Хелп) Вело для города за 40-50 тысяч, нуужен совет - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 96

Тема: Хелп) Вело для города за 40-50 тысяч, нуужен совет

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

На самом деле надо выбирать между хардтейлом МТБ 27,5 и грэвелом/ЦК - у каждого свои плюсы и минусы, но они оба впереди остальных
    Ну и третий вариант это гибрид или как их еще называют фитнес байк, но по сути он мало чем отличается от грэвела/ЦК кроме прямого руля, выбор между бараном и прямым рулем вопрос индивидуальных предпочтений, у обоих решений есть плюсы и минусы

Я рассмотрю б/у варианты, но все же, хотелось бы услышать мнение на счет CUBE ATTENTION, cube analog ( с Германии ) и GT AVALANCE EXPERT (есть вроде в триале в Москве в моей ростовке)

Цитата Сообщение от D_kld Посмотреть сообщение
    хотелось бы услышать мнение на счет CUBE
    Оба варианта куба одинаковые практически, но 9ка на analog'е- это вообще тупик. GT, я хз...
    Но имея в своём арсенале куб(на раме LTD Race в кастоме) и Ca-dale Trail, я бы рекомендовал бы ещё рассмотреть Cannondale Trail - очень комфортная рама нежели у куба.

Я рассмотрю б/у варианты, но все же, хотелось бы услышать мнение на счет CUBE ATTENTION, cube analog ( с Германии ) и GT AVALANCE EXPERT (есть вроде в триале в Москве в моей ростовке)
    Аваланч эксперт лучше. На кубах вилка рокшокс. Но они с пружиной, пойди пойми как вам эта пружина подходит. Однако и насос не нужен для вилки, тоже фактор. Все три варианта одинаковые. Аналог, наверное, проигрывает в этой тройке потому что девятерник. Но это мне кажется мелочь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Аваланч эксперт лучше. На кубах вилка рокшокс. Но они с пружиной, пойди пойми как вам эта пружина подходит. Однако и насос не нужен для вилки, тоже фактор. Все три варианта одинаковые. Аналог, наверное, проигрывает в этой тройке потому что девятерник. Но это мне кажется мелочь
    Жуть. Как это я умудряюсь нарезать по Кенигу бывает и по 20 км в день на жесткой вилке и с планетарной втулкой на 8 скоростей? Куда здесь вилка о 100-120 мм хода ?

Снова здравствуйте) прежде, чем сделать окончательный выбор, а основная проблема это нужна ли амовилка, я решила взять велик на прокат.
    Сегодня я решила покататься на региде. Стоит отметить, что ездок я неопытный.
    Поездка длилась 1 час... В км не знаю, темп обычный, не быстрый. Начала я с ровного покрытия и там конечно все было прекрасно. Далее я поехала на грунтовку и местами было будто скользко, но терпимо. После я решила залезть на тротуары, по дорогам ездила только где поток маленький. В общем тротуары мне попались преимущественно асфальтобетонные, разбитые. Первые 10 минут норм, а потом у меня запястья онемели.
    В конце я поехала на гравийный асфальт и там было не очень.
    Возможно ли передвигаться на ригид по городу даже новичку как я, о да.. Можно.
    Получила ли я от этого удовольствие.? ..только на ровной поверхности, мне понравилась скорость)
    В принципе это все терпимо, но это компромисс, иногда контроль над велосипедом все таки терялся и это неприятно.
    Точно могу сказать, что дольше часа я бы точно не стала так ездить.
    Для опытных товарищей это конечно не помехи.
    Может быть, если бы в аренду давали карбоновые супер велики, я бы почувствовала себя лучше. Ещё хочу отметить, что вел был очень простой и тормоза были ужасны, приходилось и ногой тормозить.
    На днях хочу взять в аренду с амовилкой и пройти тот же маршрут.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Первые 10 минут норм, а потом у меня запястья онемели.
    Либо неправильная посадка, либо неправильно держите руль.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Снова здравствуйте) прежде, чем сделать окончательный выбор, а основная проблема это нужна ли амовилка, я решила взять велик на прокат.
    Сегодня я решила покататься на региде. Стоит отметить, что ездок я неопытный.
    Поездка длилась 1 час... В км не знаю, темп обычный, не быстрый. Начала я с ровного покрытия и там конечно все было прекрасно. Далее я поехала на грунтовку и местами было будто скользко, но терпимо. После я решила залезть на тротуары, по дорогам ездила только где поток маленький. В общем тротуары мне попались преимущественно асфальтобетонные, разбитые. Первые 10 минут норм, а потом у меня запястья онемели.
    В конце я поехала на гравийный асфальт и там было не очень.
    Возможно ли передвигаться на ригид по городу даже новичку как я, о да.. Можно.
    Получила ли я от этого удовольствие.? ..только на ровной поверхности, мне понравилась скорость)
    В принципе это все терпимо, но это компромисс, иногда контроль над велосипедом все таки терялся и это неприятно.
    Точно могу сказать, что дольше часа я бы точно не стала так ездить.
    Для опытных товарищей это конечно не помехи.
    Может быть, если бы в аренду давали карбоновые супер велики, я бы почувствовала себя лучше. Ещё хочу отметить, что вел был очень простой и тормоза были ужасны, приходилось и ногой тормозить.
    На днях хочу взять в аренду с амовилкой и пройти тот же маршрут.
    Значит велосипед не для вас.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Значит велосипед не для вас.
    Думаю, велосипед, который сдают в аренду, ни для кого) точнее только для тех, кто по променаду катает... Вполне возможно, что он вообще стальной был, весил он минимум 15. Мтб в прокате тоже самые простые. Не доверяют людям

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Либо неправильная посадка, либо неправильно держите руль.
    Допускаю, что посадка неправильная, отработаю со временем. Но на этом веле она в принципе не удобная. Слишком вертикальная, он наверное типа "прогулочный", прям как на стуле сидишь.

Думаю, велосипед, который сдают в аренду, ни для кого) точнее только для тех, кто по променаду катает... Вполне возможно, что он вообще стальной был, весил он минимум 15. Мтб в прокате тоже самые простые. Не доверяют людям

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Допускаю, что посадка неправильная, отработаю со временем. Но на этом веле она в принципе не удобная. Слишком вертикальная, он наверное типа "прогулочный", прям как на стуле сидишь.
    Вы дальновидно действуете. А резина какая была на велосипеде, который вы попробовали? Скажу так что прямо вот жестко бывает рукам если колесо накачано до звона, а это, в свою очередь, качают, если резина узкая, а то ободом своим же и проколешь камеру. Амортизационная вилка нужна отрабатывать вот прямо удары, которые тормозят на трассе, сам по себе комфорт рукам от вилки зависит гораздо меньше чем от давления в покрышке (и ее ширины, разумеется) по моим наблюдениям. Дело в том что вам и вилку дадут тоже не ахти, так что тест-драйв будет так себе, нерепрезентативный, мне кажется. А расскажите поподробнее про то, что за велосипед был. Очень важно ведь и посадка тоже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)