Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1136
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Putorano Посмотреть сообщение
    Чтоб парафин не отваливался цепь должна быть абсолютно чистой ,без моторного масла , которое создаёт плёнку на металле.
    ну не знаю, сейчас вот поставил Z90, которая отмывалась от заводкой смазки в бензе, и что? покрутил с минуту и под переклюком горка парафиновой стружки.
    Что ещё? Парафиненная цепь абсолютно не защищена от коррозии. Обмывал лисапед вялой струёй водицы, малое кол-во которой попало на цепь (HG53 - та самая, что в гуталине здесь засветилась недавно, была переварена в парафине)
    И на следующий день - ржавые пятна.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

непонятно только зачем это ритуальное колдовство с варкой
    это как раз понятно, а вот зачем я ещё раз в чистый парафин полез - вот это да, это вопрос... Память короткая стала видимо.
    Пусть каждый кто как хочет, а я буду "пчелиный воск" (с добавками) катать, думаю.

Цитата Сообщение от Aharo Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом использования парафина. Вдруг кому пригодится.
    Использую метод варки в парафине уже 7-ой год. Парафин только марки П-2. Никаких "свечек", воска и прочих присадок. Катаю круглый год. Накручиваю много. В целом одна цепь ходит 11-13 тыс. км. По цифрам из последнего: цепь КМС Х99 (использую 2 цепи по кругу). Прошли они соответственно 6000 и 5700 км. Износ по методу "штангенциркуля" 119.9 мм. Т.е. до замены ещё далеко. Зимой "варю" каждые 250 км (круг 500 км для каждой). Летом раз в 500 км. И это, как правило, задолго до первого "писка". Ради эксперимента рекордное расстояние до первых характерных скрипов был (летом) 870 км. Ну а кассета... нынешняя (ХТ) уже прошла 25 тыс. км. Замена пока не требуется. Предыдущая, классом пониже, прошла почти 32 тыс.км до того момента, как пара "любимых звёздочек" сточилась до проскока. Ну вот как-то так.
    Может, все же одна цепь порядкак 5500 ходит, приведенный пример как-бы намекает ?...

Эта тема чистой воды алхимия, магия вуду.
    По факту
    от чистого парафина и при использовании новой цепи , хорошо обезжиренной, при варке в чистой посуде эффект есть, некий , без монументализма ,причём только в сухую погоду и жаркую

парафины в дождь ,в грязь, и зимой это добро пожаловать в клуб ржавых вёдер с болтами

тот же смув сосдали в раёне экватора где всегда жара и дождь раз в 10 лет, в тех условиях парафины возможно и неплохо себя проявляют
    Последний раз редактировалось Putorano; 23.04.2019 в 16:27.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

от чистого парафина и при использовании новой цепи , хорошо обезжиренной, при варке в чистой посуде эффект есть, некий , без монументализма ,причём только в сухую погоду и жаркую
    чистый парафин - да 95% здешних членов клуба подтвердит.

Тему давно уже следовало бы переименовать, ибо с чистого парафина слазят люди достаточно быстро, пересаживаются на миксты, с пчелиным воском, как правило.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Меня сейчас вот какой вопрос волнует, как же так, у цепей износ около нулевой, а кассета ушла?
    Естественно не вся, на трёх ходовых звёздах цепь стала проскакивать под нагрузкой.
    (Я поэтому и подумал, что hg93 помёрла и загрызла кассету, причём на ней и небыло проскоков, появились на HG53, на которой в свою очередь ранее всё тоже было ОК)

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

кассета - sram 950
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 23.04.2019 в 16:39.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    ну не знаю, сейчас вот поставил Z90, которая отмывалась от заводкой смазки в бензе, и что? покрутил с минуту и под переклюком горка парафиновой стружки.
    Что ещё? Парафиненная цепь абсолютно не защищена от коррозии. Обмывал лисапед вялой струёй водицы, малое кол-во которой попало на цепь (HG53 - та самая, что в гуталине здесь засветилась недавно, была переварена в парафине)
    И на следующий день - ржавые пятна.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

это как раз понятно, а вот зачем я ещё раз в чистый парафин полез - вот это да, это вопрос... Память короткая стала видимо.
    Пусть каждый кто как хочет, а я буду "пчелиный воск" (с добавками) катать, думаю.
    С воском не ржавеет? Вы цепь снимайте перед мойкой велосипеда.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от dsprts Посмотреть сообщение
    С воском не ржавеет? Вы цепь снимайте перед мойкой велосипеда.
    С воском и пушсалом не ржавеет.
    Велосипед мою по особым праздникам, когда собираюсь что-нибудь разобрать/обслужить))
    Может после каждой лужи цепь снимать и салфеточкой обтирать для кого-то и нормально, но я лучше состав смазки подберу.

Веломаньяк Аватар для Pedal_horse_ru
    Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

проварил тут цепь (даже пару) в хоз. свечках...ну что сказать - сыпется оно с цепи как снег, что в общем-то всегда мною и наблюдалось на парафиновых составах.
    Не знаю, хватит ли мне стойкости убивать цепь, проверяя троллоту (скорее ведь да, чем нет) Краза...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Свечки вот такие
    Не знаю. У меня из из состава при нагревании в руках фигурки ваять можно. Он не должен осыпаться. Да, излишки скатались на цепи и отвалились при пробеге километров 60 - 70. Хотя нет, есть ещё кусочки, держатся. Пробег 150 км.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

легко и просто как перхоть вывалится при остывании и не как не закрепится на металле который будет в плёнке от моторного масла

непонятно только зачем это ритуальное колдовство с варкой и тд, взяли бы и сразу моторкой и полили, незамарачиваясь с парафином ,эффект тот же
    В том-то и дело, что перед варкой у меня всё было вылизано и обезжирено так, что просто, казалось бы, придраться не к чему. Это раз. И у меня не чистый парафин, а смесь, как уже писал. Это два. И сейчас ещё при внешнем осмотре заметен состав, то есть держатся. Это три. Мне видно, что с моей цепи не осыпается так, как вы описали

как же так, у цепей износ около нулевой, а кассета ушла?
    Естественно не вся, на трёх ходовых звёздах цепь стала проскакивать под нагрузкой.
    Пластическая деформация под нагрузкой. Зуб плывёт, сбоку образуются наклёпы. От уровня железа зависит, ХТ очень долго ходят.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

проварил тут цепь (даже пару) в хоз. свечках...ну что сказать - сыпется оно с цепи как снег, что в общем-то всегда мною и наблюдалось на парафиновых составах.
    Не знаю, хватит ли мне стойкости убивать цепь, проверяя троллоту (скорее ведь да, чем нет) Краза...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Свечки вот такие
    Без электротяги не прокатит).

Уже постил эту фотку, но для особенных повторяю.А для новеньких, чтоб стряхнуть лапшу особенных.) Пробег 500 км еще с осени и одна поездка в декабре, парафин держится.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Пробег 500 км еще с осени и одна поездка в декабре, парафин держится.
    Педали-то крутил или все 500 на батарейке проехал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)