Поделюсь своим опытом использования парафина. Вдруг кому пригодится.
Использую метод варки в парафине уже 7-ой год. Парафин только марки П-2. Никаких "свечек", воска и прочих присадок. Катаю круглый год. Накручиваю много. В целом одна цепь ходит 11-13 тыс. км. По цифрам из последнего: цепь КМС Х99 (использую 2 цепи по кругу). Прошли они соответственно 6000 и 5700 км. Износ по методу "штангенциркуля" 119.9 мм. Т.е. до замены ещё далеко. Зимой "варю" каждые 250 км (круг 500 км для каждой). Летом раз в 500 км. И это, как правило, задолго до первого "писка". Ради эксперимента рекордное расстояние до первых характерных скрипов был (летом) 870 км. Ну а кассета... нынешняя (ХТ) уже прошла 25 тыс. км. Замена пока не требуется. Предыдущая, классом пониже, прошла почти 32 тыс.км до того момента, как пара "любимых звёздочек" сточилась до проскока. Ну вот как-то так.
проварил тут цепь (даже пару) в хоз. свечках...ну что сказать - сыпется оно с цепи как снег, что в общем-то всегда мною и наблюдалось на парафиновых составах.
Не знаю, хватит ли мне стойкости убивать цепь, проверяя троллоту (скорее ведь да, чем нет) Краза...
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
Свечки вот такие
Я тоже варил, брал свечи чайные (таблетки), написано - парафин. И ничего толком не держалось.
https://skladupakovki.ru/upload/iblo...567b2f825.jpeg
Обнаружил тут в бутыле из-под молока цепь, которую я почему-то посчитал почившей уже. Она лежала пол зимы (или больше) в этой бутылке с бензином.
А на замену ей я купил китай нечто по кодовым названием Bible Z90 в коробочке Roxter у местного торговца (с веломании) базирующегося в Алтуфьево.
Новую во вторую бутылку, обе побултыхал и на гвоздик - и шок, по другому не скажешь, хоженная старая шимана шуть короче новой китайской и обе в пределах длины новой цепи!
Я сам всё ещё поверить не могу...
https://youtu.be/x5y3CkzucF8
IMG_2019-04-23_101449.jpg
IMG_2019-04-23_101856.jpg
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 23.04.2019 в 15:34.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)