5000/200 = 25 раз.
25 * 100 руб. = 2500 руб.
Цепь BBB BCH-010 590 руб. https://www.velostrana.ru/velozapcha...b/bbb-bch-010/
Можно тупа выкидывать каждые 1180 км.
Последний раз редактировалось pavlinux; 09.05.2019 в 11:33.
Ну да, не ясно почему каждая варка стоит 100 р. Может топливо дороге на котором варить надо?
Поздравляю всех с Днём Победы!
Евгений Ник, я на это раз даже цитировать Вас не буду. Вы в очередной раз отвечаете на то, на что Вам удобно, "цепляясь" за фразы вырванные из общего контекста, и при этом в упор не обращаете внимания на действительно важные замечания. Причём замечания приведённые даже не мной. Я лишь ещё раз подчеркнул и разъяснил для всех, что: 15,5 грамм парафина растворяются в 100 г. бензина при температуре 20*С - и это достоверные справочные данные. Вы же продолжаете утверждать с упорством достойным лучшего применения, что парафин в бензине не растворим и ещё находите какое-то "теоретическое" этому объяснение. Ну да ладно.
А на счёт того, что моим данным нет повторяемости, то Вы, наверно, из-за бесчисленного количества своих и чужих сообщений и давностью нахождения на форуме явно подзабыли, что достаточно много пользователей писали о похожих результатах в разных темах. В кругу моих знакомых как близких, так и не очень, тоже достаточное количество велолюбителей которые пользуются чистым парафином. Причём покупным, а не моим. А то, что они об этом не пишут и не сидят на форумах (теперь я даже понимаю почему!) - так это их право. Да, людей которые предпочитают не связываться с парафинированием больше. Они предпочитают использовать "сквирт". И уж кого я точно давно не встречал, так это тех, кто бы пользовался жидкими минеральными смазками. Ну это так, к слову.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Pavel-NS,Силы Ван-дер-Ваальса. Межмолекулярные силы взаимодействия. Здесь никаких других вариантов быть не может.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------
Погуглите ради интереса способ измерения износа цепи штангенциркулем.
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
Проехал вчера последние 63 км. на цепи о которой уже писал выше. Под конец попал под сильный ливень и последние почти 10 км уже ехал насквозь мокрый и грязный. Цепь, таким образом, завершила цикл в 500 км без скрипа и писка. По приезду всё протёр нетканым материалом и оставил сохнуть. Сегодня только смахнул жёсткой кистью пыль и оставшиеся песчинки. Собственно к чему пишу, если кому-то очень интересно, то перед снятием и очередной проваркой могу попытаться снять на видио работу трансмиссии с целью "передачи звука". Хотя, признаюсь, подобной ерундой мне в своей жизни ещё не приходилось заниматься...
Мдя, скрип тот ещё, у меня такого нет. В принципе его вообще ни с чем не спутаешь. Спасибо. Пока не варю второй раз.
Всех так же с днём победы.
Aharo, про растворяемость парафина в бензе Евгений возможно ссылался на свой и других форумчан опыт, которые пытались его растворить при обычной температуре. Как и у меня в в. спирите восково парафиновая смесь не хотела полностью растворяться пока я её не нагрел до 70-80°
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)