Боюсь получить "Яйцо" вместо колеса...
Заказал в магазине автозапчастей более менее подходящие (по моему мнению) размеры.
Буду пробовать.
Гениально! Браво! При поломке колеса - менять вело =)
Прочь автосерсисы и магазины автозапчастей, поломка - замена авто целиком!
Вы ГЕНИЙ!
Либо насыпь сделана похабно - сейчас это обычно.... либо: был у меня такой случай: после переборки вдруг начал люХт в передней втули к небесам стремиться... разобрал - дорожка в говно. Восстановил, собрал - то же самоё. И тут то Штирлиц подумал - "и ему понДравилось": перемерил шары - 5 штук 5 мм, 5 штук - 3/16, сиречь 4,76. Шутнички на заводе через один собрали. Восстановил дорожки (втуль довольно старая, конуса цельнокаленые, а не из це"ментированного ГРЖ), собрал на одинаковых , скорее всего 5 мм, шарах - уже несколько лет бегает. То есть - проверить шары на размер, а конуса - не берёт ли их надфиль (напильник) - допустимы только царапины по чернению.
Ну так все ашановоды совет помыть их говно и выбросить воспринимают в штыки. Потом апгрейдят, моют и выбрасывают. Ибо не велосипед это.
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------
Вот пересобрал я пару десятков тысяч колес, пока яйца не получаются.
Спасибо за дельный совет!
Кстати, конусы всегда при разборе имеют видимый износ... Нижняя кромка порой раз имеет сколы.
При затяжки конусов имеется еще некая особенность, если посильнее затянуть конусы (посильнее - имеется ввиду колесо крутится на оси, люфта оси нет), то в момент прокрутки колеса на оси, имеются рывки (затормаживание) в некоторых местах, поэтому ослабляю до момента когда крутится равномерно, и ставлю на вело.
Через N-ное количество километров появляется люфт. Подтяжка конусов не на долго помогает...
Может у меня геометрия втулки или стаканов под подшипники нарушена? Бывали ли такие случаи?)
Уважаемый (ая), к чему этот высер?))
Я у Вас просил дать какую-то оценку фирме или велосипедам Stels?
Эта ветка называется "Stels Club", но нет, должна найтись "тявка" не имеющая ни малейшего понимания вообще в сути вопроса, в целях использования, жизненных убеждений и потребностей - считает своим долгом вставить своё "Stels - говно!!! Покупай говно, такое как у меня - оно качественное!!!"...
Смешно))
Я Вас поздравляю с таким достижением, и даю гарантию, что если бы я пересобрал хотябы, думаю, 5 колес, то я бы даже не сомневался в целесообразности сией затеи.
Возможно, но вел указанный в теме не единственный, при проведении ТО на других - подобного не замечено, но там и пробеги минимальные и в основном в "прогулочном" режиме, преимущественно по асфальту без грязи.
Но на этом проблемном вело, и загруженность выше, и условия использования совсем иные.
То не высер, то очень дельный и ценный совет, следование которому сэкономит уйму денег, времени и нервов тебе и твоим домашним. Однако, ты, на существующем этапе своего развития, и, видимо, в силу некоторых своих психологических особенностей, не способен адекватно среагировать на сей совет.
Ничего страшного. Как показывает эта ветка, примерно через 3 года ты здесь ещё спасибо мне скажешь и извинишься за то, что не следовал единственному разумному совету, данному тебе здесь. Не ты здесь первый такой, не ты последний.
Зы: если на конусах есть раковины - в помойку их и го за новыми.
А если их подтяжка не даёт эффекта - проверь чашки втулки. Их, скорее всего, выдавило внутрь.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Ззы а для смены втулки в колесе существуют веломастерские.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
Vot_Blin, вот, Дима, принимай в ряды очередного стелсовода классического. Вспоминай, как ты на мои слова агрился, улыбайся =)
Михаила надо еще в ветку позвать, он показал рекорды осознания, ему не понадобились те заветные 3 года =)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)