Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде? - Страница 51

Результаты опроса: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Голосовавшие
352. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не нарушаю и вам не советую

17 4.83%
  • Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке

4 1.14%
  • Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае

174 49.43%
  • Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)

157 44.60%
+ Ответить
Страница 51 из 113 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 1122

Тема: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

BaNru, какой обгон в случае с ребенком, который я описал? Перечти.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    BaNru, какой обгон в случае с ребенком, который я описал? Перечти.
    Элементарный!
    Уверены что объедете киндера в любом случае - едте.
    Не уверены:
    24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
    Дурака когда выключите???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, в Москве такие случаи совсем не редчайшие из-за невозможности проехать по правой стороне дороги. И встрять между мчащимися авто велосипедист часто не может по причине малой скорости и для своей безопасности и чтобы не создавать дтп он вправе ехать по тротуарам, благо они сейчас широкие.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

kasyanov, где я написал обратное? Дурака своего выключи.

в Москве такие случаи совсем не редчайшие из-за невозможности проехать по правой стороне дороги.
    Редчайшие!
    За 10 лет проживания в г. Москва я раза 2 или 3 встретил полностью перерытую ПЧ с знаками "Ремонт дороги" и направления объезда.
    Остальные случаи не являются "невозможностью".
    Если следовать ПДД и не ссать в калошу - все потоки механического транспорта проезжаются абсолютно спокойно!
    А если вы на своем недовелосипеде и при полном отсутствии навыков езды на велосипеде не можете где-то чего-то там.... ---- это ваша проблема!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 09.04.2019 в 09:45.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

какой обгон в случае с ребенком, который я описал?
    Я тут выкладывал видео давно

Дело было на просёлочной дороге, но сути не меняет....(хотя нет *)
    Правильно ли я понимаю, что по твоей логике я должен был подать звуковой сигнал и лететь в ребёнка?

* хотя нет, у меня же приоритет, я вообще мог бы смело давать ребёнка, а если уж посигналил, то я предотвратит ДТП и был бы прав!

В данном случае я совершал обгон/опережение. Как и авто впереди меня. Хотя пешеходы нарушают кучу правил ПДД.
    Но на тротуаре они вообще могут рукой случайно махнуть в разговоре, показывая направление куда идти тротуарным летунам и ты туда и полетишь. И они будут правы по ПДД. Хотя конечно через суд ты сможешь потом что-то выиграть в гражданском деле.

где я написал обратное?
    Память девичья или старческая???
    Начнем сначала:
    И, чтобы обозначить свое присутствие и предотвратить ДТП, он вправе звонить.
    .........
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Подача звукового сигнала водителем транспортного средства на тротуаре в городской черте ЗАПРЕЩЕНА!
    19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
    для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

BaNru, если бы ты позвонил заранее, ребенок мог бы услышать твой звонок и не поехать в твою сторону. Польза от звонка налицо. Ваш кэп.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

kasyanov, Касьянов, ты неисправим и это твоя проблема. Я по 100 раз одно и то же пояснять не буду. Читай выше.

Касьянов, ты неисправим и это твоя проблема. Я по 100 раз одно и то же пояснять не буду. Читай выше.
    Слив засчитан!
    Звонить на тротуаре - НЕЛЬЗЯ!
    Прения закрываются!
    Трактовщикам и разъяснителям в случае применения - звуковой сигнал в анальное отверстие!

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Польза от звонка налицо.
    .........
    19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
    для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

kibenimatik, осторожным нужно быть всем и везде - мало ли какого наркомана под действием веществ занесет.
    Как там пел неосторожный Цой, который погиб, уснув за рулём: "Будь осторожен, следи за собой...".[COLOR="Silver"]
    В данном случае надо соблюдать ПДД, а не ориентировать на возможных обдолбанных мудаков. Суть проста, если у вас есть необходимость звонить в звоночек на тротуаре вам надо тут же слезть с велосипеда и превратится в пешехода.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    В тех редких (редчайших!!!) случаях когда движение по ПЧ действительно невозможно....
    Вот тут есть огромный булыжник преткновения. Кто определяет возможно движение по ПЧ или не возможно? ПДД же это никак не регламентируют, а если определяет сам велосипедист, то он может руководствоваться в своих решениях вообще всем чем угодно, от, "сегодня тут должна ехать моя жена поэтому ну её нафиг эту ПЧ я её боюсь", до "на дороге от машин воняет, я лучше по тротуару"

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kibenimatik, не всегда. Есть вышеописанный случай с ребенком, чтобы можно было его без проблем объехать за 10-20 метров, предварительно обозначив свое присутствие звонком.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

kibenimatik, Кто определяет возможно движение по ПЧ или не возможно? ПДД же это никак не регламентируют, а если определяет сам велосипедист
    Именно так. Уровень безопасности определяет сам велосипедист и решает ехать ему по ПЧ или по тротуару.

Бывают случаи, когда лучше спасти жизнь, чем соблюсти ПДД. Жизнь важнее ПДД.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)