Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1137
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Уже постил эту фотку

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...9f56eb30e2.jpg
    Вот что-то ни разу у меня парафин так не выглядит, ни П2, ни из свечек.

Съездил в лесок на вечернюю тридцаточку, благодать! Птички уже поют, запахи, тишина. Кстати, на сингле. Цепь варил ещё в середине лета, не скрипит. Сингловую цепь можно наверное, вообще раз в 1000-1500 км варить.
    Последний раз редактировалось craz; 23.04.2019 в 21:18.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Педали-то крутил или все 500 на батарейке проехал?
    Не, без кручения педалей мотор не включится.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Вот что-то ни разу у меня парафин так не выглядит, ни П2, ни из свечек.
    Это спичечный парафин. В конце сезона впервые его попробовал, нормальный, ни чуть не хуже свечного.)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Не, без кручения педалей мотор не включится.
    то есть крутит все же мотор....

Это спичечный парафин. В конце сезона впервые его попробовал, нормальный, ни чуть не хуже свечного.)
    в конце какого сезона?

спичечный парафин
    ты хоть ссылки приводи чтоб людям понятно было что за хрень неведомую ты пользуешь

то есть крутит все же мотор....
    Мы вместе, иначе зачем электровел?)
    Но почему тебя это так беспокоит?

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Мы вместе, иначе зачем электровел?)
    Но почему тебя это так беспокоит?
    констатация факта

wituc, В соответствующих ветках форума, эта констатация была сотни раз с начала 15 года. Можешь почитать и насладиться.)
    -----------

Первый сезон я накатал на нем 5000 км, на масле и укатал цепь и кассету до проскоков. Причем, если бы я тогда мерил цепь, то наверняка обнаружил, что из допусков она вышла гораздо раньше, через 3,5-4 т.
    А сейчас, следующие две цепи прошли на парафине по 6,5 т, кассета новая 13 тыщ, и до износа еще очень далеко. Хороший результат? Я считаю отличный!

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

wituc, В соответствующих ветках форума, эта констатация была сотни раз с начала 15 года. Можешь почитать и насладиться.)
    -----------

Первый сезон я накатал на нем 5000 км, на масле и укатал цепь и кассету до проскоков. Причем, если бы я тогда мерил цепь, то наверняка обнаружил, что из допусков она вышла гораздо раньше, через 3,5-4 т.
    А сейчас, следующие две цепи прошли на парафине по 6,5 т, кассета новая 13 тыщ, и до износа еще очень далеко. Хороший результат? Я считаю отличный!
    но люди то тут по чесному педальки сами крутят, без моторов....
    так что пробеги свои дели на ... на много вобщем

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    но люди то тут по чесному педальки сами крутят, без моторов....
    так что пробеги свои дели на ... на много вобщем
    Мы тут обсуждаем не пробеги, а эффективность парафинирования цепи. Результат я привел. Ресурс увеличивается в разы. Во сколько именно, надо подождать пару сезонов наверное, может больше. Сейчас я в два вела катаю, поэтому снова 5 тыщ за сезон на одном, уже наверняка не проеду.
    Я про пробег писал не для того, чтоб тебя уязвить, и мысли не было. Охотно признаю, что ты катаешь больше меня, лучше и т.п.
    Просто надо же в чем-то мерить разницу, в километрах лучше всего.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    ....приведенный пример как-бы намекает ?...
    Приведённый пример как бы намекает, что нужно чуть внимательнее читать написанное.
    Это крайняя пара цепей которая ходит в настоящий момент. А до этого была другая пара, тоже КМС, но Х9.73. Вот они прошли 12 и 13 тыс. км. До них тоже была такая же пара, а до неё шимановские. Вот у них хуже всего результат - 8 и 8.5 тыс. км. С тех пор шимановские цепи не использую.
    Почитал я тут немного ветку... Складывается впечатление, что народ не в курсе некоторых элементарных вещей.
    Никакие свечи ни от каких производителей не содержат 100%-й парафин. Чтобы там не было написано на этикетках. Это потому что у чистого парафина очень высокая степень адгезии ко многим материалам. Изделия из него потом невозможно отделить от заливочных форм. Он неплохо прилипает даже к тефлону и силикону. Не говоря уже о металле. Поэтому во всех свечах это смесь парафина и стеарина или растительного воска. Поэтому они легко отстают от форм и осыпаются с цепей. К слову, Ашановские свечки-таблетки - это 100% -й дешевый стеарин. Хотя на этикетке написано "парафин". По этой же причине нельзя использовать парафин косметический из аптек.
    Хотите достоверных результатов - ищите парафин марки П-2. Конкретно произведённый по ГОСТ 23683-89. Его можно купить в магазинах торгующих хим.реактивами. Продаётся в виде плиток или гранул. Стоит копейки.
    По поводу невозможности использования зимой. Ну это опять же, извиняюсь, теоретический бред тех, кто никогда не использовал чистый парафин.
    Поскольку катаю круглый год и все прелести московской погоды мне известны, могу со всей ответственностью написать следующее: парафин до температуры -15*С работает великолепно! (ниже этой температуры не катаю из "коленных" соображений.) Катаю практически ежедневно и никогда меньше 30 км. После этого в обязательном порядке у подъезда обмываю вел из помпового садового пульверизатора дистиллированной водой (ну просто она лучше всего смывает все дорожные соли). Дома остаётся только протереть всё сухой тряпкой. И то, если цепь не никелированная. Последнюю можно и мокрой оставить. Никакой ржавчины не будет. ( к слову, в Москве последние годы используют в противогололёдных реагентах большую долю формиата натрия. Эта соль муравьиной кислоты, по мимо всего прочего, ещё и неплохой ингибитор коррозии). Так вот в таком режиме одной проварки хватает примерно на 250 км. до первого "писка" в звеньях. И парафин не просто держится, его даже ногтем с трудом можно отодрать от внешней поверхности звеньев. Соответственно и в пинах его достаточно.
    Ну а любителям назвать кого-то "очередным троллем" равно как и особо твердоло... неверующим - пожалуйста, можем встретиться на ВДНХ, и обсудить все нюансы в рабочем порядке. А заодно всё потрогать и посмотреть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)