Отговорите или поддержите. Циклокросс. - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 2343636871727374 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 734

Тема: Отговорите или поддержите. Циклокросс.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я на форуме с 2008-го, и как-то гораздо чаще встречал здесь противоположную точку зрения. Троллите, сэр?

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Я ездил на алюминиевом кроссе с алюминиевой штатной вилкой, это было реально кабздец как жёстко, на шоссере и то намного комфортнее. Потом поменял вилку на карбоновую - и жизнь заиграла новыми красками, по бездорожью вполне себе можно (и даже нужно) ездить.
    Я тоже с 2008 года, и в последнее время замечаю нездоровую активность отдельных индивидуумов. Ну а насчёт алюминиевой вилки соглашусь - как раз на такой ездил в 2008 году на шоссейнике Merida Road 880 - действительно заметно жёстче, чем с карбоновой.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    ну так карбон мягкий и комфортный. на карбоне любой может с асфальта съезжать. недалеко если
    Карбон хорош тем, что анизотропен, поэтому рама может быть весьма жёсткой в кареточном узле, что есть хорошо, и в то же время неплохо гасить вибрации на неровном асфальте, что тоже хорошо.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    В марте катался в парке с сыном. Он на хардтейле 26" с топталками, я на кроссере с контактами и 40мм резиной. Выехали 1-й раз в сезоне. В лесу снег, дорожки утоптаны, но уже подтаяло и местами ощутимо проваливались. Ехали б/менее ровно, прокачивая скиллы управления. Потом поменялись велами. Какой кошмар. Сразу стал отставать. Контакты контактами, но рулить оказалось гораздо сложнее! То и дело закапывался и останавливался. А сын особых проблем не испытывал.
    Имхо кроссер пасует только на корнях/камнях - проехать можно, но небыстро. Остальные юзкейсы закрывает почти все.
    Это всего лишь означает что вне города на реальных лесных дорогах с камнями, корнями, лужами и ямами на кроссе делать нечего
    Это сугубо городской велосипед и по парковым ровным дорожкам прокатиться. В лесу можно просто убиться на нем, либо придется таскать на плече, потому что ни баран ни жесткая вилка ну никак не способствуют. Я уж про съезд с горки (типовая в лесу задача) и не говорю
    В общем велокросс ни разу не замена МТБ
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 03.06.2019 в 06:37.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Осталось только отыскать эти "реальные лесные дороги", я так уже 10 лет не могу их найти в окрестностях Балашихи, вот и "мучаюсь" на велокроссе.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    Осталось только отыскать эти "реальные лесные дороги", я так уже 10 лет не могу их найти в окрестностях Балашихи
    Но это не потому, что их там нет.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Прошлый сезон отъездил на велокроссе с 40 мм резиной и 3,5 атмосферами - велик был, как танк: туповатый, но ехал везде. В раму лезет резина до 45-47 мм с запасом, где ж найти такие суровые леса и дороги?
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    В общем велокросс ни разу не замена МТБ
    По-моему, циклокроссовый велик нужен для CX-гонок, а кантрийный МТБ для XC-гонок.
    Это всего лишь означает, что соответствующий тип велика проедет соответствующую трассу быстрее. А так, циклокроссовый велик проедет кантри-трассу (но это будет медленнее и возможно даже местами мучительно) и наоборот (и тоже может быть мучительно). Даже шоссер проедет кантри трассу на самом деле, но это уже будет чистой воды мазохизм. На практике, для большинства катальцев проходимость даже кантрийного хардтейла уже избыточна. И да, на циклокросс можно ставить прямой руль.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

tufoed, сейчас такие КК-трассы современные что далеко не всякую проедет велокросс - ну или надо запредельный скилл иметь
    а вот кантрийник вполне вероятно, чо на некоторых велокроссовых трассах будет быстрее, но его туда нельзя по регламенту

но в общем - согласен с посылом
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Подскажите, у меня вес в среднем 105 кг, я не толстый, сбрасывать нечего, вот вопрос, могу ли я на циклокроссах катать с таким весом???? Катаюсь на 100 км и более, пока владею МТВ, но вот задумался о приобретении ЦК.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Многие шоссейники и велосипеды для велокросса рассчитаны на вес до 120 кг.

Цитата Сообщение от Advokater Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня вес в среднем 105 кг, я не толстый, сбрасывать нечего, вот вопрос, могу ли я на циклокроссах катать с таким весом???? Катаюсь на 100 км и более, пока владею МТВ, но вот задумался о приобретении ЦК.
    А зачем вам на 100 км заезд велокроссовый велосипед? Шины пошире хотите? Есть эндурансы и грэвелы же!
    Последний раз редактировалось ZeeK; 01.09.2020 в 00:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)