Никогда не нарушаю и вам не советую
Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке
Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае
Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)
kasyanov, ты помнишь Москву по прошлой жизни, а я живу сейчас. Все меняется в этом мире.
ПДД нарушать не призываю, но они явно отстают от жизни. Скажем, давно пора электросамокатчиков на велодорожки перенаправить, чтобы они пешеходов не давили. И это ПДД подстраиваются под реалии, а не наоборот.
Или сколько лет думали, чтобы для велосипедистов по ПДД открыть проезд через дворы? Открыли только в этом году.
Последний раз редактировалось velikman; 15.04.2019 в 12:18.
Причем достаточно бодро меняют. Например, поворот с Садовой-Черногрязской на Покровку (у бывшего кинотеатра Новороссийск) на служебку был запрещен совсем недавно даже для велосипедистов - висел кирпич, а теперь там знак велосипеда, позволяющий ехать.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Горжусь, что ездил по дворам, а не создавал опасное напряженное положение на ПЧ со своим мелким 16"-колесником. Думаю, многие автоводилы мне за это лишь спасибо скажут.
Формализм. Спешиваемся. Требуем освободить дорогу. Запрыгивает и едем обратно. Никому не нужные подпрыгивания.
40 т.км без нарушения ПДД?
Кроме ПДД ничего не знаете, реально? Блин, да даже в автошколах приводят пример ситуации, в которой водители должны руководствоваться "взаимной договорённостью".
Ты чего вот сейчас городишь? Какой пункт, что выдумать?
Человек, который всё сводит к ПДД, либо дурак, либо лицемер. Что от такого ждать? Вот и "посылается".
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
Кстати, уже давно было сформулировано))
==
10. Опасайтесь встречных пешеходов, не уступающих вашу половину тротуара, при том, что они вас видят -
возможна физическая агрессия.
==
Извини, твоим фантазиям доверия нет. Есть куча людей, которые живут в Москве и прямо тебе говорят, что ты несёшь фигню.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Законы все формализм. Судьба у них такая.
В ответ тебя посылают на три буквы. И будут правы.
Позади пешехода. И это правильно. А захотелось попрыгать -- попрыгай, может полегчает.
Почему без? Я, к примеру, на знаках стоп, когда никого нет, только притормаживаю. Так сказать вариант Idaho Stop. Вот пожалуй и всё. Полиция, как правило не хочет, чтобы велосипедисты через перекрёсток строго по одному и с полной остановкой проезжали (у чаще всего на обычном перекрёстке 4 знака стоп -- по одному с каждой стороны). Т.к. движение просто умирает. 20 человек в группе свободно задержут движение на 20-30 минут. Водилы тоже быстро понимают. Поэтому полицейские чаще не просто закрывают глаза, а останавливают движение и дают всей группе проехать за раз. Тем более, что по местным правилам колонна велосипедистов трактуется, как похоронная процессия, которой разрешается проезжать разом. Даже на красный свет, если первые машины начали движение на зелёный.
ПДД регулируют движения. Это надо знать и исполнять.
Это только в тех случаях, когда ПДД не решают. А в случаях с пешеходами ПДД решают.
Из ПДД. И пошло поехало про "пацанские законы".
Человек, который нарушает ПДД и под это подводит основу, злобный идиот, и должен быть утилизирован, как бешенная собака.
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------
Какая ваша половина тротуара? Найдёшь пунк в ПДД?
Взял цитату у такого же идиота и сюда тащит.![]()
Mishka, они не я и не ездят на модернизированном складне как я, поэтому не могут знать.
Пусть покажут, с чем они несогласны, а я им растолкую.
То есть ты из тех, кто считает себя вправе собраться толпой на проходе и перегородить всем дорогу? Типа, по травке обойдут.
Ну то есть нарушаешь? И даже обосновываешь, почему?
Сам себя описал - сам свой рецепт и примени.
---------- Добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:29 ----------
А что, отношения пешеходов должны регулироваться ПДД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)