Хелп) Вело для города за 40-50 тысяч, нуужен совет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 96

Тема: Хелп) Вело для города за 40-50 тысяч, нуужен совет

Tannoy
    Guest

nix89, Мне не надо этот вопрос задавать, напиши в суппорт Giant/Liv, там объяснят думаю. Гео на примере Trance и Intrigue (оба трейловых на 140 хода) отличается в одной ростовке, т.е. они не просто перемаркеровали рамы и всё. Конечно от части тут присутствует маркетинг, куда ж сейчас без него и понятно что женская команда джаянта будет катать именно на Liv, но они отличаются от "мужицких" рам, факт.

Простите не стал бы писать просто не увидел чтобы сказали вам что-то именно вам нужное. Если вы просто даже думаете про баран, вам нужен баран. А вам есть где еще катать кроме как на работу? Это важно потому что может быть просто негде пулять с этим самым бараном (когда в москве жил так и было, что за езда от светофора до светофора). Категорически нужно исключить все варианты с псевдо-амортизационными выиками. Да и просто с амортизационными вилками, скажу категорично: они не нужны в вашем случае. Если вам не трудно, вас не затруднит ссылками показать вам доступные варианты?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Насчёт привыкания к "барану" считаю так: если человек продолжительное время ездил на "не баране", то с "переучиванием" могут быть некие проблемы, хотя и это вещь субъективная: один привыкает быстро и легко, другой - медленно и сложно. А если человек только садится за руль, то какая разница, к чему привыкать? Одним из плюсов "барана" в условиях города считаю его меньшую ширину: удобнее ездить и в пробках между машин, и в людских "пробках" на тротуарах. Насчёт выбора велосипеда: шоссейник - вещь прекрасная в своих условиях, но весьма специфическая. На хорошем асфальте он однозначно выигрывает у других типов велосипедов, дарит необъяснимое словами "чувство полёта", но на плохих дорогах это преимущество сразу сходит на нет. К тому же этот велосипед весьма жёсткий и тряский, с достаточно ограниченной проходимостью. На нём, конечно, можно ездить и по грунтам, но делать это неудобно, а иногда и опасно. Поэтому я бы рекомендовал гравел, который пусть будет немного медленнее на гладком шоссе, но на котором можно уверенно ездить не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам и даже по лесным тропинкам. Или можно взять что-то "околошоссейное" типа гибрида с жёсткой вилкой - правда, они, как правило, идут не с "бараном", а с прямым рулём, называемом ещё "палкой". Брать МТБ для ваших целей смысла не вижу.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.04.2019 в 13:21.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

А те кто советуют велосипед без амортизации - они полагают что девушке по акции поставят второй позвоночник? Ну и наклонившись к барану легко автомобиль не заметить...
    Все это точно не для городской езды
    Стоит брать мтб на 27,5, за означенную сумму вполне нормальные можно найти варианты, особенно б/у

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

"Второй позвоночник" может пригодиться разве что при неправильной посадке. При нормальной же посадке происходит амортизация за счёт работы рук и ног. Много лет езжу на ригиде, и - ттт - с позвоночником всё в порядке. Что вы понимаете под "наклонившись к барану", мне не вполне ясно. "Баран", для вашего сведения, имеет много хватов и вовсе не предполагает постоянную езду в нижнем хвате. А при хвате за верхнюю перекладину он даёт примерно такую же посадку, как и на МТБ. На ваше же утверждение о негодности "барана" для городской езды задам вопрос: это из личного опыта или из умозрительных заключений? Потому что мой личный опыт говорит об обратном.
    P.S. Вообще амортизаторы на велосипеде предназначены вовсе не для комфорта, а для лучшего контроля над велосипедом при прохождении технически сложных участков на пересечённой местности. И город - если говорить о дорогах - к такой местности никак не относится.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 29.04.2019 в 09:35.

Цитата Сообщение от D_kld Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Ранее уже писала на форуме, но в итоге пошла копить деньги...подкопила)
    рост 168 см, вес 65 кг , девушка, город Калининград.
    Цели: в основном езда на работу 20 км в день, с расчетом на большее, если проснется энтузиазм) .
    50 % асфальт, 50 % тротуары, временами тропинки. Бордюры у нас будь здоров, да и асфальт далек от идеала. Довольно много дождей и все обочины песчаные.
    Бюджет - 50 тысяч на все ( вел , шлем, фары и крылья, предметы первой необходимости)
    Есть возможность купить в Германии и Польше, но сама не могу поехать , привезут. Поэтому в России наверное можно рассмотреть чуть более дорогие варианты.
    Для города многие советуют шоссейник, но уж больно много бордюров и уж слишком они дороги , даже самые простые. Руль баран, конечно, привлекает.
    Хотелось бы ригидную вилку, не уверена в необходимости амовилки , поэтому смотрела гибриды, к сожалению не нашла ничего ,за что стоит заплатить ...может я не понимаю чего-то.
    1.Будет ли в таком случае адекватным выбор mtb плюс более гладкие покрышки...говорят на шипастых много лишних усилий на асфальте уходит, а у меня пол пути в горку довольно крутую?
    2.Какой уровень навесного оборудования действительно необходим для моих целей?
    Пока что моими фаворитами являются Giant talon 1 GE 2018 или 2019 и Giant talon 2 GE 2019 В Германии они дешевле, так что в бюджет входит. Не слишком ли они "крутые " для велоновичка?
    Буду рада, помощи в поиске и советам !)
    Постараюсь покороче...))
    Исходя из ваших собственных описаний ситуации:
    1) да, вполне может быть.
    2) если система мтб-шная - деор, если шоссейная - сора-тиагра. Ну или 1х..., без переднего переключателя.

+ еще раз за удобство барана,
    И если садиться "с нуля" - то удобнее "палки" и нинадо переучиваться
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    И чем вам Кросс Левел 6 не понравился?
    Если честно, то только внешне) Сначала думала, что окраска не решает , но ошиблась.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    D_kld,

И обратите внимание на передние звезды, сейчас модно ставить маленькие - может не хватить.
    Мне 36 (как в предложенных GT - очень хороших вариантах) в городе мало.
    Если с уровнем оборудования все понятно , что , чем выше , тем лучше, то со звездами , касетами и т.д. мне не очень ясно. Нет опыта, чтобы заранее понять , каких звезд мне хватить должно...

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    А вам есть где еще катать кроме как на работу?
    У нас в Калининграде очень даже есть где катать) Это велосипедный город.... и дороги и леса, кто на косу гоняет , кто вообще в Европу.
    Я же в перспективе рассчитываю на дальние поездки , с опытом конечно.
    Надеюсь подобрать велосипед, который меня не разочарует и вдохновит на покатушки дальше работы , а не отобьет всякое желания кататься)

Цитата Сообщение от D_kld Посмотреть сообщение
    Сначала думала, что окраска не решает
    едва ли не главное в велосипеде, мне кажется

эх, почитал, подумал, вам лучше МТБ. Хорошо жесткая вилка, но не продают таких велосипедов. Или я не знаю, точнее знаю, но вы не найдете это редкое дело. В идеале вам подошел бы такой шоссейник с широкими колесами, это я чтобы вас не пугать словами, которые тут у нас в ходу. Но это не впишется в бюджет. Реальность: МТБ нестыдный купить за 40 тысяч можно (там же вы всякие шлемы и форму тоже запланировали) а вот шоссейник мне кажется нельзя. именно такой, с широкими колесами.
    Последний раз редактировалось Stepleton; 03.05.2019 в 21:45.

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    едва ли не главное в велосипеде, мне кажется

эх, почитал, подумал, вам лучше МТБ. Хорошо жесткая вилка, но не продают таких велосипедов. Или я не знаю, точнее знаю, но вы не найдете это редкое дело. В идеале вам подошел бы такой шоссейник с широкими колесами, это я чтобы вас не пугать словами, которые тут у нас в ходу. Но это не впишется в бюджет. Реальность: МТБ нестыдный купить за 40 тысяч можно (там же вы всякие шлемы и форму тоже запланировали) а вот шоссейник мне кажется нельзя. именно такой, с широкими колесами.
    Я думала о гравийнике, если правильно Вас поняла. Они классные) но цены у них стартуют от 50 только (
    Форму я буду постепенно покупать, с этим и потерпеть можно.
    А вот фары, крылья это точно надо сразу. И про педали, я слышала, что их надо докупать, мол в стоке плохие.
    Ходила в магазин, гравийнике катнуть) там был только 1, за 80 тысяч катнула) очень быстрый, и очень лёгкий.. Прям хочет, чтоб его катили.)) правда в магазине препятствий не было, тут уж не знаю, как было бы

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Если рассматривать mtb. 29 или 27.5 колеса? Мне кажется 29 для меня будут велики, да и тяжелее...
    Стоит рассматривать Cube Analog 27.5 2018 и Cube Attention 2018.
    Там уже и деор и вилка рок шокс пошла. Они в Германии 700-800 евро, плюс такс фри. Если стоит, могу и выложит я в 50 тысяч.
    Или GT AVALANCHE Elite, что предлагали ранее... ещё смотрела Cannondale trail 4,5, но там 1 звезда спереди, я так понимаю, не айс.
    А из ригидных вело, да ещё и с бараном) в бюджет не нашла ничего((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)