От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 767
+ Ответить
Страница 767 из 1220 ПерваяПервая ... 2674675676677177377577627657667677687697727777978178679671067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,670 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Сообщение удалено.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 18.04.2019 в 13:43.

Спасибо за ответы,вообщем gt и onro точно отпадают, лидирует шульц, но что если его сравнить с космиком, то как тогда будут обстоять дела?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Nensis1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы,вообщем gt и onro точно отпадают, лидирует шульц, но что если его сравнить с космиком, то как тогда будут обстоять дела?
    Тут есть ещё такой момент: космик на рынке уже давно, а шульц только входит, в связи с чем, возможно, через пару-тройку лет подорожает. Что делает его покупку ещё более привлекательной.

Минусы у Cosmic 6 скоростей, интегрированный в раму петух и резьбовая рулевая. У руля больше шансов свернуться в сторону при падении или столкновении. Но исправляется тоже легко: зажали колесо между ног и выставили руль ровно. Едем дальше. Если ребенок умудрится погнуть петух или вообще сломать(очень маловероятный вариант), то съемный проще заменить или восстановить. Интегрированный только выправлять обратно.
    Последний раз редактировалось Puntovod; 18.04.2019 в 14:17.

Последний вопрос
    А реально будет заменить на шульце шатуны со временем? Это не тяжёлая задача? Или может я и вовсе просто заморачиваюсь и 114 вполне нормально до роста 130
    Вообще конечно я планировала придти в магазин посмотреть на вес велосипеда и купить, но столько всего узнала...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Puntovod Посмотреть сообщение
    Но исправляется тоже легко: зажали колесо между ног и выставили руль ровно.
    Нормально затянутый так не повернуть, поэтому
    Цитата Сообщение от Puntovod Посмотреть сообщение
    У руля больше шансов свернуться в сторону при падении или столкновении.
    Для детей совершенно неважно.
    Цитата Сообщение от Nensis1 Посмотреть сообщение
    Последний вопрос
    В реально будет заменить на шульце шатуны? Это не тяжёлая задача? Или может я и вовсе просто заморачиваюсь и 114 вполне нормально до роста 130
    Вообшк конечно я планировала придти в магазин посмотреть на вес и купить, но столько всего узнала...
    Обычно народ не меняет кривошипы в течение эксплуатации велика на 20" колёсах. С чем начали кататься, с тем и заканчивают.

Веломаньяк
    Байк
    KONA, Народная Мерида Бигнайн

Nensis1, разница в весе в пользу шульца 1,5кг. Это много. То что спиц меньше, дык 8-ки на 20 дюймовом колесе, при весе кг 25-30, ну если только ребенок с разгону на бордюры будет влетать не вставая)). Парень крупный, шатуны 110мм на ГТ мне кажется вы уже переросли... ну или только на этот год. Плюс геометрия, рама короче.. А ведь вы собрались ездить сезона три на этом велике! Если шульц вам продаст плюсом (а я так понимаю они могут ), все таки производитель, да и говорил он это ранее, еще и комплект 127-128мм шатунов, то это вообще плюс! На этот год 114 вам хватит, а на следующий год замените. Если все-таки соберетесь покупать ГТ, то поищите стомпер МАКС, он чуть дороже, модель 2018г.в. в триале по 15т.р. были. Там навеска лучше, кассета стоит. У нас в городе один ГТ на складе был. Я звонил в триал, когда друзьям вел искали, они сказали, что брак - шатуна одного нет.. Я говорю, пофиг, докупим другие и размером, или взрослые отпилим, но они сказали что не так все просто у маленьких ГТ, иначе бы они давно сами поставили. Так что с заменой шатунов на ГТ может быть засада.. Может кто в теме, разъяснит этот момент, самому интересно. Так что если 18,5 против 14-15 т.р. за ГТ не критична, то я за шульц)), тем более представитель их в этой теме есть, запчасти и прочая техподдержка должна быть..

Добрый день, мальчику 8лет, невысокого роста, посоветуйте пожалуйста любое объявление из бу (на авито или др.) подростковый велосипед на 24 дюйма колеса. Понимаю, что еще ему рановато с такими колесами, и сейчас он нормально катается до школы и обратно по асфальту на 20. Но очень просит купить новый побольше к Пасхе. Бюджет до 20-23тыс руб. Спасибо.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Нормально затянутый так не повернуть, поэтому ... для детей совершенно неважно.
    просто видел такое у детей поэтому и сообщил:
    https://pp.userapi.com/c849528/v8495...b6y1hYLB1Q.jpg

Обычно народ не меняет кривошипы в течение эксплуатации велика на 20" колёсах.
    Тут соглашусь, это уже перфекционизм.

Веломаньяк
    Байк
    KONA, Народная Мерида Бигнайн

Нормально затянутый так не повернуть, поэтому
    Да может оно и к лучшему, если при падении руль повернет на бок, ручки тормоза или манетки не сломает, риск травмы наверное тоже меньше -об торчащий руль)) Встал, выправил и поехал, дома отрегулировал и подтянул.. Хотя автор, на новой модели рекорд, уже от этого ушли..
    Тут есть ещё такой момент: космик на рынке уже давно, а шульц только входит, в связи с чем, возможно, через пару-тройку лет подорожает. Что делает его покупку ещё более привлекательной.
    Куда? Да и так цена уже не малая! При сходном весе онро, автор чуть дороже. ГТ, джамис, и пр.. тяжелее, дык и дешевле заметно! Особенно в конце июля, когда в триале скидки начнутся, дык вообще огонь! Мы вон джамиса взяли за менее 12т.р.! Отличный вел за эти деньги, шатуны (опять не айс) только под замену))) Так что 18,2 т.р. за шульц, это я бы сказал очень на замороченного родителя веломаньяка, коих не так много.. Вот в районе 15 т.р. было бы уже интереснее но там тогда продажи как у триала должны быть))))
    Последний раз редактировалось Andrey566; 18.04.2019 в 14:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)