Есть выносы с разным наклоном и длиной. Если поставить -17° то можно не пилить вилку.
Рецензировать необходимости нет. Но если в целом понятно, что спросили, то можно ответить прямо.
Если я правильно понимаю, а это безусловно не факт, то переключатели (давайте для простоты о задних) должны иметь один и тот же ход на одинаковых кассетах. Скорее всего расстояние между звездами у девятискоростных кассет одинаковое. Для простоты примем, что и размер звезд в касете одинаковый. Но, один и тот же ход переключателя, теоретически, может достигаться разной выборкой троссика.
Переключатели на 9 скоростей только шимановские Асера, Аливио, Альтус, Деор (у меня Shimano Deore RD-M592, он больше всего интересует), Деор ХТ, Сора. Я уже и не говорю про других производителей. Ну и старые шоссейные переключатели выше классом были на 9 скоростей. Чем то ведь они между собой отличаются?
Соответственно примерно такая же гора шифтеров, как для МТБ, так и для шоссейников.
Лучший ответ в таком случае: Любые шифтеры подойдут, в том числе шоссейные, или к вашему Деору подойдут дуалы Сора (и т.д. и т. п.), а вот это не подойдет, так как ход троссика разный. Но, лучше всего использовать вот этот, так как он недорогой и к нему можно присоединить гидролинию тормозов.
Вот так нельзя ответить, не рецензируя бред? А я правильный ответ не знаю. Догадываюсь по обрывкам изречений, если кто-то снизошел и сопоставляю со своими (исключительно теоретическими) умозаключениями, которые хрен его знает сколько в себе бреда несут.
Ключ для круглых шлицевых гаек 45-52 еще нужен для бафанга и, потом, хитрый съемник гаек вала.
зачем снимать каретку? шатун там просто снимается стандартным съемником с квадрата, болт стандартный М8, есть ключи педальные совмещенные с шестигранниками М8-М10, самый удобный вариант. Крепление звезды 5-ю М3 болтами (есть в наборе мультитула).
Последний раз редактировалось Xzew; 08.05.2019 в 09:09.
Можно ли править аллюминиевый обод алексримс ударами, предварительно ослабив спицы? Или аллюминий треснет в итоге? Кататься на восьмерках с яйцами будет безопаснее? Боюсь что аллюминий ослабнет от правок
Последний раз редактировалось Neytle; 08.05.2019 в 11:32.
Neytle, не сказать, что безопасно ездить на неровных колёсах; ударами обод править не стоит,- если биения большие по величине, то лучше заменить.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)