Подскажите по моделям складников - Страница 1234
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Mark2019, то неправдонька твоя! https://youtu.be/PWa_9tGkDqs
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Offroadster, про тилт 120 помню, жаль красного цвета и весит 14,5 кг а может и больше. Я Зион вначале в основном тоже из за веса не очень хотел, он тоже ок. 15( почти как мой 29"), но там хотя бы обвес не плохой. Вот с замком засада, тоже жаль.
    velikman, Посмотрю, спасибо.

COLOR] koro, Камикадзе наверное. Как этот парень на Стелсе.
    https://www.youtube.com/watch?v=_O4mw0OMukE
    Некоторые нездоровые перцы, ради подписчиков готовы чуть ли не вешаться.
    Не хотел никого обидеть, если что) Не со зла, и конечно не из зависти. Просто за людей страшно, видя как бездумно, вполне сознательно и решительно рискуют своей жизнью.
    Так что правильно что тут поднимается тема безопасности. Я и сам о ней в должной мере не задумывался.
    Извините, больная тема, вспылил)
    https://www.youtube.com/watch?v=EDmPQiQODm8
    Последний раз редактировалось Mark2019; 30.05.2019 в 18:45.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

.....
    Последний раз редактировалось koro; 31.05.2019 в 04:30.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Тут прыгать на нем не рекомендуют. И тяжел, однако.
    А кто это рекомендует, то есть, что он сделал, чтобы рекомендовать?..)) Я - прыгал)

А если про, грубо говоря, сорта говна, то, насколько я "провел маленькое расследование")) тот самый Фрайк - это не совсем тоже, что Лендроверы и прочие бмв.
    Да, рама такая же, но, похоже, именно Фрайк создатели какбэ выделили "это наша фирма" (у них и алю хардтейл есть http://bike-guru.ru/velosipedy/sklad...iped-frike-x6/)), он варится с бОльшим пристрастием, швы качественнее. Возможно, и сам металл рамы не "в четвертую смену ночью" изготовлен (но это совсем неточно)). Ну и навес, обычно, без явных косяков, которые на лендроверах и прочих бмв, нередко видны, или слышны и чувствуются, и трескаются и гнуться, прямо явно, с новья, на первом или втором бордюре))
    Кстати, у Фрайка с видео, если кому важно, старая рама. Пару лет назад вышла прокачанная версия этой рамы этого ашанодвухсосиса (отличить можно по усиливающей косынке1489391899_20170309_.jpg))
    В принципе, проблем у двухсосиса, в процессе эксплуатации бывает две (если не учитывать разрыв шва от непотребного брака сварки, что, в общем, бывает нечасто, относительно количества этих проданных ашанов): разрыв петли (не шва, а именно "цилиндра" петли 1489391899_20170309_172614.jpg), и разнос пластиковых втулок, на которых держится подвеска, после чего задняя вилка начинает гулять во всех направлениях, особенно при приложении усилий.

Этой раме бы качественное изготовление, металл фланцев петли потолще (у Тилта 120, например, толще), и выкинуть подвеску, и был бы, имхо, неплохой складной хардтейл (не для КК, конечно, но для катушек на даче и пр., без всяких косяков лендроверов).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.05.2019 в 20:04.

Байк
    Stels 900d 29 2015

velikman, Посмотрел видео, в общем не плохо. Тяжёлые они правда, хотя и маленькие. Как найнеры весят из алюминия.
    Ближайший Декатлон в Краснодаре, может заодно и туда загляну, когда поеду выбирать. Цена приятная. Хорошо когда оценивают свой товар более менее адекватно, это сейчас редкость, всем не даёт покоя успех уже покойного Джобса. Пусть земля ему будет пухом.
    Надкусанный плод им снится во сне.

Все находят время чтобы уйти. Никто не уйдет навсегда. Парламентёры, один за другим. И каждый знает горечь плода. Витя Чой.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 31.05.2019 в 05:12.

Mark2019, Тилт настолько короток, что не позволяет себя классически дергать: при поддергивании только переднего колеса, бесконтрольно слегка поддергивается)) и заднее, такое поведение байка - сюрприз для привыкших дергать обычный байк. Поэтому же, на рельефе ведет себя нетривиально.
    И попытки пригнуться на скорости, чтобы улучшить аэродинамику, бесполезны и корявы)) Хотя, байк и так катит, имхо, очень неплохо. В общем, на асфальте это такой короткий мини-круизер на узких шинах, а на рельефе ведет себя, как детское багги))

Байк
    Stels 900d 29 2015

https://www.youtube.com/watch?v=BRe5-FgpjqQ
    А что думаете про этот велосипед с надувными шинами и с мотором?
    Последний раз редактировалось Mark2019; 31.05.2019 в 11:10.

Это велосипед с мотором. То есть, не совсем велосипед) Мотор - это +вес. + вес - это минус легкость проезда рельефа (даже слегка плохого асфальта. Тем более, на таких мелких колесиках).

Байк
    Stels 900d 29 2015

Offroadster, Спасибо. Нужно будет проверить, может и то что нужно. Так по видео, ничего, и цена нормальная. Но так как я уже думаю мотор не ставить, если покупать обычный складной, то хочется чтобы весил поменьше.
    В общем ещё не решил что лучше. Как куплю, наверное поделюсь коротко впечатлением здесь.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Offroadster, Я заметил что он с мотором. Весит говорит немного, поднимает легко. С учётом что это электровелик, небольшая прибавка в весе более оправдана, чем для обыкновенного складника.
    Но вообще уже склоняюсь всё таки обычный брать, без мотора. Чтоб лёгкий был. Мне кажется что при том использовании, которое я хочу, будет лучше. Потом себе скажу молодец что взял поменьше и полегче. В общем это будет понятно в магазине, когда их увижу воочию, так не пойму.
    Спасибо ещё раз всем за помощь.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    И кстати если будете рассматривать Шульц гоа то лучше брать именно с ви брейк тормозами https://shulzbikes.ru/catalog/?id=81 ,а не с ножным задним.
    По поводу прочности стали - процентов 80,а то и 90 складных велосипедов алюминий.И ничего,народ покупает и использует,случаев каких либо поломок рамы ничтожное количество.
    Чем ножной хуже вибрейка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)