Судя по вашим постам, имеете какое то отношение к химии. Но как можно такое писАть?
У меня знания химии от школы и то всё уже забыл). Но точно знаю из практики, что спирит оставляет жирную плёнку на поверхностях. И парафин П2 в нём без нагрева не растворяется.
Именно поэтому в своё время начал искать что то лучше П2, потому что отмыть цепь была проблема, хотя после масла очень доволен был.
Когда мы тут 3 года назад парафинили, пытались решить эту проблему, лень искать ссылки - но оказалось, что П2 практически не растворим в углеводородах, поэтому большинство просто варит на сетке. Опытным путём я нашёл, в чём можно отмыть такую цепь - растворитель №646, хорошо моет, но вонюч и дорог, поэтому не вариант.
---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------
Ну почему, отмыть цепь от масла или воска или подшипники - нормально. И воняет спирит поменьше обычного бензина. А обезжиривать для парафина/воска не требуется. Это нужно только для смува и подобных водных эмульсий.

Что творится то.