Stels Club - Страница 4285
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    заменить втулки.
    лучше вел - целиком ...

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Целиком заменить втулки.
    Боюсь получить "Яйцо" вместо колеса...
    Заказал в магазине автозапчастей более менее подходящие (по моему мнению) размеры.
    Буду пробовать.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    лучше вел - целиком ...
    Гениально! Браво! При поломке колеса - менять вело =)
    Прочь автосерсисы и магазины автозапчастей, поломка - замена авто целиком!
    Вы ГЕНИЙ!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от aksimg Посмотреть сообщение
    Боюсь получить "Яйцо" вместо колеса...
    Заказал в магазине автозапчастей более менее подходящие (по моему мнению) размеры.
    Буду пробовать.

Гениально! Браво! При поломке колеса - менять вело =)
    Прочь автосерсисы и магазины автозапчастей, поломка - замена авто целиком!
    Вы ГЕНИЙ!
    Речь не про любой товар, а про конкретный. Но вполне ожидаемо, что если человек купил этот тожевелосипед, то он может не догадываться, что этого не надо было делать. И даже правильные советы принимать в штыки.

Веломаньяк Аватар для Ави@t
    Байк
    STELS NAVIGATOR 630MD RS Reba Race Dual Air
    Записей в дневнике
    1

Всем привет!

Помогите информацией.

Вело: Stels Navigator 500 2015 года.
    Колеса 26 дюймов.

Устал бороться с люфтом колес (преимущественно заднего), за сезон 3-4 замены подшипника (Катаюсь 100-200 км в неделю, вес 90 кг.. Все маршруты без асфальта).

Каретка через год после использования была заменена на ту, что с промподшипниками.
    А вот по колесам не могу найти каких-то "китовых" решений по переходу на промподшипники во втулках.
    Если кто менял, то подскажите пожалуйста или размеры подшипников которые можно туда запихнуть, или какие-то готовые решения.

Спасибо!
    Видимо, плохо выставляешь зазор, во втулке.
    Я свои втулки перебрал 1 раз, после завода, велосипед не узнаю... но проехал не много ещё около 100км

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Либо насыпь сделана похабно - сейчас это обычно.... либо: был у меня такой случай: после переборки вдруг начал люХт в передней втули к небесам стремиться... разобрал - дорожка в говно. Восстановил, собрал - то же самоё. И тут то Штирлиц подумал - "и ему понДравилось": перемерил шары - 5 штук 5 мм, 5 штук - 3/16, сиречь 4,76. Шутнички на заводе через один собрали. Восстановил дорожки (втуль довольно старая, конуса цельнокаленые, а не из це"ментированного ГРЖ), собрал на одинаковых , скорее всего 5 мм, шарах - уже несколько лет бегает. То есть - проверить шары на размер, а конуса - не берёт ли их надфиль (напильник) - допустимы только царапины по чернению.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Речь не про любой товар, а про конкретный. Но вполне ожидаемо, что если человек купил этот тожевелосипед, то он может не догадываться, что этого не надо было делать. И даже правильные советы принимать в штыки.
    Ну так все ашановоды совет помыть их говно и выбросить воспринимают в штыки. Потом апгрейдят, моют и выбрасывают. Ибо не велосипед это.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Боюсь получить "Яйцо" вместо колеса
    Вот пересобрал я пару десятков тысяч колес, пока яйца не получаются.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вот пересобрал я пару десятков тысяч колес, пока яйца не получаю
    даже если взять по 4 колеса в день, то 5тыщ дней, 13лет7мес
    сомнительная циферка как то
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Либо насыпь сделана похабно - сейчас это обычно.... либо: был у меня такой случай: после переборки вдруг начал люХт в передней втули к небесам стремиться... разобрал - дорожка в говно. Восстановил, собрал - то же самоё. И тут то Штирлиц подумал - "и ему понДравилось": перемерил шары - 5 штук 5 мм, 5 штук - 3/16, сиречь 4,76. Шутнички на заводе через один собрали. Восстановил дорожки (втуль довольно старая, конуса цельнокаленые, а не из це"ментированного ГРЖ), собрал на одинаковых , скорее всего 5 мм, шарах - уже несколько лет бегает. То есть - проверить шары на размер, а конуса - не берёт ли их надфиль (напильник) - допустимы только царапины по чернению.
    Спасибо за дельный совет!

Кстати, конусы всегда при разборе имеют видимый износ... Нижняя кромка порой раз имеет сколы.
    При затяжки конусов имеется еще некая особенность, если посильнее затянуть конусы (посильнее - имеется ввиду колесо крутится на оси, люфта оси нет), то в момент прокрутки колеса на оси, имеются рывки (затормаживание) в некоторых местах, поэтому ослабляю до момента когда крутится равномерно, и ставлю на вело.
    Через N-ное количество километров появляется люфт. Подтяжка конусов не на долго помогает...

Может у меня геометрия втулки или стаканов под подшипники нарушена? Бывали ли такие случаи?)

Ну так все ашановоды совет помыть их говно и выбросить воспринимают в штыки. Потом апгрейдят, моют и выбрасывают. Ибо не велосипед это.
    Уважаемый (ая), к чему этот высер?))
    Я у Вас просил дать какую-то оценку фирме или велосипедам Stels?
    Эта ветка называется "Stels Club", но нет, должна найтись "тявка" не имеющая ни малейшего понимания вообще в сути вопроса, в целях использования, жизненных убеждений и потребностей - считает своим долгом вставить своё "Stels - говно!!! Покупай говно, такое как у меня - оно качественное!!!"...
    Смешно))

Вот пересобрал я пару десятков тысяч колес, пока яйца не получаются.
    Я Вас поздравляю с таким достижением, и даю гарантию, что если бы я пересобрал хотябы, думаю, 5 колес, то я бы даже не сомневался в целесообразности сией затеи.

Цитата Сообщение от Ави@t Посмотреть сообщение
    Видимо, плохо выставляешь зазор, во втулке.
    Я свои втулки перебрал 1 раз, после завода, велосипед не узнаю... но проехал не много ещё около 100км
    Возможно, но вел указанный в теме не единственный, при проведении ТО на других - подобного не замечено, но там и пробеги минимальные и в основном в "прогулочном" режиме, преимущественно по асфальту без грязи.
    Но на этом проблемном вело, и загруженность выше, и условия использования совсем иные.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Уважаемый (ая), к чему этот высер?))
    Я у Вас просил дать какую-то оценку фирме или велосипедам Stels?
    Эта ветка называется "Stels Club", но нет, должна найтись "тявка" не имеющая ни малейшего понимания вообще в сути вопроса, в целях использования, жизненных убеждений и потребностей - считает своим долгом вставить своё "Stels - говно!!! Покупай говно, такое как у меня - оно качественное!!!"...
    Смешно))
    То не высер, то очень дельный и ценный совет, следование которому сэкономит уйму денег, времени и нервов тебе и твоим домашним. Однако, ты, на существующем этапе своего развития, и, видимо, в силу некоторых своих психологических особенностей, не способен адекватно среагировать на сей совет.
    Ничего страшного. Как показывает эта ветка, примерно через 3 года ты здесь ещё спасибо мне скажешь и извинишься за то, что не следовал единственному разумному совету, данному тебе здесь. Не ты здесь первый такой, не ты последний.

Зы: если на конусах есть раковины - в помойку их и го за новыми.
    А если их подтяжка не даёт эффекта - проверь чашки втулки. Их, скорее всего, выдавило внутрь.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Ззы а для смены втулки в колесе существуют веломастерские.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Vot_Blin, вот, Дима, принимай в ряды очередного стелсовода классического. Вспоминай, как ты на мои слова агрился, улыбайся =)
    Михаила надо еще в ветку позвать, он показал рекорды осознания, ему не понадобились те заветные 3 года =)

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Через N-ное количество километров появляется люфт. Подтяжка конусов не на долго помогает...
    Втулки дерьмо. Надо менять. Но самое главное другое, хороших втулок под трещотку просто нет и с весом 90 кг ось будет регулярно гнуться.
    А апгрейдить этот дешманский 500й стелс на кассету - занятие бессмысленное и беспощадное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы