Вилка santour 63 с 2 пружинами и локом. Люфт в башингах убрать армированным скотчем можно? Смазывать любой смазкой? На новую денег нет, да.
Всем привет.
На практически новом велосипеде (100 км пробег от силы) чисто случайно решил покрутить втулку переднюю, когда колесо было снято и прифигел от того, что крутится она неприятно, с закусами. Было принято решение разбирать, инспектировать.
Ранее в жизни не было велосипедов, а тут свалилось на голову сразу два. В принципе, уже приноровился не задавать тут глупых вопросов, а сразу идти на Ютуб и смотреть обучающие ролики, коих просто валом.
Но по данному вопросу хочу спросить всё-таки у аудитории.
Прикладываю фотографии.
Маленький конус в полном порядке судя по-всему, верно? Там абсолютно гладкая блестящая кайма.
А вот как считаете - с большим конусом всё плохо? Там есть вкрапления, я так полагаю - это коррозия?
Если второй конус менять - продаётся ли он отдельно или нужно менять ось втулки целиком?
Я, конечно, поражён как такое может быть. Велосипед раз 5 выезжал на улицу всего, не видел дождя и сырости. Перезимовал в тёплом сухом помещении. Видимо магазин недобросовестно хранил его перед продажей.
подскажите как должен стоять хомут подседельного штыря? Рама и подседел карбоновые. Спереди и сзади крепления подседела вырез в раме, слышал не раз, что в карбоне лучше ставить хомут болтом и соответственно вырезом вперед, что бы меньше давление было и не опускалось седло. Но еще момент, вырез на хомуте должен совпадать с вырезом в раме? Сейчас стоит как бы боком, что бы цельная часть хомута закрывала прощелину в раме. Насколько это правильно?
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)