400 грамм с колеса, это вообще то дохрена и дорого дается, да. Надо облегчать или нет, каждый сам решает.
Но колеса 24 под 2 кило это нихрена не облегчение, и никто меня не переубедит в обратном. С точки зрения облегчения - это суходрощево.
Если нет совсем бюджета и надо было решить вопрос с кассетой, то норм сделано, согласен.
Только тогда можно было просто заднее колесо поискать или комплект типа
https://forum.velomania.ru/showthrea...ighlight=orbea
Как вариант, подход...
Последний раз редактировалось Borun; 23.04.2019 в 11:55.
Leave me alone I know what I'm doing..
Мдя. Ты сам себя уже запутал походу. Заднее там БЕЗ кассеты 1145 гр.
Добавляем кассету 413гр и сколько получаем? ога, даже тяжелее чем у mi4igan.
Ты чуть-чуть разберись что сколько весит, перед тем как все вокруг чугуном клеймить.
зы. и для начала попробуй найти лайтовый обод 24, это ооочень не просто)
А что этим некоторым мешает? 10-cк Deore обойдется в районе 5000 руб на круг, уверен. Безо всякого колхоза.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Там вилсет весит 1998гр, у mi4igan - 1957гр, огонь, разница, конечно) и так чугун, и так)
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Да, по сути очень мало хороших вариантов: ZTR Crest под диск. тормоза и CR18 под V.
Я покупал по несколько раз и те и другие, найти сложно, но можно.
Последний раз редактировалось Borun; 23.04.2019 в 14:24.
Я не решал вопрос уменьшения веса на колесах. Замена втулок - чтобы поставить кассету сзади и возможно в будущем алю вилку, вдруг попадется подходящая, но с дисковым тормозом (как раз такая и попалась). Двойные обода - уже когда нашел их за недорого, чтобы сделать бескамерку, так как герметик и ниппеля дома лежали без дела.
Да, интересно было бы узнать. Там двойные обода?
СREST отличный обод. Что хорошо, что они бывают на 24 /28 дырки также. Обычная цена на них около 60 евро в интернете. Но на них бывают отличные скидки, даже в РФ, например, в одном небезизвестном питерском магазине... в январе, они были второго поколения (сейчас 3-е) по цене чуть более 2000, я взял сразу 4 штуки...
Также осенью они у немцев бывают с хорошими скидками (до 25 евро без доставки доходило)
Вот с легкими ободами под V сейчас совсем все грустно...
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Бескамерка, вот, да. Аргумент.. Оно того стоило.
Нормально RoRo, кстати, встали?
Двойные, Алексы, вот похожи на MD17, только 24".
rims_alexrims_md_17.jpg
С этим могут быть проблемы. В прошлый раз рокетроны ровно сели только с мылом и с очень большим давлением. Правда с камерами.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)