Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2059
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Я не помню на чем мы кончили обсуждать мой выбор но я купил Schindelhauer- Siegfried, пришел с колесом которое требовалась выпримить, покрышки пришлось поменять ибо проколы были каждые 15км. А так коленка правая стало болеть так что мне пришлось насить карсет для коленки и без него подняться на второй этаж сложно ибо болит коленка так что не ступить.

По улицам я ежу со средней скоростью около 22 -23 км. Все нравиться но смущает что долеко на нем не уедишь пока самое большое что ездил это 40 км.

Думаю следуйший велосипед должен быть шассейник

Цитата Сообщение от efimius Посмотреть сообщение
    А так коленка правая стало болеть
    правильно выбирать частоту вращения педалей, утеплять колени (сам всегда катаю в наколенниках, даже летом), правильный питьевой режим
    (нельзя испытывать жажду при длительном педалировании)
    http://ridemybike.ru/pravilnyj-kaden...na-velosipede/
    для исключения какого-либо серьезного заболевания сустава, лучше обратиться к врачу, тот отправит на МРТ (хотя конечно там понапишут ужасов) и предложит лечение...

alextikh, хм спасибо за совет, я то думал что ноги высоко задираю или не правильно ставлю, от старого велика ноги не болят от этого практически сразу хотя когда пидалирую не болятю я, поробую велокомпютер поставить посмотреть что к чему

Здравствуйте!
    Помогите с выбором велосипеда для девушки
    1. катание по паркам
    2. до 60т
    4. 160/50
    5. Москва

Очень хочется подобрать удобный и легкий велосипед.

Romanbas, в комфортном (с вертикальной посадкой) или спортивном стиле планируете катание?

Цитата Сообщение от almas.nnov Посмотреть сообщение
    Romanbas, в комфортном (с вертикальной посадкой) или спортивном стиле планируете катание?
    скорее активное катание, без экстрима. в спортивном стиле. у нее есть опыт катания на хардтейле. но там была высоковата рама для нее, был неудобен момент касания земли в момент остановки. Поэтому рассматриваем женские рамы или просто удобный велосипед для её роста и веса.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Romanbas Посмотреть сообщение
    был неудобен момент касания земли в момент остановки
    А точно ли дело в размере? Вообще говоря, при остановке нужно вставать на педали, слезая с седла, и наклонять велосипед вбок. При правильном размере рамы и высоте седла на велосипеде с высокой кареткой вы в седле и при вертикальном положении велосипеда с трудом дотянетесь до земли носками ног. Если вообще дотянетесь.

Возможно, самый маленький размер у Merida Crossway Urban подойдет… Обратитесь к bwn — он поможет со скидкой.

А вот еще интереснее вариант: Speeder 400 Juliet. Легкий и с прекрасным оборудованием. Со скидкой попадает в бюджет, но не факт, что они остались на складе. Можно посмотреть версию 300, там 1X трансмиссия SRAM Apex 1.
    Последний раз редактировалось Xiatian; 06.04.2019 в 10:36.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    А точно ли дело в размере? Вообще говоря, при остановке нужно вставать на педали, слезая с седла, и наклонять велосипед вбок.
    Она каталась на раме с размером M, судя по таблице она для нее великовата, поэтому велосипед приходилось наклонять сильнее при посадке/остановке.
    Да и в моменты поворота, на мой взгляд, было бы удобнее, если за рулем не надо будет так тянуться...
    Но совсем вертикальную посадку точно не хочется.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Romanbas, очень советую рассмотреть Merida Speeder 300 Juliet выше. Размер XS, наверно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Romanbas, очень советую рассмотреть Merida Speeder 300 Juliet выше. Размер XS, наверно.
    Спасибо за совет! А что-нибудь с передним амортизатором для сравнения есть? боюсь что в парке на лесных дорожках с ним все таки будет приятней рукам...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 49 (пользователей: 0 , гостей: 49)