Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Мне кажется, начинается какая-то ерунда.
Вынужден повторить еще раз интересующие меня вопросы.
Вот я и подошел к вопросам.
1. Krabi (на ВИ) и Krabi Multi Disc имеют одинаковые по ГЕО рамы? Просто версии с дисковыми тормозами не было, протестировать не смог. Могу только предположить, что все будет идентично для обеих моделей.
2. Easy Fat как соотносится по длине с рамой Krabi? Опять таки не было Fat на тесте. Не смог ощутить его. А именно Easy Fat и Krabi Multi Disc мне уже на сегодня интересны: 24", дисковые тормоза и, Слава Богу!, отсутствие планетарки.
И вообще, что выбрать из этих двух моделей (Krabi Multi Disc vs Easy Fat) в контексте крепости и долговечности рамы? Я понимаю, что вопрос субъективен, но здесь "тусуются" гуру, способных по форме рамы или сварным швам это оценить (не сарказм, нисколько, наоборот - дань уважению знаниям и опыту).
А мне монолита по высоте не хватает. Жаль, что на моем не телескоп.
Если уж на мелком хоппере 3 рама достаточно крепкая (никаких проблем после 6000 км)… Как ездить.
А мне планетарка удобнее: знай себе переключай 3 скорости туда-сюда. Сознательно от нее ушел.
Последний раз редактировалось velikman; 27.04.2019 в 21:52.
velikman, спасибо за отзыв по раме. Планетарку не хочу. Пока что.
Alexander_N,
1 и 2 по новой партии лучше проконсультироваться у главы ШульБайк ( он на форуме в теме Шульц)
в контексте долговечности и крепости - хромоль ... аллю стоит рассматривать только при комьютерной езде
Плохой асфальт,долбаная плитка,тротуары,бордюры,не погоняешь?
По идее Easy Fat должен спасти ситуацию.Бонусом комфортное передвижение по легкому проселку,а также рама имеет более серьезный дизайн по сравнению с Краби.
По поводу угла наклона выноса,у складней обратный наклон очень распространен именно с целью увеличить расстояние руль седло,при этом сохранив габариты базы.
Рулятся складни более остро чем большеколесники,но к этому привыкаешь,плюс от этого маневренность на тротуарах.
К тому же по инфо от обладателей там стоит кассета и всегда можно поменять трансмиссию на более приличную.
evgen71, спасибо!
Пока, в принципе, и склоняюсь к Easy Fat. С виду гео рамы с Krabi одинаково. Плюс у Easy Fat рулевая - телескоп. Мало ли, пригодится.
Хороший магазин раз дают по 40мин кататься. Мне вот не дали протестить Enigma tracer 3.0 и Novatrack GT20. Типа дождь и грязь. А тупо покупать без тест драйва вело не хотел.
Вообще, нужно чётко осознавать плюсы складного сикстера,
в основном это небольшая квартира и перевозка в машине.
Почитайте здесь ещё: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209775
Видел воочию - колеса кажутся огромными. Не знаю как это вяжется со складнем.
Я бы лучше Shulz GOA Disk взял, там и планетарка тихая, и компактный, и по говнам нормально - 20".
Хозяин- барин, конечно...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)