.
Кому к сожалению, кому - нет.
Я считаю, что у пешехода в городе должен быть приоритет везде, кроме магистралей, куда ему попадать неинтересно по логистике и сложно физически.
И, в любом случае, пешеход ничьему здоровью и жизни не угрожает, в отличие от водителя МТС (повышенной опасности). Поэтому штрафовать его не следует.
Не угрожает, да. Выскочил такой на дорогу...сидит, хвостиком виляет, а из машин свалка.
Водители уже во всем виноваты. Даже в своем существовании. (не будем личные повозки даже в пример брать. Тот же автобус. Ему чего, с пешей скоростью тащиться из-за таких? Не особо интересно ехать за деньги, когда пешики обгоняют? А зарплата? За то же время меньше ездок, меньше человекокилометров)
Я не против нарушений типа пройти между стоящими машинами, пройти переход по диагонали, даже без разметки. Но идти на переход не оглядываясь(хотя в правилах прописано про "убедиться, что пропускают") это ваще свинство и неуважение.
Последний раз редактировалось uncle sergio; 06.06.2019 в 09:27.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)