Merida Carbon FLX 2000D поддержите или отговорите от покупки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Merida Carbon FLX 2000D поддержите или отговорите от покупки

По умолчанию Merida Carbon FLX 2000D поддержите или отговорите от покупки

Доброй ночи!
    Планирую приобрести http://www.merida-bikes.com/en_int/b...bon+FLX+2000-D. Но терзают сомнения. Коротко о себе: рост 181, вес 100 (где-то видел информацию, что ограничение веса ездока 120кг). Ростовку думаю брать 18 (тем более, что в веломире сейчас другой ростовки нет). Калькулятор http://www.competitivecyclist.com/za...P=9&SITE.CODE= показал для XC ETT=589-599, т. е. 18 дюймов попадают в диапазон, а вот 20 уже нет. На 20 дюймов смотрю потому-что сейчас езжу на 20ти дюймовой Merida Matts SE 99 года, геометрия которой аналогична геометрии 20ти дюймового сабжа (исключая ход вилки), дискомфорта посадки никогда не ощущал, но вот по стендоверу она все-таки великовата. Катаься, планирую по легкому бездорожью (тропинки московских парков, просеки в лесах ближайшего Подмосковья) и по асфальту чтобы до этого легкого бездорожья доехать. Прошу высказаться по поводу велика и ростовки.

Калькулятор этот вещь достаточно условная, к тому же мне кажется погрешности измерений очень кртичны для результата.

Все индивидуально, бывает на Ваш рост нужно 20", бывает 18".

Как пример, а не совет: у меня рост 182, он мне намерял похожую ett, при этом мне даже 20" коротковато на мой вкус.
    Может мерял криво.

Теоретизировать бессмысленно - нужно смотреть живьем.
    Последний раз редактировалось bwn; 10.04.2010 в 23:55.

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    мериду вам нужно 20ю.
    Не уверен: как я уже писал 20ка мне малость высоковата, а вот разница ett у 20й и 18й рам всего 1,5см (думаю я ее просто не замечу, а если и замечу, то можно скорректировать длиной выноса). Поеду в Веломир, попробую посидеть.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

Небольшое рассуждение:

Считается, что рамы Merida короткие, а например, Trek длинные. Попробуем подобрать мне Trek 8500. Допустим у меня нет существенной диспропорции тела, длина ног 83,5 см из чего следует, что мне подходит 18,5'. Смотрим на геометрию http://www.trekbikes.com/int/en/bike...8_series/8500/ ett=607мм (почти, как у 20й мериды). Но что интересно: угол подседельной трубы у мериды 73,5град, а у трека 73 (завалена назад). При этом подседельный штырь у трека имеет смещение крепления седла 5мм, а у мериды 20мм, т. е. положение седла относительно рулевой (да и относительно каретки) у 18 мериды (ett=590) и 18,5 трека (ett=607) будет, почти, одинаковым.

Поправьте, пожалуйста.

P. S. Сотрудник Веломира по телефону сказал, что при росте от 180 нужно 20 дюймов.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от diriavko Посмотреть сообщение
    Попробуем подобрать мне Trek 8500.
    19.5.

Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    19.5.
    так у нее стендовер 78.7, зазор в 4-5 см маловат.

Рост такой-же как у автора, только ноги длиннее. На Треке 19.5 мне было не удобно. Слишком длинным показался. Я-бы взял Трек 18.5 или Мериду 20.

все высказывания ни о чем
    ett это и есть виртуальная длина рамы
    под 180 может подходить и 18 и 20 - нужно смотреть на конкретного человека

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Не уверен: как я уже писал 20ка мне малость высоковата, а вот разница ett у 20й и 18й рам всего 1,5см (
    разница 5 см
    рассуждение не верное тоже в силу ряда причин
    сотрудник веломира может сказать что угодно - реально нужно смотреть на Вас на велосипеде
    Последний раз редактировалось bwn; 12.04.2010 в 00:48.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

так у нее стендовер 78.7, зазор в 4-5 см маловат.
    у меня рост 185. 19.5 и 21.5 в самый раз

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

ты учти - мерида не катит. я тебе как владелец говорю. катит только вниз. а вверх самому крутить приходиться

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

ЗЫ мерить надо в магазине - в чём проблема? кому то просто нравятся рамы побольше, кому то поменьше - тут всё индивидуально

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)