Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1153
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Различаются вонючестью, если дома мыть. Калоша поменьше воняет.
    Я планировал на АЗС купить 10 литров в канистру, а оставшийся бенз машине скормить - калоша, думаю, не вариант.
    Но за наводку дякую!
    Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Мыть цепь нужно только в случае перехода с масла на парафин. Если цепь новая или уже ходит на парафине, то мыть её нет смысла. При проварке грязь смывается с неё не хуже, чем от растворителя любого и оседает на дне. После чего срезается с куска остывшего парафина.
    Одна цепь с завода, вторая после безплатного ТО в Канте (даже не знаю, чем её мыли-мазали), три штуки смазаны Лаврушкой, остальные пять-шесть цепей ещё в заводских коробках - бензин всё-таки понадобится...

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Я мою в бутылке с сольвентом..
    А вы используете именно растворитель под названием "Сольвент"? Лучше отказаться от этого. Там очень много толуола и ксилола. Да и непредельных углеводородов полно. Это весьма токсичный растворитель. Через кожные покровы он тоже хорошо проникает. Лучше уж заменить уайт-спиритом. Ещё лучше "Галошей". В Леруа есть в продаже.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Aharo Посмотреть сообщение
    А вы используете именно растворитель под названием "Сольвент"? Лучше отказаться от этого. Там очень много толуола и ксилола. Да и непредельных углеводородов полно. Это весьма токсичный растворитель. Через кожные покровы он тоже хорошо проникает. Лучше уж заменить уайт-спиритом. Ещё лучше "Галошей". В Леруа есть в продаже.
    Нет, я использую Сольвент Нефтяной ГОСТ 10214-78

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Лучше уж заменить уайт-спиритом
    Он не обезжиривает, поэтому бесполезен в велохозяйстве.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Ещё лучше "Галошей". В Леруа есть в продаже.
    БР2 тоже использую, но он менее эффективны при мытье цепи от парафина.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Нет, я использую Сольвент Нефтяной ГОСТ 10214-78.
    Это он и есть. И в нём присутствует циклогексанон известный канцероген.

А с каких пор уайт-спирит перестал обезжиривать? Это фактически основной растворитель всех минеральных смазок и масел, а также растительных и животных жиров. И парафин он прекрасно растворяет ибо "подобное растворяется в подобном".

Байк
    Записей в дневнике
    5

Ты что-то путаешь, нет там никакого циклогексанона и в принципе быть не может.

Да поймите, цель моего поста была не в том чтобы спорить есть он там или нет. Тем более что, уж простите, спорить со мной в таких вопросах бесполезно (по крайней мере если у Вас нет хотя бы высшего химического образования). Цель была предупредить об опасности использования этого продукта. И не гипотетической, а вполне реальной опасности. Я предупредил. Далее каждый решает для себя сам. Продолжать эту дискуссия считаю бессмысленным занятием.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Я планировал на АЗС купить 10 литров в канистру, а оставшийся бенз машине скормить - калоша, думаю, не вариант.
    Но за наводку дякую!

Одна цепь с завода, вторая после безплатного ТО в Канте (даже не знаю, чем её мыли-мазали), три штуки смазаны Лаврушкой, остальные пять-шесть цепей ещё в заводских коробках - бензин всё-таки понадобится...
    Я пользую нефтяной "Первачок", Нафта называется, наподобие хреновой Галоша но в три раза дешевше. Без нагрева растворяется парафин лениво - посему в бутылку, и в воде градусов 50 грею. Это если парафин растворять ( я раз в несколько проварок делаю, гогно выходит металлическое). А масло ..... это же "классическая задача"

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

А с каких пор уайт-спирит перестал обезжиривать? Это фактически основной растворитель всех минеральных смазок и масел, а также растительных и животных жиров. И парафин он прекрасно растворяет ибо "подобное растворяется в подобном".
    Угу. Все мои знакомые водники от него "перемёрли", а уж они не только шкуры байд клеили, а и пропитывали тряпки разные раствором ПХВ в нём... правда - на улице, чтоб кайф не поймать. Ещё не к ночи и ТГФ помянуть, как взрываются 20 - литровые бутылки с ним, забытые на 40 лет в тёмном пыльном углу склада.

Да поймите, цель моего поста была не в том чтобы спорить есть он там или нет. Тем более что, уж простите, спорить со мной в таких вопросах бесполезно (по крайней мере если у Вас нет хотя бы высшего химического образования). Цель была предупредить об опасности использования этого продукта. И не гипотетической, а вполне реальной опасности. Я предупредил. Далее каждый решает для себя сам. ..
    Пока в телевизоре не скажут, не поверят.

Увы, не скажут. Иначе покупать не будут. Это один из немногих дешевых растворителей которые продаются только у нас на внутреннем рынке. Ни Европа, ни Штаты у нас это гадость не покупают именно из-за токсичности. В Штатах есть похожий продукт, но они его готовят путём смешивания отдельных чистых компонентов. И то, в свободной продаже его купить невозможно.

Kotofej, да, про ТГФ это вы хорошо напомнили. Сразу вспомнились далёкие институтские годы и взрывы ТГФ при перегонке особо криворукими студентами. Слава Богу ни его, ни диоксана на полках магазинов не встретишь.
    Хотя, помню в лихие двухтысячные увидел в хозмаге бутылки с ацетонитрилом и диметилформамидом. Вот тогда слово "о...л" - наиболее точно описывало моё состояние.
    Впрочем, мы как-то совсем ушли от темы...

Байк
    Записей в дневнике
    5

А с каких пор уайт-спирит перестал обезжиривать?
    Вообще-то с рождения он такой. Ибо сам по себе жирный.
    Странно такое слышать от великого химега.
    Налей его руки и они все останутся в жирной пленке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)