Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 219 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    получаем раскачку с медленным затуханием, а это мешает педалированию !
    у меня два пружинковых седла - раскачку не улавливаю , а если она и есть , то комфорт от езды перекрывает её наличие.

и кастомайзинг не отменяли ...
    эт другое дело , колёсья правда всё-равно маленькие. 20-ка для путешествий получше будет.
    Чел из Чел.

vadim-,
    20" по габаритам уже многовато...
    вот если б бром на 20" серийно выпускался было б , а так только самосбор такой один видел ...
    Байкфрайдей как-то уж очень кучеряво смотрится сложенным, мягко говоря

Байк

Байкфрайдей как-то уж очень кучеряво смотрится сложенным, мягко говоря
    велик для путешествий....мммм...для американцев.
    Чел из Чел.

Ух, опоздал я к обсуждению ))

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    существует удлинитель оси изивился, когда ось выдвигается и колея и опора увеличиваются и это не просто так. На штатных колесиках вел относительно ровно катится по полу ТЦ, перрону метро, но в случае с не самым ровным щербатым асфальтом, всяким тактильными плитками и прочими неровностями проходимость маленьких колес банально хуже, это знают те, кто использует всякие сумки, чемоданы на колесах и тележки. Отсюда происходит снижение скорости перемещения.
    Да, со стридой быстрей по перронам, это очевидно.
    Но стрида катится на своих основных грязных колёсах. А Бром на "офисных" чистых колёсиках. Для перронов это не так важно. А вот когда везёшь его по этажу офиса, это очень даже важно. Easy wheels не оставляют грязи на полу, а вся грязь с основных колёс сливается в крылья.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Для поворота требуется приподнять вел и переставить его на новую прямую траекторию. Другими словами, быстрое перемещение пешком с качением велосипеда практически невозможно.
    При подталкивани со стороны поднятого седла, т.е. сзади, да ) так всё и обстоит.
    Но только не весь вел приподнять, а на R версии приподнять задние easy wheels и перенастроить на новую траекторию с поворторм.
    Если тянуть за собой за сумку или руль например, то нормально, но мне не очень нравится тянуть за собой, потому что визуально его не контроллируешь, вдруг он в кого-то врежется или упадёт не дай бог.
    За руль не совсем удобно, потому что в середине руля "провал" (грипсы по бокам), а за грипсы тянуть неудобно, надо за что-то браться по центру.
    Ну и низко получается разложенный руль. Так что только либо сумка либо седло.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ситуацию могло бы чуть-чуть улучшить выдвижение седла - но нет, это невозможно - тогда вел разваливается.
    Вывод простой - Вел в метро НУЖНО НЕСТИ - 12 кг.
    Как уже говорилось выше, надо одеть липучку и седло можно выдвинуть.

Угу,а еще нужно перевязывать Бром этой лентой и ежели ее потерял/забыл, то катить придется по старинке, запирая вел опущенным подседелом. Собственно,эта доработка срезает один из важных моментов Брома и требует применения девайсов которые нужно откуда-то доставать и куда-то девать. Ну и время на складывание/раскладывание отбирает.
    Грязи она доставляет на Бром - да. Пачкает раму со временем - да, неприятно. Быстро изнашивается, менять надо.
    Но снимать её не надо. И перевозить грязную в кармане тоже не надо.
    Её надо оставить на раме. Она при езде колыхается ветром, далее, когда складываем - затягиваем её.
    Последний раз редактировалось Song; 09.04.2019 в 12:27.

Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Ух, опоздал я к обсуждению ))

Да, со стридой быстрей по перронам, это очевидно.
    Но стрида катится на своих основных грязных колёсах. А Бром на "офисных" чистых колёсиках. Для перронов это не так важно. А вот когда везёшь его по этажу офиса, это очень даже важно. Easy wheels не оставляют грязи, а вся грязь с основных колёс сливается в крылья.

При подталкивани со стороны поднятого седла, т.е. сзади, да ) так всё и обстоит.
    Но только не весь вел приподнять, а на R версии приподнять задние easy wheels и перенастроить на новую траекторию с поворторм.
    Если тянуть за собой за сумку или руль например, то нормально, но мне не очень нравится тянуть за собой, потому что визуально его не контроллируешь, вдруг он в кого-то врежется или упадёт не дай бог.
    За руль не совсем удобно, потому что в середине руля "провал" (грипсы по бокам), а за грипсы тянуть неудобно, надо за что-то браться по центру.
    Ну и низко получается разложенный руль. Так что только либо сумка либо седло.

Как уже говорилось выше, надо одеть липучку и седло можно выдвинуть.

Грязи она доставляет на Бром - да. Пачкает раму со временем - да, неприятно. Быстро изнашивается, менять надо.
    Но снимать её не надо. И перевозить грязную в кармане тоже не надо.
    Её надо оставить на раме. Она при езде колыхается ветром, далее, когда складываем - затягиваем её.
    Спасибо за дополнения. Никуда вы не опоздали, тема долгая и достаточно смешная.

Однако ж не могу не отметить что в итоге речь пошла о том, что в штатном исполнении сложенный бром таки не шибко маневренен (простите мой французский) и для шустрости нужно отказаться от интересной заложенной в него опции - запирание рамы штырем.

Подкину к этому реальную ситуацию где нужна маневренность сложенного вела с котрой сталкиваюсь ежедневно. Тамбуры в подъездах. У нас в подъезде тамбур из трех (!) последовательно расположенных дверей и это реальная ловушка для бабушек с тележками, мам с колясками и велосипедистов. Периодически одну дверь снимают, но почему-то потом возвращают на место. Или на работе у меня после спуска по ступеням тамбур из двух близко расположенных дверей (разумеется все двери с доводчиками) и там выручает только то, что стриду можно переносить /катить вертикально. Как я вижу бром с откинутым рулем несколько габаритнее. Опять же, для таких ситуаций то, что у стриды руль сложен помогает.

Как я вижу бром с откинутым рулем несколько габаритнее. Опять же, для таких ситуаций то, что у стриды руль сложен помогает.
    Ну недолго сомкнуть-то руль. И взять на минуту на руки, перенести через узкое место, далее снова разложить и катить.

Ну недолго сомкнуть-то руль. И взять на минуту на руки, перенести через узкое место, далее снова разложить и катить.
    Ну как недолго? По сравненю с эксцентриковым зажимом большинства складников вертеть ткда-сюда эти барашки - долго. Опять же. Ну вот приехал я на работу и после этих во т двойных дверей мне до студии метров 50 добираться с кучкой поворотов. Конечно, не буду я раскладывать его (да и любой вел) обратно, чтобы через 50 метров в студии снова сложить для парковки - в руке понесу (а можно было бы и катить как я с стридой делаю ). Или дома, после этих трех дверей , там до квартиры 40 метров в сумме получатся - до лифта и от лифта. Ну какие там разложил-сложил?

Опять же ... за 30 лет можно было пружинки поставить под эти П-образные скобы зажимов чтобы сами отходили и одну губку чуть длиннее сделать, чтобы рама/руль уже разомкнулась, а П-образнвя скоба этих барашков еще не начинала крутиться? Можно ж было?

Байк

Easy wheels не оставляют грязи на полу, а вся грязь с основных колёс сливается в крылья.
    с переднего крыла-то течёт всяко .
    Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

вся грязь с основных колёс сливается в крылья
    Только с одного колеса - с заднего. Переднее при сложении не переворачивается.
    Подкину к этому реальную ситуацию где нужна маневренность сложенного вела с которой сталкиваюсь ежедневно. Тамбуры в подъездах.
    Бром в совсем сложенном виде очень похож на чемодан с ручкой. И по всяким тамбурам его можно просто переносить.
    Мне не приходилось катить бром в сложенном виде на длинные расстояния. Даже не представляю - удобно это или нет. Народ ставит вместо штатных колесиков и изивилсов колеса от роликовых коньков.
    Но стриду катить в сложенном состоянии больше, чем 100-200 метров мягко говоря неудобно. Да и боковины покрышек трутся друг об друга в сложенном виде.
    Стриду значительно проще разложить и катить разложенной.
    Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    с переднего крыла-то течёт всяко
    Именно.
    Последний раз редактировалось abib; 10.04.2019 в 10:10.

Байк

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    Но стриду катить в сложенном состоянии больше, чем 100-200 метров мягко говоря неудобно. Да и боковины покрышек трутся друг об друга в сложенном виде.
    пришёл к выводу что всяк кулик хвалит своё болото . Объективность приходится выискивать по-крупицам. Спасибо владельцам и бромптонов и стрид , которые не боятся высказывать недостатки .

Кст, первый раз прочитал про этот недостаток.
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)