что хорошо мтбшнику, то не мтбшнику смерть ))
На найнере стоит тройник 44_32_22 10 х 11-36
На 26 стоит 1х7 32Т 11-28 и ХВАТАЕТ)) Реально хватает!
А отсутствие переднего переключателя и вечная цепь 7x это действительно удобно
Разница в прочности цепи 7 х и 10 х видна самым невооруженным взгядом
В общем я голосую за 1х систему - даже в варианте 32Т и 7х 11-28 ее хватает, что говорить про бОльшие диапазоны
Если найнер не продам в пользу 27,5 двухподвеса - то поставлю 1х 36Т и ту же кассету 11-36 10х
10 х цепь все же прочнее цепей 11х и 12х, а можно даже 9х ставить кассету, если с нуля
Конечно у всех свои условия, подбирайте под себя
Гонщикам наверное не подойдет, не знаю, еще может каким лосям тоже маловато верхов будет
Тройники нужны по-моему только тем кто ездит с грузом
В суровый апхилл проще всего заходить ПЕШКОМ - это тупо быстрее и расходует в четверо меньше энергии. «Ехать» с каденсом 90 со скоростью 4 км/ч в горку смысла нет ни малейшего
Поэтому тарелки не особо то и нужны, крайнего соотношения 1 к 1 как правило более чем достаточно в 99% случаев, а там где не хватит - пройдете пешком да и все
ИМХО система 1х10 36Т 11-36 достаточна, НЕДОРОГА и удобна в эксплуатации, даже не вижу необходимости в гораздо более дорогой 1х11, где добавлена звезда на 42. Диапазон шире, да, но как часто востребовано это уширение, а ресурс то меньше, а цена - сильно больше
Плюсы отсутствия переднего переключателя несомненны, начиная с лучшей грязезащищенности и простоты, опять же цепь практически никогда не спадает, и клиренс выше
Особенно большая разница когда ездишь осенью в грязь - переключатель не позволяет ни поставить крыло, ни даже щиток, и собирает на себя просто уйму грязи, и эта грязь собирается как на переключателе так и попадает на саму звезду
Без переклюка поставил щиток - и звезда передняя реально чистая, так как основной поставщик грязи для нее - заднее колесо
Ради 0,5% времени езды на крайних диапазонах выгоды практического использования 1х трансмиссии ИМХО перевешивают
Да, выбирал 26 велосипед ИМЕННО с 1х системой, специально
Причем в приоритете была как раз 7х система - как с самой прочной цепью, пока это себя оправдывает
7х цепь это практически такая же как на сингле, где цепь выхаживает по 40 лет эксплуатации
Последний раз редактировалось M_HORNET; 07.04.2019 в 20:06.
Я же для особо одаренных сразу написал - для гонщиков и лосей это не подходит
Кстати вел в подмышку и бегом - ТИПОВАЯ ситуация на массе трасс на циклокроссе, сто раз видел такое
Тема НЕ выбор спортивного велосипеда для гонок
Для особо одаренных - для лосей и гонщегов то как раз подходит. типа 32х28 или даже 32х32.
Если ты лось такие передачи в 12-15% градиенты по грунту крутить то так и пиши. А тут обычные люди в основном.
Даже у лосей из топиков сзади обчыно 46 (50) при передней 36. что есть около 0.75 отношение, то есть при твоей 32 спереди сзади должно быть 42.
А ты умудряешься на 28 заехать. Отсюда вывод - ты ездишь по Освальду в парке, читай по ровнинке.
кто сказал? тут все варианты обсуждаются.
В городе НЕТ горок, в которые бы я не смог заехать даже на второй передаче, я 28 звезду еще не включал НИ РАЗУ
То есть 32/24 был предел, не спорю что можно найти места где нужно будет 1 к 1. Но не больше. Дальше в подъем проще забежать бегом, катя велосипед, что дает реальных 5-6 км/ч и кучу сохраненных сил
Но в общем я действительно не вижу смысла в излишнем увеличении диапазона за рост цены (резкий рост, заметим) и снижению ресурса (опять же значимому)
36Т и 11-36 решают 99% всех вопросов (и даже по факту это делает 32Т и 11-28) готовы ли вы платить немалые деньги за решение этого 1% вопрос философский
Просто говорю свое мнение, исходя из экономических соображений и отсутствия реальной необходимости нестись сломя голову)
Кстати на 1х трансмиссию можно поставить овальную звезду
https://twentysix.ru/blog/equipment/123378.html
«Если брать не гонкигонки в контактах, а поседневное катание в топталках овал даёт очень понравившийся мне эффект, как будто ты начал крутить ровно и «по кругу». И в горку получается ехать на более тяжелой передаче, которая при круглой звезде уже с трудом прокручивается. Так что для топтальщиков я бы рекомендовал к пробе.
Катаю два месяца на овале абсолютблек на топталках. Подтверждаю. В горку как-то по новому заезжаться стало, как буд-то моторчик прикрутили. Средняя скорость тоже увеличилась. Замеров не производил, но по ощущениям прибавил пару км/ч к крейсерской»
Последний раз редактировалось M_HORNET; 07.04.2019 в 21:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)