Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде? - Страница 53

Результаты опроса: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Голосовавшие
352. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не нарушаю и вам не советую

17 4.83%
  • Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке

4 1.14%
  • Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае

174 49.43%
  • Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)

157 44.60%
+ Ответить
Страница 53 из 113 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1122

Тема: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    российские ПДД очень расплывчаты, туманны и допускают много толкований.
    Ничего подобного. Это люди у нас любят расплывчатости и тумана напустить.
    Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
    По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    По правому краю проезжей части.
    По обочине.
    По тротуару или пешеходной дорожке.
    и фсе. Точка. Все остальное - демагогия
    И вообще, причем здесь ПДД если вы не знаете толкование слова "возможность"?
    Оглянитесь вокруг. Видите проезжую часть? Все, вперед и с песнями.
    Последний раз редактировалось Dreamer-s; 09.04.2019 в 12:48.

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Это люди у нас любят расплывчатости и тумана напустить.
    Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
    По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    По правому краю проезжей части.
    По обочине.
    По тротуару или пешеходной дорожке.
    и фсе. Точка. Все остальное - демагогия
    И вообще, причем здесь ПДД если вы не знаете толкование слова "возможность"?
    Оглянитесь вокруг. Видите проезжую часть? Все, вперед и с песнями.
    Во-первых, не надо переходить на личности, это как раз есть приём махровой демагогии, если правильно применять сей термин, а не вставлять его от балды куда попало. Лично я езжу по ПЧ, из моего траффика на тротуары приходится вынужденных 1-2 процента, но речь не обо мне, да? Речь о ПДД.
    Во-вторых, то что мы с вами ведем сей странный диалог как раз и говорит о том, что в ПДД не все прямолинейно и ясно, иначе бы этого диалога не было. Л - логика.
    В-третьих, все термины и трактовки должны быть прописаны в ПДД, которое участники дорожного движения должны знать, а не словарь Ожегова, Даля, Розенталя или записки Саши Грей, с толкованиями распространенных терминов, которые участники дорожного движения знать не обязаны, да и в абсолютном большинстве не знают.

то что мы с вами ведем сей странный диалог как раз и говорит о том, что в ПДД не все прямолинейно и ясно, иначе бы этого диалога не было.
    Почему он странный? Да и начал я его с вами только лишь из-за того, что мне показалась странной (ни в коем случае не переход на личности) ваша неспособность правильно интерпретировать, казалось бы не новейшие русские слова
    Эдак можно до чего угодно докопаться. Некоторых, вот, например, не устраивает что край ПЧ обозначается полосой.. Они буквально понимают, что именно по этой полосе они и должны ехать. И есзи не дай бог левее или правее на 20-30см., то фсе мир уйдет из под ног..
    все термины и трактовки должны быть прописаны в ПДД, которое участники дорожного движения должны знать
    Опять же, если вам(Не переход!!!) неизвестно толкование слова "возможность", то с чего вы решили что это вина ПДД?
    P.S.
    Я тоже иногда позволяю себе ездить по тротуару, в случаях когда по тротуару быстрее, но я осознаю, что при наличии ПЧ., я на тротуаре "чужой"

Почему он странный? Да и начал я его с вами только лишь из-за того, что мне показалась странной (ни в коем случае не переход на личности) ваша неспособность правильно интерпретировать, казалось бы не новейшие русские слова
    Эдак можно до чего угодно докопаться. Некоторых, вот, например, не устраивает что край ПЧ обозначается полосой.. Они буквально понимают, что именно по этой полосе они и должны ехать. И есзи не дай бог левее или правее на 20-30см., то фсе мир уйдет из под ног..

Опять же, если вам(Не переход!!!) неизвестно толкование слова "возможность", то с чего вы решили что это вина ПДД?
    P.S.
    Я тоже иногда позволяю себе ездить по тротуару, в случаях когда по тротуару быстрее, но я осознаю, что при наличии ПЧ., я на тротуаре "чужой"
    С краем ПЧ все еще более размыто)

Я никоим образом не спорю что лисапедист чужой на тротуаре и нехер ему там делать и вообще.

Вина ПДД в неоднозначности толкования этих самых ПДД, понимаете?

Вина ПДД в неоднозначности толкования этих самых ПДД, понимаете?
    Не могу с Вами согласиться. Это не особенность исключительно наших ПДД. Во всем мире так.
    В противном случае, юристы вообще были бы не нужны
    Трактовать все как надо, в случае если уж дошло до критичного разбора - их работа. И будьте уверены, все разжуют и истолкуют, без всяких "а если"
    Вон, Великмен, например - талант трактовать все по своему, вопреки здравому смыслу. Ну, что с этим можно поделать?
    И вообще все люди разные. Каждому отдельного толмача не представишь.

Веломаньяк Аватар для Raf Kioko produkt
    Байк
    Stels navigator 500. 4 года и пора перебирать

Ну и холивару развелось. А я просто про звонки спросил. Однако тут мне и правила ражжевали в разных трактовках и в целом пдд по ряду статей освежили.
    Вывод: всем спасибо. Больше спрашивать не буду)

Цитата Сообщение от Raf Kioko produkt Посмотреть сообщение
    А я просто про звонки спросил.
    Так практически сразу и ответили:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7856166
    Но есть тут..............

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    если бы ты позвонил заранее, ребенок мог бы услышать твой звонок и не поехать в твою сторону. Польза от звонка налицо. Ваш кэп.
    Если бы, да кабы. Если бы я знал о существование ребёнка, то я бы заранее снизил скорость, а не звонил бы в звоночек.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Бывают случаи, когда лучше спасти жизнь, чем соблюсти ПДД. Жизнь важнее ПДД.
    так и запишем: "velikman, звоночком спасает жизни!"

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Вот тут есть огромный булыжник преткновения. Кто определяет возможно движение по ПЧ или не возможно? ПДД же это никак не регламентируют, а если определяет сам велосипедист, то он может руководствоваться в своих решениях вообще всем чем угодно, от, "сегодня тут должна ехать моя жена поэтому ну её нафиг эту ПЧ я её боюсь", до "на дороге от машин воняет, я лучше по тротуару"
    +1
    А ещё паническая боязнь автомобилей, даже справка может быть, как у местного пациента

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Raf Kioko produkt Посмотреть сообщение
    Больше спрашивать не буду)
    Ну вот, сразу же потеряли новичка!

Не могу с Вами согласиться. Это не особенность исключительно наших ПДД. Во всем мире так.
    В противном случае, юристы вообще были бы не нужны
    Трактовать все как надо, в случае если уж дошло до критичного разбора - их работа. И будьте уверены, все разжуют и истолкуют, без всяких "а если"
    Вон, Великмен, например - талант трактовать все по своему, вопреки здравому смыслу. Ну, что с этим можно поделать?
    И вообще все люди разные. Каждому отдельного толмача не представишь.
    Я написал "российских", потому что не знаю как дело обстоит с ПДД в других странах. Впрочем, от того если оно там так же не внятное, нам легче не становится.

Так о том и речь. Все люди разные. И каждый все трактует в силу своего интеллекта, адекватности и прочих индивидуальных параметров и эта трактовка казалось бы должна быть сведена к минимуму четко прописанными ПДД, оказалось что казалось.

Например и какого хрена моя "правая сторона ПЧ" не должна быть на центре дороги?) Ну реально, я иногда из-за припаркованных машин и не иллюзорной возможности внезапного открывания двери, на узких дорогах вылезаю на встречку, есть такой участок в моем ежедневном маршруте, это как? Это правая сторона ПЧ или это у меня нет возможности ехать и мне лучше по тротуару?

Великмен на мой вкус чуть менее адекватен чем полностью.

Например и какого хрена моя "правая сторона ПЧ" не должна быть на центре дороги?) Ну реально, я иногда из-за припаркованных машин и не иллюзорной возможности внезапного открывания двери, на узких дорогах вылезаю на встречку, есть такой участок в моем ежедневном маршруте, это как? Это правая сторона ПЧ или это у меня нет возможности ехать и мне лучше по тротуару?
    Вот, здесь Вы попали в точку..) Здесь есть почва для разных толкований..)
    Я, лично, предпочитаю объезжать припаркованные машины по ПЧ.
    Здесь можно ознакомиться с доводами "за" и "против" и, к сожалению, сделать присущей только лишь своей логике вывод.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)