Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 187
+ Ответить
Страница 187 из 3046 ПерваяПервая ... 871371571771821851861871881891921972172372873874876871187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 30458

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Бред всякий насобирал
    Судя по безапеляционности ответов, Вы знаете правду, о которой мы можем только догадываться. Может уже хватит демонстрировать свое превосходство в технических вопросах и пора ответить по сути вопроса?

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Судя по безапеляционности ответов, Вы знаете правду, о которой мы можем только догадываться. Может уже хватит демонстрировать свое превосходство в технических вопросах и пора ответить по сути вопроса?
    ну вы как первый день в интернетах, ну пишет кто-то. это же велоконференция!! демонстрировал превлсходство в велоконфференции. Разве есть такой смертный грех, ну посудите: )

Цитата Сообщение от Неодим Посмотреть сообщение
    Общий привет! Устанавливаю вилку. Возник вопрос: можно ли не пилить вилку, а сверху над выносом руля поставить несколько дополнительных проставочных колец под крышку якоря?
    Будет около 7 см над выносом.
    Шток алюминиевый сплав.
    Кто же запретит. Но зачем? Найдите потенциально самый большой стакан для которого вилка расчитана. Ну то есть как найдите, подумайте потенциально сколько вообще может пригодиться запаса. И отпилите. Семь сантиметров над выносом это флагом можете обзавестись.

Есть выносы с разным наклоном и длиной. Если поставить -17° то можно не пилить вилку.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Считаешь необходимым проводить рецензирование всякого бреда? Я не считаю. Тратить времы на негосмысла нет. Тем более я надеюсь вы тоже знаете правильные ответы.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Считаешь необходимым проводить рецензирование всякого бреда? Я не считаю. Тратить времы на негосмысла нет. Тем более я надеюсь вы тоже знаете правильные ответы.
    Рецензировать необходимости нет. Но если в целом понятно, что спросили, то можно ответить прямо.
    Если я правильно понимаю, а это безусловно не факт, то переключатели (давайте для простоты о задних) должны иметь один и тот же ход на одинаковых кассетах. Скорее всего расстояние между звездами у девятискоростных кассет одинаковое. Для простоты примем, что и размер звезд в касете одинаковый. Но, один и тот же ход переключателя, теоретически, может достигаться разной выборкой троссика.
    Переключатели на 9 скоростей только шимановские Асера, Аливио, Альтус, Деор (у меня Shimano Deore RD-M592, он больше всего интересует), Деор ХТ, Сора. Я уже и не говорю про других производителей. Ну и старые шоссейные переключатели выше классом были на 9 скоростей. Чем то ведь они между собой отличаются?
    Соответственно примерно такая же гора шифтеров, как для МТБ, так и для шоссейников.
    Лучший ответ в таком случае: Любые шифтеры подойдут, в том числе шоссейные, или к вашему Деору подойдут дуалы Сора (и т.д. и т. п.), а вот это не подойдет, так как ход троссика разный. Но, лучше всего использовать вот этот, так как он недорогой и к нему можно присоединить гидролинию тормозов.
    Вот так нельзя ответить, не рецензируя бред? А я правильный ответ не знаю. Догадываюсь по обрывкам изречений, если кто-то снизошел и сопоставляю со своими (исключительно теоретическими) умозаключениями, которые хрен его знает сколько в себе бреда несут.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Цитата Сообщение от DmitryAR Посмотреть сообщение
    Что нужно еще?
    Ключ для круглых шлицевых гаек 45-52 еще нужен для бафанга и, потом, хитрый съемник гаек вала.
    Цитата Сообщение от DmitryAR Посмотреть сообщение
    Хочу поменять переднюю звезду мой съемник каретки под другое крепление.
    зачем снимать каретку? шатун там просто снимается стандартным съемником с квадрата, болт стандартный М8, есть ключи педальные совмещенные с шестигранниками М8-М10, самый удобный вариант. Крепление звезды 5-ю М3 болтами (есть в наборе мультитула).
    Последний раз редактировалось Xzew; 08.05.2019 в 09:09.

Можно ли править аллюминиевый обод алексримс ударами, предварительно ослабив спицы? Или аллюминий треснет в итоге? Кататься на восьмерках с яйцами будет безопаснее? Боюсь что аллюминий ослабнет от правок
    Последний раз редактировалось Neytle; 08.05.2019 в 11:32.

Neytle, не сказать, что безопасно ездить на неровных колёсах; ударами обод править не стоит,- если биения большие по величине, то лучше заменить.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Neytle, не сказать, что безопасно ездить на неровных колёсах; ударами обод править не стоит,- если биения большие по величине, то лучше заменить.
    Возможности заменить пока нет. Оставить и не трогать? Бу обода стоит ли брать? Есть где гайд по уровню колес? Находил только градацию з.ч. шиманом и срам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)