Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 89 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 890

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

скай.jpeg
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    1. В городе НЕТ горок, в которые бы я не смог заехать даже на второй передаче, я 28 звезду еще не включал НИ РАЗУ.
    То есть 32/24 был предел, не спорю что можно найти места где нужно будет 1 к 1. Но не больше.
    2. Дальше в подъем проще забежать бегом, катя велосипед, что дает реальных 5-6 км/ч и кучу сохраненных сил.
    3. Но в общем я действительно не вижу смысла в излишнем увеличении диапазона за рост цены (резкий рост, заметим) и снижению ресурса (опять же значимому),
    36Т и 11-36 решают 99% всех вопросов (и даже по факту это делает 32Т и 11-28).
    4. Готовы ли вы платить немалые деньги за решение этого 1% вопрос философский
    5. Просто говорю свое мнение, исходя из экономических соображений и отсутствия реальной необходимости нестись сломя голову).....
    Я здесь человек новый, иногда мнение мое сильно отличается от всего, к чему привыкли люди в центральной России (я из пригород Южно-Сахалинска - гляньте где это на карте). Посему, позвольте я выскажу свое мнение по каждому пункту:

1. Представляете, есть в России такие места, где нет асфальта, где уклоны есть всех сортов: есть длинные тяжелые подъемы по вечно мокрой мягкой дороге по нескольку км, есть короткие, крутые и не очень). Посмотрите что такое комплекс "Горный воздух" (https://ski-gv.ru/) высота верхней площадки около 600 метров, туда ведет сильно извилистая дорога переменной крутизны (серпантин). Грунтовка почти 100%, местами сложная.
    А вариант наличия детей не рассматривается? Мой старший 2012 г.р. стал лет с 4-5 ездить сам. Ему для этого построил вот это: https://content-28.foto.my.mail.ru/i...2sk/1/i-11.jpg.
    Младший ездит на вело прицепе от старшего.вел.jpgскай.jpeg
    2. Далеко добежишь если вся дорога подъемы затяжные подъемы длиной по несколько сот метров / километрами?
    3. В условиях плоской и асфальтированной действительности средней полосы я бы тоже не увидел необходимости.
    4. Платим только за детали. Весь колхоз своими руками.
    5. Мнение каждого обусловлено окружающими его условиями (бытие определяет сознание).
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 08.04.2019 в 05:05.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

В городе НЕТ горок, в которые бы я не смог заехать даже на второй передаче, я 28 звезду еще не включал НИ РАЗУ
    То есть 32/24 был предел, не спорю что можно найти места где нужно будет 1 к 1. Но не больше. Дальше в подъем проще забежать бегом, катя велосипед, что дает реальных 5-6 км/ч и кучу сохраненных сил
    Но в общем я действительно не вижу смысла в излишнем увеличении диапазона за рост цены (резкий рост, заметим) и снижению ресурса (опять же значимому)
    36Т и 11-36 решают 99% всех вопросов (и даже по факту это делает 32Т и 11-28) готовы ли вы платить немалые деньги за решение этого 1% вопрос философский
    Просто говорю свое мнение, исходя из экономических соображений и отсутствия реальной необходимости нестись сломя голову)

Кстати на 1х трансмиссию можно поставить овальную звезду
    https://twentysix.ru/blog/equipment/123378.html
    «Если брать не гонкигонки в контактах, а поседневное катание в топталках овал даёт очень понравившийся мне эффект, как будто ты начал крутить ровно и «по кругу». И в горку получается ехать на более тяжелой передаче, которая при круглой звезде уже с трудом прокручивается. Так что для топтальщиков я бы рекомендовал к пробе.
    Катаю два месяца на овале абсолютблек на топталках. Подтверждаю. В горку как-то по новому заезжаться стало, как буд-то моторчик прикрутили. Средняя скорость тоже увеличилась. Замеров не производил, но по ощущениям прибавил пару км/ч к крейсерской»
    Ты не указал %овальности и угол установки.
    Иди производи замеры прежде чем

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

12 км/ч это по прямой на каденсе 90 1к1
    В горку скорость падает же, причем заметно
    Овуляшка может хамить то не будем, то что 10 ск цепь более прочная чем 11 понятно любому кто изучал сопромат
    Но ты то мимо прошел
    Каденс держи постоянным. Для этого понижай передачу.
    Гибкая значит прочная .на сингле гибкость не нужна

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    Вложение 540019

Я здесь человек новый, иногда мнение мое сильно отличается от всего, к чему привыкли люди в центральной России (я из пригород Южно-Сахалинска - гляньте где это на карте). Посему, позвольте я выскажу свое мнение по каждому пункту:

1. Представляете, есть в России такие места, где нет асфальта, где уклоны есть всех сортов: есть длинные тяжелые подъемы по вечно мокрой мягкой дороге по нескольку км, есть короткие, крутые и не очень). Посмотрите что такое комплекс "Горный воздух" (https://ski-gv.ru/) высота верхней площадки около 600 метров, туда ведет сильно извилистая дорога переменной крутизны (серпантин). Грунтовка почти 100%, местами сложная.
    А вариант наличия детей не рассматривается? Мой старший 2012 г.р. стал лет с 4-5 ездить сам. Ему для этого построил вот это: https://content-28.foto.my.mail.ru/i...2sk/1/i-11.jpg.
    Младший ездит на вело прицепе от старшего.Вложение 540021Вложение 540019
    2. Далеко добежишь если вся дорога подъемы затяжные подъемы длиной по несколько сот метров / километрами?
    3. В условиях плоской и асфальтированной действительности средней полосы я бы тоже не увидел необходимости.
    4. Платим только за детали. Весь колхоз своими руками.
    5. Мнение каждого обусловлено окружающими его условиями (бытие определяет сознание).
    Завидую

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

А в Южно-Сахалинске точно надо использовать бОльшее соотношение чем 1 к 1? Вы в этом точно уверены?
    Ну и ведь если местность изобилует подъемами можно поставить 32Т (или вообще 30Т) вперед и получить 32/36 или 30/36, нужно ли больше? При этом верхов более менее достаточно с 32/11
    Скорость которую показывает калькулятор при определенном соотношении и каденсе - это лишь скорость по РОВНОЙ дороге! В горку она резко падает
    Не будет на прямой передаче (это 1 к 1 я напомню) и близко 12 кмч в гору, будут те же 5, что и пешком

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Ктож на прямой едет 1:1 ?
    Утебя критическая проблема с логикой

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Товарищ очень энергично и потешно болтал ногами, но был при этом обгоняем всеми, даже девочками на складнях и пенсами на синглах. О чём это я? Если к человеку не прилагается база знаний, то ему хоть 1х,хоть 3х,хоть ролофф дай, всё равно не поедет.
    человеку в этом случае должна прилагаться физуха, а не база знаний. Товарищь знаниями скорее всего и обладает, что держал каденс на постоянном уровне и крутя с комфортным усилием на педали.

Не будет на прямой передаче (это 1 к 1 я напомню) и близко 12 кмч в гору, будут те же 5, что и пешком
    при постоянном каденсе будут те самые 12кмч, если каденс падает - надо сбрасывать передачу. Вот тогда и будешь и ехать легче, и сил тратить меньше, чем бегом в горку с велом на плече

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

что держал каденс на постоянном уровне и крутя с комфортным усилием на педали
    Честно говоря не было похоже, что ему комфортно, да и нам не особо по кайфу было ждать его на каждом повороте...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

А в Южно-Сахалинске точно надо использовать бОльшее соотношение чем 1 к 1? Вы в этом точно уверены?
    Ну и ведь если местность изобилует подъемами можно поставить 32Т (или вообще 30Т) вперед и получить 32/36 или 30/36, нужно ли больше? При этом верхов более менее достаточно с 32/11
    Скорость которую показывает калькулятор при определенном соотношении и каденсе - это лишь скорость по РОВНОЙ дороге! В горку она резко падает
    lol. Чувак, который ходит с велосипедом, вместо того, чтобы на нем ехать, учит тех, кто крутит педали, какие передачи надо использовать.

о что 10 ск цепь более прочная чем 11 понятно любому кто изучал сопромат
    Но ты то мимо прошел
    ты хотел буркнуть что-то умное, но у тебя не получилось.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Зато в военное время возрастает в 3-4 раза примерно.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

1. А в Южно-Сахалинске точно надо использовать бОльшее соотношение чем 1 к 1? Вы в этом точно уверены?
    2. Ну и ведь если местность изобилует подъемами можно поставить 32Т (или вообще 30Т) вперед и получить 32/36 или 30/36, нужно ли больше? При этом верхов более менее достаточно с 32/11
    3. Скорость которую показывает калькулятор при определенном соотношении и каденсе - это лишь скорость по РОВНОЙ дороге! В горку она резко падает
    4. Не будет на прямой передаче (это 1 к 1 я напомню) и близко 12 кмч в гору, будут те же 5, что и пешком
    1. Для Вас Южно-Сахалинск, - это лишь точка на карте. Вы не знаете, что это и как оно (это констатация факта, это не оскорбление). Быть может легче представить, если Вам доводилось бывать во Владивостоке, только мысленно к этому прибавить грязь всех видов и сортов (все городские дороги грязные, все лесные дороги - это грунтовка и опять же, грязь). То, о чем я тут пишу, это не квадратный конь в вакууме, это вполне себе условия жизни множества людей.
    2. Мои системы 3*8 (22...32...44 и 11...32) у меня, у жены и у сына нормально работают в таких условиях с цепью Narrow (шириной по осям 7.1-7.3 мм). Как отреагирует очень узкая цепь и кассета (сколько там ширина цепи и зазоры меж звездочек на кассетах по 10-11 скоростей?) - для меня большой вопрос. Наверное ей нужны стерильные условия? А может я отстал от жизни и нормально работают такая кассета и цепь, когда вы по уши в грязище?
    3. Компьютер показывает скорость по количеству оборотов колеса в секунду. Уклоны тут непричем.
    4. Будет-не будет? Не помню, ибо компьютер оторвался от проводов, не помню цифры. Логика простая - ноги не едут, - значит хватит.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Xzew Посмотреть сообщение
    человеку в этом случае должна прилагаться физуха, а не база знаний. Товарищь знаниями скорее всего и обладает, что держал каденс на постоянном уровне и крутя с комфортным усилием на педали.
    Доводилось мне лет 17 назад познакомиться с пацаненком на разваливающемся велике 18 скоростей (100% CHINA 6*3). У нас с братом были вполне себе пристойные велики по 21 скорости (42..34..24 / 11..28). Мы тогда стали ездить летом почти каждый день купаться на море за 50 км. Нормально. Дак этот пацаненок лыжником оказался, ему неважно, какая там передача, как работает переключатель.... Не догонишь.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Так понятно что диапазон 3х10 выше. И Во Владивостоке я бывал, перепады высот впечатляют
    Но неужели не хватит 30/36? Или там 30/42 а то и 28/42

Еще раз для одаренных - универсальных советов для всех нет и быть не может
    Я лишь рассказал про свой опыт и дал рекомендации, экономически вполне обоснованные
    Уверен что многим мой опыт вполне будет востребован
    Но найдутся и те у кого условия слишком сложные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)