Мда-а…, рассказал я тут коллегам которые используют этот парафин в банях на роторных испарителях и в других технологических процессах и про «контрафакт» и прочее… Как говорится: «Спасибо, поржали всей лабой…»
Не стоило бы строить такие нелепые предположения если не владеете всей информацией.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Ну у меня же не фикс и не сингл и проблем с лапкой натяжителя не испытываю. Скажу более, у меня задний переключатель XT стоит с 2008 года, с момента покупки велосипеда и до сих пор работает как часы, хотя прошёл страшно сказать какое расстояние. Впору в «экваторах» мерить. И только 5 лет назад я заменил оба ролика на XTR-ские. С тех пор ни разу их не снимал и не обслуживал. Показать как они и рамка выглядят сейчас? Многие сокатальцы впечатляются.
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Тема не деградировала. Тема себя изжила. Столько лет переливается из пустого в порожнее. Почитал я тут «по диагонали» обсуждения в разные года. Оказывается достаточно много людей говорили о положительном опыте применения чистого парафина, но всегда им пытались доказать что это невозможно, так не бывает и т.д.
И люди, видимо, уходили видя бесперспективность вести такие диалоги.
И вот что интересно, как оказалось, что больше всего о невозможности говорили те, кто либо «варит» свои составы и приторговывает ими, либо те, кто собирает лайки на ютубе тестируя и рассказывая о своих смазках и составах. Оно, как говориться и ради Бога! На здоровье! Но, господа, о какой объективности и непредвзятости тогда может идти речь?!
Я как-то ещё в самом начале хотел попытаться объяснить почему чистому парафину имеет место быть, да всё отвлекался. Пока сегодня не наткнулся на странице 653 этого форума на пост форумчанина Vorchuh (пост №6524). Удивительно насколько могут совпадать мысли разных людей в разное время! Так что советую прочитать и «новеньким» и «стареньким». Прочитать и запомнить! Особенно обратить внимание на пункт «г». Текучесть парафина очень высока и прямо пропорциональна росту температуры. Это основная причина почему парафин нужно греть до температуры превышающей температуру водяной бани.
P.S. Заеду сегодня после работы в «русхим», куплю килограмм их П-2. Докатаю нынешнюю цепь и следующую уже поставлю на этом парафине. Если результаты более-менее совпадут – сообщу и дискуссию на этом завершу. Если результаты будут сильно различаться – ну, будем думать. Сделаем скорее всего хромато-масс-спектрометрию нашего парафина. Тогда узнаем какие примеси могут давать такие результаты
Это да. Но я пишу для заглянувших сюда случайно-неслучайно, чтоб они могли выбрать между простотой, эффективностью и замароченностью, дороговизной процесса, оправдываемого сомнительным бонусом в эффективности. Чтоб не боялись парафинить. Это просто, эффективно, дёшево.
O, вот это дело! Вдарим наукой по вкусовщине! Насколько я помню, _именно таким_ температурным режимом никто особо не заморачивался. Но увеличение текучести при 100С+ отмечалась неоднократно. За несколькими исключениями, народ пользуется водяными банями. Я - типичный пример. Начал со свечного парафина, перешел на парафиновоск. Результаты (на водяной бане) улучшились.
Если они нелепые, зачем тогда:
Значит, мыслите в том же направлении - дело в составе. Нет больше ни одного человека, который бы так отзывался о П2, это же не случайно.
Так понимаю, это в мой огород? Обьясню - не торгую и даже не знаю, сколько там лайков, просто не интересно. Видео делается для удобства, тяжело всем желающим персонально обьяснять в личке.
Обьёктивность - конкретные цифры по пробегу и износу, на основании тысяч км. пробега.
Кстати, можно увидеть Ваши цифры?
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
Ну почему, восковые составы положено греть до 120, вроде все в курсе.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
Во второй таблице смесь №4 с разным содержанием масла - для разной Т и разного количества грязи. Выбираете оптимум по своим условиям.https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920
Чистый парафин гораздо лучше жидких смазок. Но восковые значительно лучше чистого парафина, если брать за "чистый парафин" что-то высокоочищенное, крупнокристаллическое.
Если ваш парафин обладает достаточной адгезией и пластичностью, то он сравним с восковыми, т.к. дело именно в консистенции. Вообще, если брать "однокомпонентный состав" и брать что-то онлайн, а не в аптеке, мне понравился "воск защитный" в своё время, весьма неплох по консистенции. (ЗВ-П)
Аптечный воск, например, был именно такой, как описывает Евгений - ломкий, с нулевой адгезией к металлу.
ради проверки высказывания провел эксперимент.
взял кусочек парафина п-2 расплавил в железной чашке.
все по технологии
чашка тоже нормально промыта была .
парафин отделился едва только прикоснулся к нему.
и да . это не стеарин, он у меня тоже есть и как он выглядит я знаю.
Aharo, а какой у вас вес, велосипед, каденс и ареол обитания.
вроде как что то уже писали но перечитывать некогда....
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)