Подскажите по моделям складников - Страница 1157
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Ramidos Посмотреть сообщение
    И даже я бы сказал клинчер за счет мягкого зацепа имеет эффект АБС, загруженное колесо не блокирует, через руль не улетишь.
    Колодка клещевого!

Но! Одно но!
    Все зазоры (а особенно угол сгона колодки), а так же центровку тормоза правильно настроить может только пряморукий индивидум с хорошей усидчивостью.

Смущают слухи про накат не достойный.
    Нормально катят велосипеды с планетаркой.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Если я правильно уловил, передаточное число не позволяет закрутить атдуши?
    Никто не мешает другие звёзды поставить и сделать передаточное таким, какое нужно.

Я его не увидел в магазине, а продаван как то не посоветовал. С планетаркой - было бы интересно взглянуть. Только в толк не возьму, на кой там дисковые тормоза? Мне известно, что дисковые тормоза большей модуляцией обладают и нужны для динамичной езды. Но по шоссе мне так же известно, что нормально отстроенные дешманские КЛЕЩИ отлично справляются. И даже я бы сказал за счет мягкого зацепа имеет эффект АБС, загруженное колесо не блокирует, через руль не улетишь. Вес дисков с суппортами на порядок больше, да и сама система капризнее. Обслуживание чаще и сложнее, в дождь КПД сильно падает. Так при всем при этом, он еще и механический...
    чувак, ты вроде в шоссерной теме активно тролишь пенсов, а тут всерьез обсуждаешь старперские складни, со старперами же. куда удаль молодецкая делась?про тормоза на складне есть вопросы, но они решаемы. в таких случаях нужен кастом, а не подгонка своих хотелок под готовый пепелац. и тогда и тормоза и трансмиссия и гео рамы, все встанет на свои места.

Я его не увидел в магазине, а продаван как то не посоветовал. С планетаркой - было бы интересно взглянуть. Только в толк не возьму, на кой там дисковые тормоза? Мне известно, что дисковые тормоза большей модуляцией обладают и нужны для динамичной езды. Но по шоссе мне так же известно, что нормально отстроенные дешманские КЛЕЩИ отлично справляются. И даже я бы сказал за счет мягкого зацепа имеет эффект АБС, загруженное колесо не блокирует, через руль не улетишь. Вес дисков с суппортами на порядок больше, да и сама система капризнее. Обслуживание чаще и сложнее, в дождь КПД сильно падает. Так при всем при этом, он еще и механический...
    Не совсем так,не случайно сейчас все меньше предложений с ви брейками.На дорогах грязь ,песок,обода истираются,тормозят ви брейки более устно чем даже дисковая механика. Настройка дисковых как раз проще некуда,а с ви брейками недорогими еще надо помахаться плюс уязвимость при восьмерках плюс плохо при зимнем использовании.
    Планетарку не обязательно ставить 3скоростную,можно и 5 и 7 и 8ск. Найти можно.
    У трешки диапазон мал конечно,но можно поиграть передней и задней звездой под себя .

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    тормозят ви брейки более устно чем даже дисковая механика
    да, ладно !?!

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Настройка дисковых как раз проще некуда
    ой,ли ?

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Нормально катят велосипеды с планетаркой.
    нормально кому ?
    одна прямая передача ?

Веломаньяк Аватар для Ramidos
    Байк
    Шоссе - Giant defy 5 MTB - Giant talon 2 FlatLand - Mankind Alive

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    чувак, ты вроде в шоссерной теме активно тролишь пенсов, а тут всерьез обсуждаешь старперские складни, со старперами же. куда удаль молодецкая делась?про тормоза на складне есть вопросы, но они решаемы. в таких случаях нужен кастом, а не подгонка своих хотелок под готовый пепелац. и тогда и тормоза и трансмиссия и гео рамы, все встанет на свои места.
    То был не троллинг. Я подчеркнул там однажды, что цель не оправдывает средства, меня сожрали со всем говном)) Мол дед на догме не дурак, он эстет и чует стиль. Спортивный снаряд видите ли не просто быстр, но и престижен, моден и т.д. В целом я для себя урок вынес, что эстетика важна, но уж точно не превыше всего.
    Удаль уже не та)) Раньше летал я спокойно на стритовом ВМХ без тормозов вовсе, и считал его самым удобным средством для прохвата по городу. Ибо перескакивать на нем можно все и всех.
    Про тормоза на складне - вопросов нет. Абсолютно точно мне хватит самых просты клещей. И вобще нехочется что то ковырять, модернизировать и заморачиваться. Хочется просто ездить.
    Вспомнился мне велосипед почтальона, за который он цепляет тележку с газетками. Там что то советское, типа школьника. Он конечно вряд ли складывается до сих пор, но как то оно едет, и пробег ежедневный думаю нормальный)

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    нормально кому ?
    Велосипедистам, использующим складной велосипед в качестве средства передвижения, а не спортивного оборудования.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)