BaNru, какой обгон в случае с ребенком, который я описал? Перечти.
Никогда не нарушаю и вам не советую
Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке
Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае
Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)
BaNru, какой обгон в случае с ребенком, который я описал? Перечти.
kasyanov, в Москве такие случаи совсем не редчайшие из-за невозможности проехать по правой стороне дороги. И встрять между мчащимися авто велосипедист часто не может по причине малой скорости и для своей безопасности и чтобы не создавать дтп он вправе ехать по тротуарам, благо они сейчас широкие.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
kasyanov, где я написал обратное? Дурака своего выключи.
Редчайшие!
За 10 лет проживания в г. Москва я раза 2 или 3 встретил полностью перерытую ПЧ с знаками "Ремонт дороги" и направления объезда.
Остальные случаи не являются "невозможностью".
Если следовать ПДД и не ссать в калошу - все потоки механического транспорта проезжаются абсолютно спокойно!
А если вы на своем недовелосипеде и при полном отсутствии навыков езды на велосипеде не можете где-то чего-то там.... ---- это ваша проблема!
Последний раз редактировалось kasyanov; 09.04.2019 в 09:45.
Я тут выкладывал видео давно
Дело было на просёлочной дороге, но сути не меняет....(хотя нет *)
Правильно ли я понимаю, что по твоей логике я должен был подать звуковой сигнал и лететь в ребёнка?
* хотя нет, у меня же приоритет, я вообще мог бы смело давать ребёнка, а если уж посигналил, то я предотвратит ДТП и был бы прав!
В данном случае я совершал обгон/опережение. Как и авто впереди меня. Хотя пешеходы нарушают кучу правил ПДД.
Но на тротуаре они вообще могут рукой случайно махнуть в разговоре, показывая направление куда идти тротуарным летунам и ты туда и полетишь. И они будут правы по ПДД. Хотя конечно через суд ты сможешь потом что-то выиграть в гражданском деле.
BaNru, если бы ты позвонил заранее, ребенок мог бы услышать твой звонок и не поехать в твою сторону. Польза от звонка налицо. Ваш кэп.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
kasyanov, Касьянов, ты неисправим и это твоя проблема. Я по 100 раз одно и то же пояснять не буду. Читай выше.
В данном случае надо соблюдать ПДД, а не ориентировать на возможных обдолбанных мудаков. Суть проста, если у вас есть необходимость звонить в звоночек на тротуаре вам надо тут же слезть с велосипеда и превратится в пешехода.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
Вот тут есть огромный булыжник преткновения. Кто определяет возможно движение по ПЧ или не возможно? ПДД же это никак не регламентируют, а если определяет сам велосипедист, то он может руководствоваться в своих решениях вообще всем чем угодно, от, "сегодня тут должна ехать моя жена поэтому ну её нафиг эту ПЧ я её боюсь", до "на дороге от машин воняет, я лучше по тротуару"
kibenimatik, не всегда. Есть вышеописанный случай с ребенком, чтобы можно было его без проблем объехать за 10-20 метров, предварительно обозначив свое присутствие звонком.
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
kibenimatik, Кто определяет возможно движение по ПЧ или не возможно? ПДД же это никак не регламентируют, а если определяет сам велосипедист
Именно так. Уровень безопасности определяет сам велосипедист и решает ехать ему по ПЧ или по тротуару.
Бывают случаи, когда лучше спасти жизнь, чем соблюсти ПДД. Жизнь важнее ПДД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)