Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Да без разницы - лишь бы дороги нормальные и асфальт.
Ну, так то, да. Вот только сами жители Копенгагена катают 26" и 28", в основном. Может, не знают о существовании 14-16"?
Вложение 548717
На 1000 таки десяток наберется...
И то по бескрайним гейропейским равнинам.
Не слыхал что бы на Монт-Ванту или на Альп-дюэз на мелкоколесье восходили...
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------
Есть еще такое понятие... рельефчик!
Диаметру колес равнопропорционален комфортный дневной километраж. И на складне для путешествий комфортен только асфальт.
Рельеф и грунт малым колесам не проблема в ограниченном количестве. Но чувствуется снижение наката при спуске с горы и там уже понимаешь, что на больших колесах половину вверх проехал бы на инерции. А вот крутые улочки весьма рельефной и людной Генуи я очень динамично объездила, прочувствовав преимущество складня.
Я складень брала в концепции велосипед+электричка.
Большой - для преодоления расстояний.
По асфальту долго ехать на складне скучно.
Можно то все, просто чем подходящей велосипед для преодоления маршрута, тем больше кайфа.
14" вижу для фитнеса или если едешь с детьми или ради снижения веса таскать его.
Как всегда, ИМХО
Кстати Дания может и подходит для складня - она плоская и асфальтированная.
Но скучно будет мне кажется. Весь день деревушки и один город на 60 км.
Я ее по этой причине отложила
Последний раз редактировалось Mauriatta; 20.05.2019 в 09:24.
По сухому грунту пролесков вполне комфортно еду на новых зубастых колесах на 16" хоппере 3. И по асфальту тоже - главное накачать до 4 бар. При падении до 3 бар уже чувствуется сопротивление асфальта.
В общем вполне можно ездить в путешествия на 16". Лететь больше 25 км/ч по трассе не вижу смысла. Хотите скорости - езжайте на ОТ или авто.
Не, я никуда за всю жизнь не ездил, ни в какие путешествия, ни на больших велах, ни на Каме (что была у меня 25 лет) и разницы не увижу.![]()
Мне лично удобнее ездить на большие расстояния на малых велах. Я лучше поеду на 16" на хоппере 3, чем на 18" колесном хоппере XL. Разница чувствуется.
Как кому удобнее - дело персональное.
Ну да.
Последний раз редактировалось velikman; 20.05.2019 в 13:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)