Подскажите по моделям складников - Страница 1168
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для naziko
    Байк
    Novatrack TG-20

Шульца у нас найти почти невозможно.
    Вот еще модель Тотем маринер на 20 или 24 колесах.
    https://www.technodom.kz/astana/cata...ckgreen-101750

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    месячишко подождем - авось вернут взад)))
    Вряд ли вернут.)
    А мне нравится название новое - типа Нью-Йорк, Лас-Вегас, Куала-Лумпур))
    А то слова Астана переводится и так как столица. Это если б россияне говорили "живу в столице Столица"

Кстати есть у нас хорошие проверенные модели великов Велосипед Dahon Vybe D7 2018 Black https://kaspi.kz/shop/p/dahon-vybe-d...ifications-tab
    Но, цена на такие капец в рублях 28600 выходит примерно.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Стелс Пилот 760 подельфинистей будет, да и дешевше. От Шульца тады уж Изю Фэта.
    Да я б вообще стелс предпочел однотипным шульцам, лангту, и пр., просто потому что стелс - он наш, ему от нас, если что, деться некуда: будет неприлично ломаться = всенародно назовем говном, перестанем покупать, и где тогда будет стелс?..)
    Изя фэт - это уже специальная дисциплина, не знаю, надо ли оно цивилу... Ездить на ненабитых шинах, мягко, поэтому небыстро, по плохому асфальту, плюшевости для?.. Разве что пафоса для, но, вроде, уже даже в деревнях, толстыми колесами понтоваться, мода прошла?..
    Цитата Сообщение от naziko Посмотреть сообщение
    Вот еще модель Тотем маринер на 20 или 24 колесах.
    https://www.technodom.kz/astana/cata...ckgreen-101750
    Имхо, норм. Прочность рамы - лотерея, если скакать по бордюрам и укачивать танцовщицей, и седло - спортивный насест может быть неудобен ценителям уюта) в остальном, просто велосипед
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.04.2019 в 14:57.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Изя фэт - это уже специальная дисциплина, не знаю, надо ли оно цивилу... Разве что пафоса для, но, вроде, уже даже в деревнях, фэтами понтоваться, мода прошла?..
    В деревнях то прошла, зато в астане.. тьфу.. столице только начинается. Вон Изя Фэт разлетается, аки горячие пирожки. Хозяевы нахваливают, мол, мягко по асфальту ездить, плюшево. Ему бы покры ещё 4.0 - был бы ваще столичный шик!

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Хозяевы нахваливают, мол, мягко по асфальту ездить, плюшево.
    И кто эти хозяевы, как используется шульцефэт (пробеги, скорость, обязательность поездок...)?
    Мне действительно интересно, можно ли на шульцефете катать дальше чем несколько десятков км, без мыслей "что-то плохо катит" (или, "что-то табуретка", если набить шины).

Цитата Сообщение от naziko Посмотреть сообщение
    Велосипед нужен только в городе (на работу и обратно, еще на выходные по парку и т.д.), то есть основной путь это тротуары, дороги, у нас есть нормальные велодорожки
    Если так, то смотрите на мелкоколесесник 14-16". Если не будете по бордюрам скакать, то вполне. Зато ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ощутима разница в перевозке и переноске. Даже по сравнению с 20". Я хилая не девушка, не хипстер "slim-slim-size", fвполне мужик "в теле", но настаиваю )))
    Я пришел к выводу, что мне 20" не оптимальны. Лучше 14"+24".
    Однако, кажин день 12-15 км на работу - лучше колесики побольше.... См мой профиль.

У "горного" накат совсем не хороший. Разве что найти старый, простой, на жесткой вилке, начала нулевых годов MTB и поставить колеса на узкой (до 1.5") резине. Да, не модно как у фэта. Но с Вашей массой это норм.

Найдите раму от старого Салюта /*за копейки*/, колеса 26" (с узкой резиной) и замутите self-made складник. Мда, кило 12-13+ получится, зато со свистом. Если любите и можете с железками возиться. Если Вам до одного места "обвинения" в нищебродстве Сам такой собираю.

Цитата Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
    Найдите раму от старого Салюта /*за копейки*/, колеса 26" (с узкой резиной)
    Кстати да https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7873951 Но получится, конечно, не 13, а кило 17)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

смотрите на мелкоколесесник 14-16". Если не будете по бордюрам скакать, то вполне. Зато ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ощутима разница в перевозке и переноске. Даже по сравнению с 20".
    Именно так! Очень важен малый вес и удобство маневренности, а это может дать только малый велосипед.

Однако, кажин день 12-15 км на работу - лучше колесики побольше
    Не обязательно. Моя обычная покатушка это 80-100 км со средней скоростью 18-20 км/ч на хоппере 3 16" колеса.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Любой МТБ на 26 колесах обладает абсолютно одинаковой маневренностью по сравнению с любым складным велосипедом
    На складных велосипедах база практически такая же, поэтому и маневренность одинакова
    Просто скорости езды меньше и поэтому КАЖЕТСЯ что он маневренее
    Почему не ставят на складные нормальные дисковые тормоза? Только на Стриде они стоят

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Почему не ставят на складные нормальные дисковые тормоза?
    Простите, как?
    Я с ходу насчитал 10 моделей складников с дисковыми тормозами, доступных в России, не включая СТРИДУ.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

M_HORNET,
    1 продолжайте так думать дальше...
    2 катайтесь на 26" и не парьте нам мозг
    3 по асфальту скорости заметно выше у складника ( быстрее только шоссер)
    4 Мобидик выше ответил ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)