От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 780
+ Ответить
Страница 780 из 1220 ПерваяПервая ... 2804805806807307507707757787797807817827857908108308809801080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,791 по 7,800 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Добрыйы день,
    уважаемые. Прошу помощи в выборе велосипеда на 24х колесах для ребенка. Хотелки: гидравлические тормоза, воздушная вилка, кассета. Минимальная рама. Сейчас ребенку почти шесть, катает на Лисапед 20 3ск. Подседел почти кончился.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    <div class='quotetop'>Цитата(iostar @ 25.05.2006 21:16) [snapback]125563[/snapback]</div>
    А передний переклюк на 20 дюймах не лишний?
    Уж больно там большая звездочка низко висит... Дитенок ей пользуется?
    У моего 3 СК в 5 лет нормально пользуется, особенно когда в гору по асфальту, 3 звёзды спереди, явно никому не нужно. Тем более что даже для взрослых это слишком сложно. Для начала одной звёзды спереди достаточно. Сзади переключатель лишним не будет никогда, только защита переключателя не забудьте установить.

Цитата Сообщение от Petros34ru Посмотреть сообщение
    Добрыйы день,
    уважаемые. Прошу помощи в выборе велосипеда на 24х колесах для ребенка. Хотелки: гидравлические тормоза, воздушная вилка, кассета. Минимальная рама. Сейчас ребенку почти шесть, катает на Лисапед 20 3ск. Подседел почти кончился
    Каков бюджет на это мероприятие?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Каков бюджет на это мероприятие?
    50 тысяч +\-
    Меньше лучше.

Petros34ru, https://shulzbikes.ru/catalog/?id=226

Что-то я и не припомню еще варианты.
    GT ?!
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от Petros34ru Посмотреть сообщение
    Добрыйы день,
    Уважаемые.
    1. Прошу помощи в выборе велосипеда на 24х колесах для ребенка.
    2. Хотелки: гидравлические тормоза, воздушная вилка, кассета. Минимальная рама. Сейчас ребенку почти шесть, катает на Лисапед 20 3ск. Подседел почти кончился.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

3. У моего 3 СК в 5 лет нормально пользуется, особенно когда в гору по асфальту, 3 звёзды спереди, явно никому не нужно. Тем более что даже для взрослых это слишком сложно. Для начала одной звёзды спереди достаточно. Сзади переключатель лишним не будет никогда, только защита переключателя не забудьте установить.
    1. Промежуточный размер колес 24" я вижу как бесполезный. Моему 7 лет (рост около 120 см) еще годик покатается, потом сразу на 26".
    2. Гидравлические тормоза - вещь для ребенка бессмысленная напрочь.
    3. 3 скорости на велике - при наличии какого-либо рельефа местности это совсем мало. Сделал своему 24 (24...32...42 / 11...32). Сын доволен, сложностей с переключением не бывает:
    IMG_20190413_164108.jpg

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    1. Промежуточный размер колес 24" я вижу как бесполезный. Моему 7 лет (рост около 120 см) еще годик покатается, потом сразу на 26".
    2. Гидравлические тормоза - вещь для ребенка бессмысленная напрочь.
    3. 3 скорости на велике - при наличии какого-либо рельефа местности это совсем мало. Сделал своему 24 (24...32...42 / 11...32). Сын доволен, сложностей с переключением не бывает:
    Вложение 547132
    Странно что Вы говорите про ненужность гидравлики на тормозах, но максимально утяжелили велосипед толстенными покрышками. В общем, я за гидравлику, отдним пальцем можно контролировать торможение, очень удобно , не отвлекается ребенок от руля . Если не гидравлика , тогда хорошие V brake, но только для экономии веса.
    Последний раз редактировалось SHULZ BIKES; 12.05.2019 в 06:56.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    1. Странно что Вы говорите про ненужность гидравлики на тормозах, но максимально утяжелили велосипед толстенными покрышками.
    2. В общем, я за гидравлику, одним пальцем можно контролировать торможение, очень удобно , не отвлекается ребенок от руля.
    3. Если не гидравлика, тогда хорошие V brake, но только для экономии веса.
    1. Какая связь между типом тормозов и весом велика? Вы там в столицах совсем от жизни "замкадом" оторвались. Бескамерных мы тут и не видели даже. Что они дают? Легче ход? Меньше вес? Несущественно и даже не очень полезно. Привыкнув к тяжелому велику ребенок (да и вообще, человек) нормально его воспринимает, кто в армии носил кирзовые сапоги - поймет меня.
    2. Дисковой механики достаточно, чтоб запустить оба колеса юзом сразу на любом покрытии. Этого достаточно ребенку. Да и что это за ребенок, которого тормоза на руле от руля отвлекают? Здоров ли он?
    3. При попадании грязи на обода торможение любыми ободными сразу становится отвратительным. Про стирание ободов знаете? Лично мне доводилось помногу ездить на MTB: с клещевыми тормозами(!!), с кантилеверными, с вибрейками. Знаю о чем говорю. Хотя, да, Вам в цивилизации не приходится ездить в таких условиях, где грязь и нет асфальта.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 12.05.2019 в 08:49.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Petros34ru, https://shulzbikes.ru/catalog/?id=226

Что-то я и не припомню еще варианты.
    GT ?!
    Спасибо. За вариант

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Проверено на себе
    1. Гидравлика гуд. Планируется брать ребенка в горы,а там тормозов мало не бывает. Тем более гидра легче и нет проблем с настройкой.
    2. Бескамерка вещь. Главное нормальную резину с ободками подобрать. На Лисапеда у меня не получилось. Стоковые компоненты спускают внезапно, на какое нибудь утро.
    3. Тройник прошлый век. 30 или 28 спереди и 11-36 сзади будет достаточно для 24х колес.

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    1. Какая связь между типом тормозов и весом велика? Вы там в столицах совсем от жизни "замкадом" оторвались. Бескамерных мы тут и не видели даже. Что они дают? Легче ход? Меньше вес? Несущественно и даже не очень полезно. Привыкнув к тяжелому велику ребенок (да и вообще, человек) нормально его воспринимает, кто в армии носил кирзовые сапоги - поймет меня.
    2. Дисковой механики достаточно, чтоб запустить оба колеса юзом сразу на любом покрытии. Этого достаточно ребенку. Да и что это за ребенок, которого тормоза на руле от руля отвлекают? Здоров ли он?
    3. При попадании грязи на обода торможение любыми ободными сразу становится отвратительным. Про стирание ободов знаете? Лично мне доводилось помногу ездить на MTB: с клещевыми тормозами(!!), с кантилеверными, с вибрейками. Знаю о чем говорю. Хотя, да, Вам в цивилизации не приходится ездить в таких условиях, где грязь и нет асфальта.
    Связь в Вашем восприятии современного велосипедостроения. Форум для того чтобы поделиться своими мыслями, послушать специалистов. Резина, установленная на Вашем велосипеде кроме как для асфальт ни для чего больше не годиться.

Я тоже служил и носил кирзу и берцы. Поверьте в кроссовках бегать удобней.

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Petros34ru, посмотри орбею например.
    https://m.market.yandex.ru/product--...017/1722935674

В стоке сразу колеса бк. Гео рамы приличная. Остальное, на вкус и цвет, под замену. Консультант и мастер толковый есть у тебя.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Что сейчас с наличием, хз. В ювентаспорте были, уточняй.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

https://forums.mtbr.com/families-rid...c-1032109.html
    Даже вот обзорчик на мтбр водится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)