здесь сразу несколько не совсем однозначных моментов а именно:
что есть разумный уклон?
можно. Условно говоря Кинтана на такой наврное не заедет а просто залетит.
вот и говори, что речь про лосей - кто катается спортивно или около спортивно. Много таких на ВМ? а много таких из общего числа владельцев велосипедов?
и дело не в "прожимать" а в том, сколько ты по времени это можешь делать.
"Проблема умных людей в том, что они думают, что другие тоже думают" - если перефразировать понятным образом то думаю ясно о чем речь выше.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
про Орбиа из первого поста ТС тоже?
edumus, лоси не лоси, но люди в абсолютной массе своей подготовленные. Простой каталец никогда не купить шоссер. Не считая редчайших случаев.
Шоссеры это все же спортивные велы для определенной аудитории.
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Speeder еще есть, кстати:
https://www.hc5.ru/product/velosiped...greyblue-2019/
Это велосипед, на котором легче всего ездить по асфальту (и, кстати, прямые сравнения трансмиссий шоссейников и МТБ вообще невалидны). Гревелы, собственно, тоже разновидность шоссейников. И покупают их отнюдь не только и даже не прежде всего спортсмены.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
"Постравил" тут про 4-ый Воробьевский. Это вроде оно: https://www.strava.com/segments/4137546
Туда не едут "по делам". Типичный сегмент для стравоборцев - 0,55 км на 6,8% подъема.
ТипичныйОдин из наиболее крутых городских подъемов - на Земляном валу. 0,4 км на 4%. https://www.strava.com/segments/7179751
Забавно, однако ж. Я на 42х12-36 в горах в Крыму ездил вниз-вверх, включая ненормативный подъём, где некаждое авто заедет. И сразу - в то время едва ли до среднячка среди любителей дотягивал. Под особые пожелания переставить звезду вполне можно. Для Москвы одной ведущей с такой кассетой хватит с головой, если на рекорды скорости не посягать.
Вилка алю - жёстче, в какой-то степени. Но сталюга "мягкая" во всех направлениях, будет гулять при педалировании и силы "жрать". Разумеется, при нагрузке выше, чем на 15кмч. или в горку.
Резина широкая на обоих - можно и в лес поехать. Резина 32 или 42 на мой взгляд для города - не принципиально. Вполне нормально катятся по асфальту и грунтовкам, а в песке будут тонуть и те и другие. Есть небольшие плюсы и минусы у каждой ширины в сравнении, но однозначно отличаться от 42мм будет разве 23-25мм - совсем другая история.
Крылья можно на оба поставить. Крепление под задний багажник, как вижу - у обоих. Под передний - у Марина.
Это всё по типологии. Качество компонентов - другой вопрос. Могу сказать лишь - у меня есть вел для города, и ставлю на него то, что под рукой есть, не беспокоясь. Разве что внешний вид стараюсь держать приятный глазу.
Я бы руководствовался в выборе между приведёнными внешним видом, весом. Ну и уж вряд ли взял бы себе стал - её разве что продавать хипстерам хорошо под готовый шумок о "мягкости" и "ламповости". Ну и в перспективе постарался бы заменить вилку с алю на дешёвый китайкарбон, благо ещё и выглядеть хорошо будет.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Не вполне так. На многих бюджетных шоссейниках легко выставить высокую посадку, сделав из них а-ля туринг-комьютер. Впечатлило - в Праге даже по брусчатке кто моложе 50 как раз на старых шоссейниках гоняли с приспущенными колёсами, очень многих видел ежедневно. Стоят они там копейки. На многие бюджетные шоссеники даже резину 28мм поставить можно.
ну я те сажу, у нас в СЗАО точнее в Хорошево-Мневниках и окрестностях, хватает таких "не деловых" мест. Не говоря уже про Крылатское. В общем да, можно конечно спецом объезжать, но блин, катаешься же не только по делам. Кстати, горка от крылатского моста в сторону рублевки тоже ничего так - у меня по пути на работу была. Не знаю уж сколько там градиент, но на МТБ туда я на 22 спереди заезжал. 32 уже не тянул.
Ок, бог с ними, с гревелами, спорная тема. Но можно зайти с другой стороны. Сейчас полно шоссейников, не рассчитанных на спорт. Бреветы и т.п. Да и полно любителей вообще не участвующих в гонках. По-моему, просто сев на шоссейник и прокатившись на нем по ровному асфальту, тяжело слезть с этой иглы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)