Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2114
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Почему "невозможно" сразу? На 9ск невозможно? На "Асере" невозможно? Или на 42Т + 11-36 невозможно? А на 40Т + 11-36 возможно? Вопрос с подвохом
    Чем изображать из себя невесть что, лучше бы свое видение оптимальной трансмиссии для гибрида сформулировал. Все новичкам польза.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Чем изображать из себя невесть что, лучше бы свое видение оптимальной трансмиссии для гибрида сформулировал. Все новичкам польза.
    В такой постановке вопроса едва ли не любой ответ будет неправильным

Всегла есть варианты 3*х 2*х и 1*х. Очевидно (ли?), что 11, 12 и 13 звезд сзади надо отбросить, иначе дороговато.

Остаётся 6 вариантов, мне кажется, что либо 3*9 либо 1*10. Жить проще именно с 1х, пусть и с известными оговорками.

Если на Орбею смотреть как на "данность", то 1*10 вполне норм. Не хватит "низа" - см. выше - есть 11-42 кассета.

Гонять по 10 звездам цепь точно проще, чем "с чистого листа" одновременно парой переклюков пользоваться.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Жить проще именно с 1х, пусть и с известными оговорками.
    Да! Беда в том, что на обсуждаемой орбее придется поменять кассету, переклюк, переднюю звезду и, возможно, систему (лень разбираться). Как-то много получается.

ЗЫ: я за 10s 11-46.
    ЗЗЫ: SLX нынче совсем недорого.

Всем здравствуйте. Прошу помощи в выборе.
    1. Ищу вел на 27.5 колёсах для трейла и его познания, лесных троп. Ну, и иногда матрасить с друзьями по городу (очень редко).
    2. Ценовой диапазон до 35К. Это уже потолок.
    3. На заметке несколько вариантов:

Jamis trail X comp https://trial-sport.ru/goods/51516/1318498.html

FORMAT 1314 27,5 2018 https://bikemaster.ru/catalog/velosi...1314_2018.html

GT avalanche comp https://trial-sport.ru/goods/51516/1316708.html (За ним придется съездить к друзьям. В Москве только размер М остался)

Что будет выгоднее?
    4. Рост 183, вес 71кг.
    5. Город Москва.

Буду премного благодарен в помощи)

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Viktorsky, с вашим ростом надо 29", а не 27.5".
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    после того, как с концепцией определитесь.
    Потому что выбор между Рубэ и Аэро - странный
    Концепция простая - кататься быстро и комфортно в группе или одному. Ну почему странный!? Для всяких фривольных покатушек и по разным ебуням у меня еще найнер MTB есть. А это захотелось чего-то кардинально другого и быстрого

Цитата Сообщение от dozZzer Посмотреть сообщение
    Концепция простая - кататься быстро и комфортно в группе или одному. Ну почему странный!? Для всяких фривольных покатушек и по разным ебуням у меня еще найнер MTB есть. А это захотелось чего-то кардинально другого и быстрого
    Ну потому что велики разные, про Рубэ я же постил инфу.

И мы же не знаем ни Вашу форму, ничего по сути
    Ну вот https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...Code=black_red

Все что дороже скорее всего - на Ваше усмотрение.
    Велики в компании дорогие, может это тоже аргумент купить дороже, не знаю.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    И мы же не знаем ни Вашу форму, ничего по сути
    Насчет формы сложно сказать ибо я тянулся на своём тракторе тяжелом с 29" колесами за чуваком на S-Works и он отрывался на зятяжных подъемах метров на 300-400. На прямых конечно мне было тяжелее, но вполне с ним одинаково шли. Но опять же, это на первой трети дистанции 40км. Потом естественно усталость у меня накопилась быстрее чем у него. Вчера посмотрел Рубэ 2020 года в магазине, рама переделана в сторону большей аэродинамики, подседеньный штырь тоже, в купе с Ultegra и Di2 наверно всё таки его и возьму. Systemsix тоже глянул, он жесткий ну прям совсем

Цитата Сообщение от dozZzer Посмотреть сообщение
    Насчет формы сложно сказать ибо я тянулся на своём тракторе тяжелом с 29" колесами за чуваком на S-Works и он отрывался на зятяжных подъемах метров на 300-400.
    Это к сожалению, ничего не говорит о Вашей форме, тк форма чувака на С-воркс так же неизвестна
    простейший тест это 10 км с разворотом
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)