Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2154
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Urughaj Посмотреть сообщение
    К примеру в измайловском парке, насколько они там сложны и сильно ли отличаются от того, что я при прогулках проезжаю)
    В Измайловском парке достаточно хардтейла или подвеса 100/100

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Безотносительно всего остального... кросс-кантри и трейлы (что бы там не рассказывал TrailForks) начинаются ну хотя бы с 90 кг. Говорю как двигающийся от такой же "отправной точки" (в другом велосипедном направлении) и прошедший чуть более половины "пути вниз".
    к сожалению да
    причем вниз тоже не менее тяжело будет

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Почитав сейчас про крос кантри, я думаю Вы именно его имели ввиду при выборе вела для тренировок. Двухподвес вроде как туда не особо идет. Как минимум нужно другую конструкцию рассматривать.
    прекрасно идет
    только не такой
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    прекрасно идет
    только не такой
    Почитав статейку и поглядев видео с гонок, вроде как чем легче тем лучше. Задний аморт дает весу и при этом раскачивает велосипед при педалировании. Вроде как двухподвесы больше на спусках вниз хорошо себя показывают. Но эта инфа чисто собрана из статей, сам не катал на двухподвесе, поэтому не знаю)

Почитав статейку и поглядев видео с гонок, вроде как чем легче тем лучше. Задний аморт дает весу и при этом раскачивает велосипед при педалировании. Вроде как двухподвесы больше на спусках вниз хорошо себя показывают. Но эта инфа чисто собрана из статей, сам не катал на двухподвесе, поэтому не знаю)
    как-то плохо Вы смотрели видео с гонок
    современные подвески почти или совсем не раскачиваются
    обеспечивают больший контроль на трассе
    и гораздо меньше шансов, что "растрясет" - особнно на XCO, да и на многих трассах по XCO тоже
    Последний раз редактировалось bwn; 07.05.2019 в 00:06.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Nadha Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что мой Avalanche увели на прошлой неделе, снова приходится покупать новый велосипед.
    Я теперь знаю, что езжу только по городу (20-25 км в день), на бордюры иногда заезжаю, но это скорее исключение. Хочется ехать быстрее, быть достаточно маневренной, иметь хорошие тормоза ������ При этом бюджет низкий, каждый год покупать велосипеды довольно накладно, да и теперь, наверное, не рискну, учитывая то, что паркую его так или иначе на улице.

Выбрала вот этот вариант https://pro-bike.ru/product/velosipe...isc-lite-2016/
    Что скажете? Вроде бы оборудование хорошего класса, а амортизация в городе мне не нужна. Или может быть есть более подходящие варианты на этот бюджет?
    Б/у варианты тоже рассматриваю, но, если честно, просто нескончаемое количество шлака на Авито, и, не разбираясь, трудно найти что-то стоящее. Если посоветуете что-то оттуда, тоже буду благодарна ������
    Спасибо!
    https://www.velostrana.ru/felt/qx-75-men/
    Как альтернативу рассматриваю и этот Trek
    Что лучше?

Цитата Сообщение от starunkin Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите с подбором велосипеда для жены:
    В велосипеде никаких доработок делать не планируется.

1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    - Кататься не чаще одного раза в неделю 2-3 часа по велодорожкам в парках или по городу. Спокойная, неторопливая езда, никаких гонок, никакой пересеченной местности.
    2. Ценовой диапазон. - до 35 тысяч рублей. Если в указанном бюджете достойных вариантов нет, готов рассмотреть вариант БУ
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты. - Жена хочет велосипед типа круизер, по пересеченной местности она ездить точно не будет.
    4. Собственный рост/вес - 164/49
    5. Город, в котором живёте. - Москва

Заранее благодарен за советы.
    Может еще кто какие варианты подкинет?! Буду признателен.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

С круизерами не так все сложно. Просто идём в магазин с женой и пусть выбирает по цвету. Ну а дальше нюансы. Материал рамы. Планетарка. Количество скоростей. Наличие крыльев, багажника и света. И естественно , все перечисленное увеличивает ценник.

Nadha, в низкий бюджет не смотрят оборудование хорошего класса, смотрят наоборот чтобы не совсем ужасного было. Город спокойно можно ездить на турни-альтусе, пруфов сколько угодно.
    Выбирайте по красивой раме. Я бы из недорогих еще бы marin посмотрел.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    С круизерами не так все сложно. Просто идём в магазин с женой и пусть выбирает по цвету. Ну а дальше нюансы. Материал рамы. Планетарка. Количество скоростей. Наличие крыльев, багажника и света. И естественно , все перечисленное увеличивает ценник.
    А по производителям хотя бы можете порекомендовать и моделям? А то я в этом деле вообще не силен, сам не являюсь велосипедистом, но привык покупать качественные вещи, так что не хочется купить задорого некачественную вещь.
    Спасибо!

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

А версия какая? Там есть LX, DX и т.д., а то они разные есть.
    Спасибо!
    Самый дешевый без амо вилки, но их похоже нет в размере S.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Смотрите что Nadha выбирает, хорошие варианты.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)