Получил 2 комплекта Fulcrum racing Db400 (идентичные DB4) переднее 100/12, заднее 142/12
Т.к. планируются на установку обычной рамы/вилки под QR, консультируюсь у Олега как адаптировать заднее под QR https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7848342
Родные колпачки есть на bd но цена неадекватная к тому же необходимо 2 переходника, кто-то изготавливал у токарей?
Я знаю, что у этого обода нет бескамерности, поэтому задал вопросы человеку, который 3ий год на нем ездит бескамерно. Может даже стоило только в личку написать...
У меня такая, только 29ая. https://www.chainreactioncycles.com/...n/rp-prod66359
Пишут, что TLR, но не гарантируют нормальную езду в бескамерном режиме.
Последний раз редактировалось kom253; 05.04.2019 в 09:35.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с заменой подшипников на колесах Fulcrum racing 5. Как я понял они там не стандартные 61903-2RS, а с увеличенным внутренним диаметром. Т.е в стандарте 61903 имеет размер 17х30х7, а эти 18х30х7. Не стандартные подшипники попадаются только китайские, что покупать совсем бессмысленно. На одном сайте нашел оригинальные DT Swiss, но их там нет в наличии. Отсюда вопрос, где взять нормальный брендовый подшипник размера 18х30х7? Желательно в Москве.
Последний раз редактировалось a10001; 05.04.2019 в 22:44.
Мне попадали в руки изделия китайских мастеров, сделанные из тех же материалов и на тех же ЧПУ, что оригиналы и не уступающие им по качеству. Но с их подшипниками дела не имел. Бренд, это гарантия, ноунейм лотерея. Менять через месяц на новые не хочется. Если сталкивались с китайскими брендами, делающими качественные подшипники и имеющими в своем модельном ряду размер 18х30х7, буду признателен за информацию.
Касательно Fulcrum Db400 адаптации 142/12 заднего и 100/12 переднего под QR:
1. Есть переходники Fulcrum по 20$ на забугорных сайтах. Надо 2 комплекта сначала переход на 135/12, потом колпачки под QR. Итого 40$ + надо выкручивать переходники... Время 3 недели
2. Братья наши китайские уже всё давно придумали. Берём на али проставку 100/12-9 и 142/12-9, зажимаем эксцентриком и в путь. Колесо ставится чётко по центру, перья разгибаются с лёгким усилием, ротор не совпадает по оси ближе к центру миллиметра на 3, переднее чётко. В сети никто об этом не пишет... Цена 12$ за обе проставки. Время 3 недели
3. Идём к токарю, точим оси 142/12 и 100/12 на концах с каждой из сторон 9мм или 10мм резьба и стягивается гайками. Цена вопроса 6$ материал за обе + работа как договоритесь (столько же 6$) время день
Пункт 2 и 3 любая рама под 29 колесо переживает прекрасно, проверили на 2ух велосипедах. Фото будут![]()
Последний раз редактировалось npomokoji; 09.04.2019 в 10:41.
Я уже списался в личке, чтобы здесь не провоцировать на ответы тех, у кого нет ни таких ободов, ни таких покрышек
У него Continental Race King 2.2 ProTection 29x2.2. Держат даже без герметика на узком ободе Red Power, только лента в один слой, никаких гетто-колхозов. Maxxis Tread Lite 29x2.10 держали с герметиком.
У меня обод Red Power новее, шире. Будем пробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)