Sergio1982sk,
Все цепи под переключение имеют одинаковую внутреннюю ширину. т.е. ширину ролика, на который опирается зуб звезды.
Sergio1982sk,
Все цепи под переключение имеют одинаковую внутреннюю ширину. т.е. ширину ролика, на который опирается зуб звезды.
Возьму колеса энве в ипотеку!
я вот не вижу где это у них заявлено. Это можно предположить но не более. а вот что точно так Игл это 12 ск. Gx -11 ск, GX Eagle - 12 и NX и Х01 итд. Хотя конечно все это не существенно от слова совсем. все равно это вилы-космос в принципе
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------
ну дык в этом тоже проблема. Значит уменьшение ширины идет за счет утончения боковых пластин, следовательно пины заклепываются "совсем на соплях" тоесть порвать, повредить такую цепь проще, вариант "саморасклепалась" тоже выше.
Насколько это серьезно, вопрос, но однозначно этот компромисс за счет надежности и прочности.
Jambozzy,
теоретически это именно так, на ресурс по растягиванию ширина не влияет, но по-идее такую цепь легче порвать, но в жизни это не так. Я часто рвал цепи кмц на 9 ск. На 11 ск не рвал никогда, а на 12 один раз, по неосторожности.
да, но на общую прочность должна влиять. да к примеру просто слетела цепь и намоталась там на систему или просто заклинило. вероятность невосстановимо повредить 12 ск мне кажется все равно выше чем 8-9.
это личный опыт, а тут нужна статистика.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
аргумент конечно.
Jambozzy,
На любительских кк соревнованиях, где 12 ск массово, все примерно как и было всегда. Вот, кстати, большой плюс сингла спереди - за многие годы со сковородками сзади никогда не закусывало цепь спереди независимо от того, в какой грязи крутишь. По воспоминаниям закусывает обычно на 22 и 24 спереди, а со сковородкой сзади теперь впереди стоит 32 или 34 и такой проблемы нет.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
smol_,
![]()
smol_,
В этом месте нет подвижного соединения и износа. На практике ничего не рвется. Глядя на картинки можно что угодно порвать взглядом, на веломании это умеют.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)