Городской коммьютер - Orbea Carpe или Marin Muirwoods? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 150

Тема: Городской коммьютер - Orbea Carpe или Marin Muirwoods?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Какие доказательства вы принимаете? Только не "лосизма", конечно
    Да элементарно. Заехал на 42х36 4-й Воробьевский пр-д, значит, лось. Почет и уважуха.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Какие доказательства вы принимаете? Только не "лосизма", конечно, а того факта, что при необходимости в разумный уклон на передаче 42-36 можно заехать (если морально быть готовым крутить, а не лениво прожимать)?
    здесь сразу несколько не совсем однозначных моментов а именно:

в разумный уклон
    что есть разумный уклон?

на передаче 42-36 можно заехать
    можно. Условно говоря Кинтана на такой наврное не заедет а просто залетит.

если морально быть готовым крутить, а не лениво прожимать)
    вот и говори, что речь про лосей - кто катается спортивно или около спортивно. Много таких на ВМ? а много таких из общего числа владельцев велосипедов?
    и дело не в "прожимать" а в том, сколько ты по времени это можешь делать.

"Проблема умных людей в том, что они думают, что другие тоже думают" - если перефразировать понятным образом то думаю ясно о чем речь выше.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Да про всё есть ветки.
    про Орбиа из первого поста ТС тоже?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да элементарно. Заехал на 42х36 4-й Воробьевский пр-д, значит, лось. Почет и уважуха.
    На шоссейниках 52/36 11-28 только лоси ездят что-ли?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

edumus, лоси не лоси, но люди в абсолютной массе своей подготовленные. Простой каталец никогда не купить шоссер. Не считая редчайших случаев.
    Шоссеры это все же спортивные велы для определенной аудитории.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от Den135 Посмотреть сообщение
    Мерида КВ Урбан вроде бы примерно как Орбеа
    Speeder еще есть, кстати:
    https://www.hc5.ru/product/velosiped...greyblue-2019/

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Простой каталец никогда не купить шоссер. Не считая редчайших случаев.
    Это велосипед, на котором легче всего ездить по асфальту (и, кстати, прямые сравнения трансмиссий шоссейников и МТБ вообще невалидны). Гревелы, собственно, тоже разновидность шоссейников. И покупают их отнюдь не только и даже не прежде всего спортсмены.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

"Постравил" тут про 4-ый Воробьевский. Это вроде оно: https://www.strava.com/segments/4137546
    Туда не едут "по делам". Типичный сегмент для стравоборцев - 0,55 км на 6,8% подъема.
    Типичный Один из наиболее крутых городских подъемов - на Земляном валу. 0,4 км на 4%. https://www.strava.com/segments/7179751
    Последний раз редактировалось aartamonov; 24.04.2019 в 16:24.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Забавно, однако ж. Я на 42х12-36 в горах в Крыму ездил вниз-вверх, включая ненормативный подъём, где некаждое авто заедет. И сразу - в то время едва ли до среднячка среди любителей дотягивал. Под особые пожелания переставить звезду вполне можно. Для Москвы одной ведущей с такой кассетой хватит с головой, если на рекорды скорости не посягать.

Вилка алю - жёстче, в какой-то степени. Но сталюга "мягкая" во всех направлениях, будет гулять при педалировании и силы "жрать". Разумеется, при нагрузке выше, чем на 15кмч. или в горку.
    Резина широкая на обоих - можно и в лес поехать. Резина 32 или 42 на мой взгляд для города - не принципиально. Вполне нормально катятся по асфальту и грунтовкам, а в песке будут тонуть и те и другие. Есть небольшие плюсы и минусы у каждой ширины в сравнении, но однозначно отличаться от 42мм будет разве 23-25мм - совсем другая история.
    Крылья можно на оба поставить. Крепление под задний багажник, как вижу - у обоих. Под передний - у Марина.

Это всё по типологии. Качество компонентов - другой вопрос. Могу сказать лишь - у меня есть вел для города, и ставлю на него то, что под рукой есть, не беспокоясь. Разве что внешний вид стараюсь держать приятный глазу.

Я бы руководствовался в выборе между приведёнными внешним видом, весом. Ну и уж вряд ли взял бы себе стал - её разве что продавать хипстерам хорошо под готовый шумок о "мягкости" и "ламповости". Ну и в перспективе постарался бы заменить вилку с алю на дешёвый китайкарбон, благо ещё и выглядеть хорошо будет.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Простой каталец никогда не купить шоссер. Не считая редчайших случаев.
    Не вполне так. На многих бюджетных шоссейниках легко выставить высокую посадку, сделав из них а-ля туринг-комьютер. Впечатлило - в Праге даже по брусчатке кто моложе 50 как раз на старых шоссейниках гоняли с приспущенными колёсами, очень многих видел ежедневно. Стоят они там копейки. На многие бюджетные шоссеники даже резину 28мм поставить можно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Типичный сегмент для стравоборцев - 0,55 км на 6,8% подъема.
    ну я те сажу, у нас в СЗАО точнее в Хорошево-Мневниках и окрестностях, хватает таких "не деловых" мест. Не говоря уже про Крылатское. В общем да, можно конечно спецом объезжать, но блин, катаешься же не только по делам. Кстати, горка от крылатского моста в сторону рублевки тоже ничего так - у меня по пути на работу была. Не знаю уж сколько там градиент, но на МТБ туда я на 22 спереди заезжал. 32 уже не тянул.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Гревелы, собственно, тоже разновидность шоссейников.
    Разве что для производителей по типу оснастки. по использованию и геометрии - далеко не факт.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    бы заменить вилку с алю на дешёвый китайкарбон
    стремно это. Я вот вообще бы собрал на обычной МТБ раме (благо есть) себе регид, но чет при моих почти 100кг карбон как то сыкатно, особенно китайский;

если нужно именно карбовилка то у мериды speeder она как раз карбон (это для ТС).

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Разве что для производителей по типу оснастки. по использованию и геометрии - далеко не факт.
    Ок, бог с ними, с гревелами, спорная тема. Но можно зайти с другой стороны. Сейчас полно шоссейников, не рассчитанных на спорт. Бреветы и т.п. Да и полно любителей вообще не участвующих в гонках. По-моему, просто сев на шоссейник и прокатившись на нем по ровному асфальту, тяжело слезть с этой иглы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)