Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1135
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Pedal_horse_ru Посмотреть сообщение
    У меня не чистый парафин, а смесь 40/40/20 парафин, воск и масло. Вначале вообще бесшумно работала. Сейчас пробег 138 км. Тарахтит с металлическим звуком, но не скрипит.
    Проварить с первым скрипом, заодно и ходимость смеси определить, чтобы потом превентивно километров за 50 до скрипа варить.

Поделюсь своим опытом использования парафина. Вдруг кому пригодится.
    Использую метод варки в парафине уже 7-ой год. Парафин только марки П-2. Никаких "свечек", воска и прочих присадок. Катаю круглый год. Накручиваю много. В целом одна цепь ходит 11-13 тыс. км. По цифрам из последнего: цепь КМС Х99 (использую 2 цепи по кругу). Прошли они соответственно 6000 и 5700 км. Износ по методу "штангенциркуля" 119.9 мм. Т.е. до замены ещё далеко. Зимой "варю" каждые 250 км (круг 500 км для каждой). Летом раз в 500 км. И это, как правило, задолго до первого "писка". Ради эксперимента рекордное расстояние до первых характерных скрипов был (летом) 870 км. Ну а кассета... нынешняя (ХТ) уже прошла 25 тыс. км. Замена пока не требуется. Предыдущая, классом пониже, прошла почти 32 тыс.км до того момента, как пара "любимых звёздочек" сточилась до проскока. Ну вот как-то так.

Веломаньяк Аватар для Pedal_horse_ru
    Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Проварить с первым скрипом, заодно и ходимость смеси определить, чтобы потом превентивно километров за 50 до скрипа варить.
    Спасибо большое

У меня не чистый парафин, а смесь 40/40/20 парафин, воск и масло. Вначале вообще бесшумно работала. Сейчас пробег 138 км. Тарахтит с металлическим звуком, но не скрипит.
    парафин то сразу весь вывалился ,ходили на моторном масле

Веломаньяк Аватар для Pedal_horse_ru
    Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Putorano Посмотреть сообщение
    парафин то сразу весь вывалился ,ходили на моторном масле
    Интересно, каким образом он вывалился? Из кастрюли он почему-то не хочет вываливаться, как я ни старался. Это однородная субстанция. А состав этот взял в этой теме как проверенный на практике.

Интересно, каким образом он вывалился? Из кастрюли он почему-то не хочет вываливаться, как я ни старался. Это однородная субстанция. А состав этот взял в этой теме как проверенный на практике.
    На парафине громче система работает чем на масле из за меньшей гибкости цепи

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Интересно, каким образом он вывалился?
    проварил тут цепь (даже пару) в хоз. свечках...ну что сказать - сыпется оно с цепи как снег, что в общем-то всегда мною и наблюдалось на парафиновых составах.
    Не знаю, хватит ли мне стойкости убивать цепь, проверяя троллоту (скорее ведь да, чем нет) Краза...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Свечки вот такие

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    проварил тут цепь (даже пару) в хоз. свечках...ну что сказать - сыпется оно с цепи как снег, что в общем-то всегда мною и наблюдалось на парафиновых составах.
    Не знаю, хватит ли мне стойкости убивать цепь, проверяя троллоту (скорее ведь да, чем нет) Краза...
    Свечки вот такие
    Я тоже варил, брал свечи чайные (таблетки), написано - парафин. И ничего толком не держалось.
    https://skladupakovki.ru/upload/iblo...567b2f825.jpeg

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Мыть же будете? Померьте износ заодно, если не трудно.
    Обнаружил тут в бутыле из-под молока цепь, которую я почему-то посчитал почившей уже. Она лежала пол зимы (или больше) в этой бутылке с бензином.
    А на замену ей я купил китай нечто по кодовым названием Bible Z90 в коробочке Roxter у местного торговца (с веломании) базирующегося в Алтуфьево.
    Новую во вторую бутылку, обе побултыхал и на гвоздик - и шок, по другому не скажешь, хоженная старая шимана шуть короче новой китайской и обе в пределах длины новой цепи!
    Я сам всё ещё поверить не могу...
    https://youtu.be/x5y3CkzucF8
    IMG_2019-04-23_101449.jpg
    IMG_2019-04-23_101856.jpg
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 23.04.2019 в 15:34.

легко и просто как перхоть вывалится при остывании и не как не закрепится на металле который будет в плёнке от моторного масла

непонятно только зачем это ритуальное колдовство с варкой и тд, взяли бы и сразу моторкой и полили, незамарачиваясь с парафином ,эффект тот же

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)