Никогда не нарушаю и вам не советую
Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке
Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае
Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)
На*** пдд, пусть водители учат.
Мое мнение, звонки на велосипеде нахрен не нужны, пешеходам мы звонить права не имеем, а в машинах звонок не слышат, прочие свистелки-дуделки по ситуации и мощности. Опять же возить с собой пневмодудку, которая практически никогда не нужна, фиг знает, я не вожу. За много лет и тысяч км езды в городе и за городом по дорогам ни разу не было такого, что бы мне мог безальтернативно понадобиться сигнал.
kibenimatik, имеем право звонить, когда приходится ехать по тротуарам. Где запрет в ПДД велосипедистам не звонить и запрет звонков? У нас все, что не запрещено, разрешено.
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
kasyanov,
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
вот он и есть наш велосипедный случай для применения звонка, чтобы не наехать на пешехода.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
kasyanov, а если не подвергает, но требует предупреждения о том, что едет велосипедист, можно звякнуть для профилактики во избежание ДТП.
kasyanov, не всегда подвергается. В Москве тротуары широкие и легко можно объехать, но дети впереди - известные мастера броуновского движения и могут броситься под колеса, если не будут знать, что сзади едет велосипед.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)